Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ 2000

    Лайза Миннелли выкарабкалась!

    Лайза
    Часть 1. Лайза Миннелли умирает в больнице

    54-летняя американская кинозвезда и певица Лайза Миннелли госпитализирована в одну из больниц штата Флорида с повторным кровоизлиянием в мозг. Миннелли находится в коме и подключена к аппарату искусственного дыхания.

    Первый инсульт поразил актрису две недели назад, однако 16 октября она выписалась из больницы в удовлетворительном состоянии. Повторный удар случился в четверг на прошлой неделе, и Лайза Миннелли была вновь госпитализирована - на сей раз в коматозном состоянии, из которого она не вышла по настоящее время. Родственники актрисы сообщают, что Лайза "борется за свою жизнь".

    Лайза Мэй Миннелли родилась 12 марта 1946 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Она является дочерью прославленной американской актрисы Джуди Гарленд и кинорежиссера Винченте Миннелли. Впервые снялась в кино в 14-месячном возрасте. Первый сценический успех пришел к ней после роли в спектакле Best Foot Forward в 1963 году. Год спустя она стала выступать вместе с матерью в лондонском театре Палладиум. В 19 лет она получила первую награду Tony, а в 23 была впервые номинирована на Оскара за роль в фильме "Стерильная кукушка". В 1972 году сыграла самую знаменитую свою роль - Салли Боулз в фильме режиссера Боба Фосса "Кабаре", за которую удостоилась Оскара. Участвовала в записи компакт-диска Фрэнка Синатры Duets, выступала в собственном шоу на Бродвее.

    В мае 2000 года отменила 14 концертов в связи с перенесенной операцией на тазобедренном суставе. Одним из частых осложнений после таких операций является тромбообразование с последующими кровоизлияниями в мозг.

    Delfi, 23.10.2000


    Часть 2. Лайза Минелли поправляется

    Состояние здоровья американской актрисы и певицы Лайзы Минелли, которая два дня назад была госпитализирована, значительно улучшилось.

    Вчера сообщалось, что Минелли была доставлена в больницу с симптомами инсульта: у нее была парализована половина тела и затруднено дыхание. Однако вскоре актрисе был поставлен другой диагноз - вирусный энцефалит или воспаление мозга.

    Сегодня лечащий врач Лайзы Минелли Морис Хэнсон заявил, что состояние его пациентки на самом деле было очень тяжелым, но кризис уже миновал, и актриса пошла на поправку. Через несколько дней она будет выписана из больницы и продолжит лечение дома.

    EPA-AFI, 25.10.2000


    Часть 3. Подробности болезни Лайзы Миннелли


    Лайза 2Было начало октября. Лайза Миннелли отдыхала к доме, арендованном в Форт-Лаудердэйле, штат Флорида, готовясь к хирургическом операции. Ей должны были вставить искусственный стальной штифт в сломанное бедро. Вечером 8 октября она решила попеть со своим шофером, телохранителем, компаньоном и любовником Мохаммедом Соумайа. Мохаммед на какое-то мгновение вышел из комнаты, где они спевались. Когда он вернулся, он нашел Лайзу лежащей но полу, что-то бессвязно бормочущей. Соумайа немедленно набрал номер скорой помощи "911", вызвал парамедиков.

    - У женщины, по-видимому, сердечный приступ. Это Лайза Миннелли! - прокричал он в телефонную трубку.

    Через шесть минут к дому актрисы подкатили две пожарные команды (в Соединенных Штатах службу парамедиков несет не только скорая медицинская помощь, но и пожарная команда). Пожарные дали Лайзе кислород и сделали внутривенный укол (LV). Затем парамедики отвезли актрису в приемный покой госпиталя "Кливленд клиник".

    Уже находясь в госпитале, Лайза впала в коматозное состояние. В течение нескольких дней она то теряла сознание, то вновь приходила в себя. Положение ее было очень тяжелым. Доктор Нестор Гапвез, который первым обследовал Лайзу, когда ее доставили в госпиталь, говорит, что Лайзу поразил не инсульт, а менингит, его редкий вирус "Herpes encephalitis". Именно этот вирус был причиной конвульсий, которые сотрясали тело бедной актрисы. И общее состояние ее организма было из рук вон плохим.

