Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАРТ

    Как мы с Лешей ходили на А-ху

    В первых строках сваво письма, вот что хочу вам сказать, робяты.

    Весна. Холодно и депрессия. Недостаток солнечного света и витаминов, сами понимаете. И вот иду я по Тверской и боковое зрение фиксирует плакат с изображением каких-то симпатичных парней (признаюсь, я на них падка, только Лехе не говорите, прибьет, как пить дать прибьет скалкой!). Присматриваюсь, и: АХ! В Москву приезжает A-ha!!! Я себе говорю: "А-га!", надо Лешку подговорить, мозги запудрить, загипнотизировать, чтобы суметь потратить последние семейные деньги на билеты. Прибегаю на работку в гей.ру, и кричу с порога: "Леха! Леха! A-ha приезжает. Давай, поскребем по сусекам. Я знаю, ты в этом месяце на пиве экономил." В общем, наскребли мы две тысячи рублей (о-го! А если мне еще бросить курить? Точно тогда на Стинга сходим). Купили, значит, билеты. Потом голодали, сидя на котлетках для похудания Эда Мишина, и две недели отказывали себе в самом насущном - в пиве. Зато каждый день нас грело сознание того, сами знаете чего.

    Ладно. Проблемы начались позже. Поскольку мы с Лехой давно никуда не ходили и порядком одичали, ужасно боялись… ЗАБЫТЬ ПОЙТИ НА А-ХУ. По ночам снились навязчивые сны одного и того же содержания: мы-таки забыли на нее сходить. Утром просыпались в холодном поту и делились ночными кошмарами. Апогеем стал мой сон о том, что мы сходили на концерт… ДВА РАЗА.

    Итак, пора переходить к существу вопроса.

    Воскресенье. Восемнадцатое ноль третье ноль первого от рождества, стало быть... Только солнце в глаз ударило, у нас уже соответствующее настроение: "с утра я рад, чего-то жду… ура-ура, я в цирк иду!". И это, действительно, был цирк. Как только после тщательного фэйс-контроля мы вошли в вестибюль СК "Олимпийский", нас встретили лотошницы с заячьими ушами на головах, свистульками, погремушками, бумажными языками и мороженым на лотках - аки в цирке!!!

    Но когда мы увидели, что продают не только мороженое со свистульками, но еще и пиво. М-м-м… А еще и футболки с надписью, согревающей душу любого фаната А-хи: "A-ha. Тур 2000-2001. Minor Earth. Major Sky". Глазенки наши загорелись, но, деньги-то были потрачены на билеты. Оставалось только облизнуться, плюнуть на всю эту роскошь, поблагодарить в душе Эда Мишина за его котлетки для похудания и восвояси отправиться в зрительный зал. Как самые отъявленные ботаны-отличники проследовали мы на свои места без пяти минут семь.

    Ждать пришлось долго. Народ у нас неорганизованный. Вместо того, чтобы прийти заранее и дрожать от нетерпения в зале, все толпились в вестибюле: пили, подчеркиваю, пиво и - что совсем несусветная наглость - использовали мобильную телефонную связь. А-хисты тоже не торопились. Минут двадцать восьмого на сцену вышел кто-то и вынес водичку. Ладно. Потом вышел он же и вынес несколько банных полотенец. Мы задумались: что же будет твориться на сцене во время концерта? А, может, за сценой? Увидим ли? Услышим? Прочувствуем ль?.. В семь тридцать народ, наконец, собрался почти весь и начал робко покрикивать в надежде привлечь внимание музыкантов, мол, типа мы пришли, вы-то где? ОНИ услышали и вышли.

    Начало поразило!!! Все сразу: музыка, дым, свет. Мы оглохли, ослепли и обалдели одновременно. Композиция, заслушанная нами за последние полгода до дыр, зазвучала вживую: Minor Earth. Major Sky. Надо сказать, мы с Лехой обожаем клип на эту песню. Он чем-то напоминает рассказы Брэдбери из цикла "Марсианские хроники". Когда Мортен Харкет (это солист) по сюжету клипа остается на неведомой планете, а его друзья улетают, мы оба готовы всплакнуть. Но на концерте впечатление было иным. Будто музыканты только что прилетели откуда-то на космическом корабле к нам, марсианам. Он дымит, сей кораблик, светится и оглушает ревом. Ревом говорю не случайно, потому что в первой композиции норвежцы наши любимые, похоже, еще сами не нашли баланса в звучании голоса и инструментов, поэтому Мортена почти не было слышно.

