Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-ИЮЛЬ

    Чайф: "Мы упертые гетеросексуалы"

    Они с Урала, что в последнее время ощущается менее отчетливо. Что поделаешь - "Время не ждет". Именно так называется последний льбом "Чайфа" - группы, о которой очень хорошо сказал дизайнер свежеизданной книги "ЧАЙФstory": "Дурашливые физиономии "чайфов", кондитерские цвета обложки и толстый, какой-то чересчур уж честный шрифт воспроизводят воспоминания о свердловской средней школе ? 36, запахе растоптанных тополиных почек и красивых девочках середины 70-х годов прошлого века в белых передниках с кружевными воротничками. Именно из этого юношеского адреналина, по-моему, и выросла поэзия группы". Об этом - и о многом другом - в разговоре с Владимиром Шахриным.

    "ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ГРУППЫ МЫ НИ РАЗУ НЕ ПОССОРИЛИСЬ"

    - У вас остался мандраж перед выходом на сцену или за 15 лет
    гастрольной деятельности уже исчерпался?


    - Он есть всегда и это нормальное явление: постоянно щекочет под ложечкой. И, надо заметить, это чувство усиливает энергетику группы "Чайф". Недавно мы играли в Кирове, аппаратура была настолько отвратительная, что если бы не наш энергетический посыл, концерт попросту б задохнулся.

    - Вам приходилось отказываться от концертов из-за усталости, то есть деньги деньгами, а сил нет?

    - Мы не отменяли ни одного концерта из-за болезни или бессилия. Бывало, мы не соглашались, когда не было уверенности, что у организаторов все будет хорошо или не нравилось место, куда зовут. Мы в клубах играем редко и совсем не играем в клубах "а-ля ресторан", где люди едят. И хотя именно оттуда поступают коммерчески привлекательные предложения, мы пока находим силы отказываться от них.

    БАЙКИ ОТ "ЧАЙФА"

    Путешествие в поезде Москва-Новосибирск прошло под знаком общения с официанткой. Отъехали от Москвы. "Не хотите ли чего-нибудь?" - стучится в купе официантка в черном. - "А чего есть? - спросонья задумались музыканты. - Водка, к примеру?" - "Есть!" - "А салат из крабовых палок?" - "Есть!" Тогда запросили еще и сок. Всё было быстро доставлено и с оживлением принято. Через мгновение: "С вас 25 долларов!" Воспользовавшись онемением клиентов, официантка выхватила все имеющиеся в их руках деньги и убежала. Через миг вернулась с извинениями: "Ради Бога, ошибочка вышла, утро, понимаете, плохо считаю. С вас... еще 2 доллара!"

    - Вы считаете себя капризными артистами?

    - Более лояльный райдер, чем у нас, нужно еще поискать. То есть особенных условий, специальных диет вообще нет. Главные требования - только по сцене. Но ничего невыполнимого нет - мы прекрасно понимаем, в какой стране живем. Поэтому и не пытаемся выворачивать организаторам руки, в связи с чем, некоторые люди с нами работают уже по 10 лет.


    - Вам бывало стыдно за себя во время концерта или после него?

    - Ну, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, мы не опускались еще ни разу до халтуры и халявы. Просто не разрешаем себе ремесленный подход к делу - типа, отыграл и ушел.

    - А в юношестве бывали пьяные концерты? Я имею в виду не рюмочку коньячку.

    - Я человек нормально выпивающий, но после нескольких инцидентов мы быстро поняли, что это нисколько не помогает. Если говорить о первых концертах, больше напоминающих тусовки, то пили все - и музыканты, и публика. Но когда отношения стали такими, что люди покупают билеты и тратят на тебя свое время, то позволять себе подобное, по меньшей мере, неправильно. Отыграй, сделай свое дело хорошо - потом хоть упейся! Думаю, немного найдется людей, которые видели меня упавшим в нетрезвом виде.

    СПРАВКА "СЕГОДНЯ"

    Согласно легенде название "Чайф" происходит от двух слов: любимого напитка музыкантов чая и кайфа от крепкого горячего чая. Сегодня уже трудно установить, соответствует ли это истине, но чай они пьют по-прежнему. Впервые группа "прозвучала" в 1984 году, к этому времени гитаристы Владимир Шахрин и Владимир Бегунов были знакомы уже пять лет: сначала играли в дуэте, потом женились, служили в армии, работали- кто строителем, а кто- охранником. Вновь встретившись, они приняли в группу барабанщика Олега Решетникова и трубача Вадима Кукушкина. Весной 1985 года вышел двойной альбом "Жизнь в розовом дыму".

    - Владимир, вы транжира?

    - Скупых людей в коллективе нет, поэтому мы за 15 лет ни разу не ссорились ни из-за денег, ни из-за чего. Кстати, вспомнил бестолковую покупку. Мы зашли вчера вечером в супермаркет, чтобы купить там что-то на вечер - йогурт, кефирчик. И вдруг вижу абрикосы - 12 гривен. Думаю, возьму полкило, пожую. А мне взвешивают не полкило, а больше. Ну я подхожу к кассе, мне говорят: "С вас 120 гривен". Выяснилось, что 12 гривен, это цена за 100 граммов. Я потом просто с ненавистью смотрел на эти абрикосы.

    - Хоть вкусные?

    - Самое обидное, что первый откусил, а он внутри плесенью покрыт. Ну что делать? Бывает...

    - А из ценных приобретений что вспоминается?