    Парамедики спасли жизнь Лайзы, врачи стабилизировали ее состояние. Тем не менее в течение нескольких дней она продолжала находиться между жизнью и смертью. Ее организм был сильно подорван многими болезнями, которые обрушились на ее голову за последние годы. У Лайзы, которой сейчас 54 года, больные почки; она страдает гипертонией; до опасного уровня повышен холестерин, что держит актрису в постоянном предынфарктном и предынсультном состоянии; у Лайзы сильно развит артрит. Добавьте ко всему этому еще алкоголизм, наркоманию, психическую неуравновешенность, ожирение, и вы получите полный букет под названием "История болезни Лайзы Миннелли".

    Через несколько дней после приступа энцефалита Лайза пошла на поправку. Из реанимационной палаты ее перевели на третий этаж госпиталя, где лежат тяжело больные пациенты. Лайзе создали все условия по рангу VIP. Ее отгородили от других пациентов. Перед дверями ее палаты выставили охрану.

    Возникла определенная неясность с диагнозом, предполагали даже, что энцефалит спровоцировал, в свою очередь, инсульт средней силы. Сообщения о состоянии здоровья актрисы были весьма скупыми и отрывчатыми: затронут ли ее речевой аппарат? Парализована та или иная часть ее тела? Каковы прогнозы на будущее? На все эти и многие другие вопросы главный администратор госпиталя Шанталь Леконт отвечала так: "Миннелли находится в стабильном состоянии. Это все, что мне разрешено сказать".

    Выше я уже упомянул о "букете" болезней Лайзы. В апреле она перенесла воспаление легких в тяжелой форме. Болезнь бедра и коленных суставов причиняла ей нестерпимую боль и мешала ходить. За последние месяцы она располнела на 50 фунтов, что еще больше стало сказываться на ее ногах. Она собиралась подвергнуться липосакции и летала на консультации к ортопедам в Нью-Йорк. Сосед Лайзы Эрик Лэйн говорит: "Мне жаль ее. Я часто наблюдал, как ей было трудно передвигаться из-за большого веса и слабых ног". Тем не менее актриса продолжала вести активную светскую жизнь. Она посещала рестораны и ночные клубы Форт-Лайдерфила в ортопедическом кресле в сопровождении своего верного Мохаммеда...

    16 октября Лайзу выписали из госпиталя, и она вернулась на свое двухэтажное ранчо, где должна была проходить процесс реабилитации под неусыпным наблюдением сиделок. Но на следующий же день приступ повторился, и актрису вновь отвезли в госпиталь. Врачи установили у Лайзы сильное обезвоживание организма. После интенсивной терапии Лайза стала приходить в себя. Но ее выздоровление шло со скрипом.

    Наконец, 23 октября главный невропатолог госпиталя доктор Морис Хэнсон внес полную ясность в диагноз больной. Инсульта у нее не было. Ее лечат от вирусного энцефалита, который вызывает воспаление мозга. Доктор Хэнсон сказал:

    "Сейчас Лайза поправляется, и мы надеемся выписать ее из госпиталя через несколько дней". Актриса и впрямь пошла на поправку, к ней вернулось чувство юмора. "Слухи о моей смерти были сильно преувеличены", - шутила она, повторяя знаменитую остротку Марка Твена.

    По мнению врачей, Лайза подхватила вирус энцефалита или через укус москита, или через питьевую воду. Доктор Кеннет Рэтцэн, эксперт-эпидемиолог госпиталя "Маунт Синай" в Майами-Бич, заявил, что существуют пятьдесят видов энцефалита, но только для одного из них имеется специфическая терапия. Доктор Рэтцэн сказал, что "Лайза, наверное, чувствует себя так, словно ее сбил грузовик. Для полного выздоровления ей по надобятся несколько недель. Но я надеюсь, что она вернется на сцену".

    Последнее, пожалуй, самое главное в терапии Лайзы, в ее моральном состоянии. Вот что говорит известный автор текстов песен Фред Эбб: "Лайза как-то сказала мне: "Если я больше не смогу выступать и развлекать людей, то я предпочту свернуться калачиком и умереть". Но Лайза, несмотря ни на что, является тем, что американцы называют "a survivor". Прямого перевода на русский язык этого слово не имеет. В смысловом переводе "a survivor" означает "человек выживающий, имеющий волю к жизни". А воля к жизни в больном теле Лайзы стальная, как штырь, который должны вживить в ее бедро.