    Дальше было забавно, потому что А-хисты решили исполнить самые популярные (по их мнению) композиции с последнего альбома, а также кое-что из старенького (как нам сказали: something from early days) и тем самым завести зал. Когда троица решила, что публика уже готова, Мортен направил микрофон в зал и предложил народу попеть. А народ - срам-то какой! - или слова забыл, или не знал их вовсе, или стеснялся… Короче, пипл не пел, а подвывал. Мортен удивился такой подставе, допел вещицу сам и после этого сказал: I thought you could sing in Russia. Is it Russia? То есть: "Я думал, в России петь умеют. Это вообще Россия, я туда попал?". На что пипл лохонулся еще круче - радостно закричал: "Раша, Раша", не вполне понимая, что этот норвежец там такое про Рашу лопочет. Наконец, Мортен осознал, что с нашим народом надо общаться только по-русски и после следующей песни не стесняясь спросил кого-то из VIP-овцев, которые оказались под рукой: как, мол, он раша будет thank you. Удивительно - в VIPe люди образованные все-таки нашлись и сообщили норвежскому поп-варягу, что слово это: СПАСИБО. Теперь после каждой песни Мортен довольно чисто говорил залу СПАСИБО и зал радостно отвечал: "УУУУ", а потом продолжительно аплодировал.

    Конечно же в ходе концерта народ потребовал Take On Me и А-хисты, не ломаясь, ее исполнили. Вот это был апофеоз! Зал взревел, и стал петь. И так распелся, что не остановить! Из старых хитов А-ха исполнила много чего, в том числе Touch Me и Crying in the rain.

    Теперь немного о самом Мортене. Он был в кожаных джинсах цвета слоновой кости и синей (прелестной, просто прелестной) рубашечке застегнутой - во мода-то пошла! - не на те пуговицы. Держался очень мило и спокойно. По сцене не бегал, только ходил. Когда певцу было трудно вытягивать верхние ноты, он слегка приседал, придерживая себя за живот. Наверное, чтобы пупок не развязался. А еще, чтобы не глохнуть от басов, прикрывал левой ладошкой ухо. Ну, очень хрупкий вокалист у А-хи, оказывается, очень, я бы сказала, нежный.

    А еще он привез с собой замечательную вокалистку Anneli Drecker. Голос у нее просто изумительный. Потрясающе прозвучали песни Velvet и I Wish I Cared, где они пели дуэтом. Причем несколько песен было исполнено просто под гитару. Это прозвучало особенно нежно и как-то даже, черт возьми, лично. Народ достал светящиеся предметы, в том числе и зажигалки, и - усилил атмосфЭру интимности. После этого простой русский пипл стал рваться к сцене, чтобы подарить Мортену цветы. Но далеко не у всех это получилось. Многим пришлось кидать цветы издалека.

    Тапереча об оформлении сцены. Были только дым и свет. Но сочетание их было виртуозным. Пучки света, направленные под определенным углом, каждый раз меняли сцену до неузнаваемости. Ощущение: будто за секунду меняются сложные декорации. И все это - только одним светом. Причем, лирические композиции, сопровождались в основном мягким синим, динамичные - резким желтым светом. Периодически свет гас совсем, а когда зажигался, освещал только Мортена. Прям как на концерте в филармонии, довольно эффектно. А иногда кудесники по свету гасили его на сцене и освещали зал. Сверху это выглядело довольно красиво.

    Еще меня весьма порадовал один музыкальный момент. Во время очередной быстрой композиции Мортен начал задыхаться, и когда он совсем отстал от других музыкантов, те сумели выдержать микропаузу, чтобы "поймать" певца, и вновь радостно забренчали на своих инструментах. Вот что такое - профессионализм и взаимовыручка.

    Когда А-хисты собрались уходить со сцены, хотелось сказать: "Что, уже?". И это состояние было всеобщим. Музыканты ушли, а зрители остались. И не зря. Накричавшись, нахлопавшись и насвистевшись, люди сумели упросить-таки музыкантов вернуться. Мортен заявил, что ему до ужаса приятно, что его здесь так принимают, но ему было бы еще приятней, если бы пипл не сидел, как в Большом театре, а встал и потанцевал хотя бы. И спели они на бис Take On Me и еще две песни. И публика пела и плясала, и была счастлива.

    А мы вышли оглохшие и довольные. И впечатления от концерта дошли до нас только ближе к ночи. Так часто бывает, Леха говорит.

    За сим прощаюсь.

    Всегда Ваша
    гей-рушница Танюха

    P.S. Порядок песен концерта:
    Minor Earth, Major Sky
    The Sun Never Shone That Day
    Little Black Heart
    I've Been Losing You
    Manhatten Skyline
    Thought That It Was You
    I Wish I Cared
    Cry Wolf
    Mary Ellen Makes The Moment Count
    Stay On These Roads
    Early Morning
    You'll Never Get Over Me
    Velvet
    The Sun Always Shines On TV
    The Living Daylights
    Hunting High And Low


    На бис:
    Summer Moved On
    Crying In The Rain
    Take On Me



    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80