    Два года назад Лайзе удалили канцерогенный полип на голосовых связках. Врачи сказали ей, что она больше никогда не сможет петь и танцевать.

    Но лауреат премий "Оскар" (за "Кабаре", когда ей было 26 лет), "Тони" и "Эмми" (кино, Бродвей, телевидение) с таким приговором не смирилась. И Лайза снова запела. Собственно говоря, все последние годы для Лайзы битва за жизнь была равнозначна битве за жизнь в искусстве. Двойное воспаление легких, проблемы со спиной и бедром заставили Лайзу отменить в 1999 году широко разрекламированное турне по семнадцати городам. Турне должно было состоять из ее бродвейского шоу "Миннелли о Миннелли", в котором она исполняла хиты своего отца - композитора Винсента Миннелли. По иронии судьбы именно это бродвейское шоу было ее возвращением на сцену после смертного приговора ее карьере, вынесенного врачами, удалившими полип из Лайзиного горла. "Высокооктанная" и "высоковольтная" актриса, как ее называют в мире искусства, сдаваться не собиралась.

    Повторит ли Лайза вновь это чудо воскрешения из мертвых? Полное выздоровление от энцефалита займет несколько недель. Лайзе предстоят две сложные хирургические операции - исправление спинных дисков и бедра. Она все еще лечится от алкоголизма и злоупотребления наркотическими лекарствами. Предстоит ей и жестокая диета для похудания. Без потери веса Лайза не только не сможет вернуться на сцену, но и подвергнуться операциям.

    Актрису вдохновляют и поддерживают миллионы поклонников ее искрометного и щедрого таланта. В эти дни она получает тысячи писем со всех концов планеты с пожеланиями скорейшего выздоровления. Самая первая весточка пришла от другой великой дивы, которая тоже испытала на себе гнет и муки бесконечных болезней, Элизабет Тейлор. Миннели была тронута тем, что маститая кинозвезда истово молится за ее выздоровление.

    Болезнь Лайзы сплотила семейство Миннелли, в котором уже давно нет мира и согласия. Тина, сводная сестра Лайзы, немедленно прилетела в Форт-Лаудердэйл, как только узнала о болезни актрисы. Собиралась прилететь и вторая сестра Лайзы - Лорна, которая порвала с ней еще в середине 90-х годов. Но Мохаммед отговорил ее от приезда во избежание возможной душевной травмы у ослабшей от болезни Лайзы. Тем не менее сестры имели длительную беседу по телефону, Впервые за много лет. Они договорились о скорой встрече.

    ...Много лет назад я присутствовал на панихиде матери Лайзы - великой певицы Джуди Гарланд. Ее отпевали в знаменитом похоронном доме Кэмпбелла на Парк-Авеню в Нью-Йорке. Такого массового изъявления горя я раньше никогда не видел. Оно повторилось лишь однажды - уже в Москве, на похоронах Владимира Высоцкого. У Гарланд с Высоцким было много общего, хотя в жанровом плане они были далеки друг от друга, как небо от земли. Их роднила предельная душевная незащищенность и обнаженность, искренность, доходящая до самоистязания. Властители душ, они были рабами молвы. Оба они, певшие сердцем, безвременно сорвали голос души, хотя, если верить врачебным заключениям, и Джуди, и Владимира свели в могилу алкоголь и наркотики.

    Лайза унаследовала от матери могучий талант и ранимую душу, какую-то трогательную ломкость и хрупкость. За нее всегда было страшно: обойдет ли ее чаша сия? Ведь она так часто ее пригубляла. В моих ушах звучат слова из песенки к кинофильму "Кабаре", в которой героиня Лайзы называет себя "lucky lady" - "счастливой леди", Так пожелаем же ей от всего сердца того, что она так щедро дает нам и что так скупо получает от судьбы. Счастья...

    Мэлор СТУРУА, "МК", 31.11.2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Виталий Лазаренко
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80