    - Электромузыкальный инструмент "Юность-75" выпуска 1975 года за $35. Такой ящик красивый, играет звуками старинными!

    - Часто ходите на концерты за деньги?

    - Сейчас трудно сказать, когда я купил билет в последний раз... Но на
    концерты хожу, хотя иногда и разочаровываюсь. Но ко мне так неохотно
    прилипает негативная информация, что если меня спросить про нелюбимые группы, то я ни одного названия и не вспомню, хотя они безусловно есть. А вот самый дорогой билет, я вспомнил, купил на концерт Rolling Stones.


    "МЫ НЕ КРИЧИМ "БЕЙ ПЕДИКОВ!"

    - С коллегой по работе Владимиром Бегуновым вы уже вместе 25 лет...

    - Это очень непросто. Но нас спасает то, что мы удивительно полярные люди по вкусам и интересам, в силу чего он до сих пор остается моим лучшим другом. Я за него готов и в огонь, и в воду.

    - Вас жены не ревнуют друг к другу?

    - У нас абсолютно нормальные семьи, которые дружат давно, еще до того, как мы стали популярными артистами. Володина жена училась в нашем классе, а с Леной, моей супругой, мы познакомились в студенческие годы.

    - Поп-звезды обычно сетуют на то, что сложно устроить личную жизнь - разъезды, то да се... У вас часто бывали конфликты на этой почве?

    - Нет, нам повезло. С другой стороны в разлуках есть прелесть, исключающая "бытовуху", свойственную многим нашим сверстникам, когда уже и поговорить не о чем. Поэтому в наших расставаниях есть плюс - успеваем соскучиться. Что касается личных отношений... О себе могу сказать, что моя супруга абсолютно желанна, и может даже в большей степени, чем когда нам было по 17 лет.

    - У вашего нетленного хита "Тебе 17" есть адресат?

    - Я посвятил эту песню вполне конкретному персонажу - моей жене. Я думаю, эта тема цепляет тем, что в ней есть точные слова, которые каждая женщина хочет услышать от своего мужчины, и каждый мужчина... нормальный мужчина должен говорить своей женщине.

    - Насколько я знаю, вы славитесь категоричным отношением к геям в
    искусстве.


    - Вообще-то мы достаточно упертые гетеросексуалы, и нам, по большому счету, нет дела до чужих сексуальных ориентаций. Но мне не нравится, когда люди из гей-культуры хотят, чтобы их полюбили только за то, что они геи. Мне все равно, являются ли, условно говоря, Лагерфельд или Pet Shop Boys гомосексуалистами, имел ли Девид Боуи связь с мужчинами или не имел - я готов их воспринимать, как настоящих творцов. Но когда я никакого искусства не вижу, меня это смущает. Как смущает и активная пропаганда своего мироощущения под видом защиты прав. Но их-то, на самом деле, никто особо и не ущемляет. Т.е. мы не наезжаем на них, не клеймим, не кричим "Бей педиков!", а лишь иногда пропагандируем то, во что верим.

    СПРАВКА "СЕГОДНЯ"

    В начале 1987 года "ЧайФ" - вместе с "Наутилусом" - включилась в
    "концертную бригаду" Свердловского рок-клуба и стала колесить по стране, начав с триумфального выступления в Питере, где до сих пор невероятно популярна. С появлением в составе гитариста Павла Устюгова, звучание "потяжелело". В 1989 году группа стала инициатором экологического движения "Рок чистой воды", объединившего музыкантов Урала, Поволжья и Ленинграда. Летом 1990 в составе появились басист Владимир Привалов и скрипач Владимир Хелтовских.

    "Я-ТО ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО МНЕ НЕ 41 ГОД, А 26 ЛЕТ"

    - Однажды коллеги по работе подарили вам путевку в Париж. Вы ожидали от них такой широкий жест?

    - Это была такая хорошая история, правильная. Мы отыграли концерт,
    спонсором которого выступала турфирма. И нам вручили путевку, которую, понятно, мы не могли разорвать на шестерых. А у меня как раз был день рождения, и группа очень любезно подарила ее мне. Я это оценил.

    - Насколько Париж оправдал ваши надежды о красивом городе? Многие говорят о том, что шик наносной, парижанки некрасивые, одеваются смешно…

    - Ну, не знаю, мне очень понравился Париж, и я понимаю, что он зовет меня снова. Очень романтичный город, туда нужно ехать именно с любимой женщиной. Да, днем он бестолковый, грязноватый, но вечером вдруг оборачивается сказочным и даже любовным флером! А если говорить о некрасивых и плохо одетых, то Нью-Йорк просто помойка по сравнению с Парижем.

    - Что еще вас зовет помимо Парижа? Куда бы вы хотели вернуться?

    - Я человек достаточно сентиментальный, поэтому с удовольствием бы
    вернулся в Венецию. Мне очень нравятся Вена и Лондон - города с мощным культурным пластом. Нью-Йорк мне был неинтересен... Что касается временных отрезков, по которым испытываю ностальгию, то это милый период полового созревания - с 11 до 16 лет. Все остальное прожито интересно, но я не скучаю по этому времени.

    О НОВОМ АЛЬБОМЕ "ВРЕМЯ НЕ ЖДЕТ"

    Владимир Бегунов: "Сейчас я испытываю чувства, похожие на те, которые испытывал после выхода альбома "Реальный мир". Как и тогда, сейчас я понимаю, что это действительно взрослый альбом. Учитывая то, что кроме взрослых наc слушают еще и молодые люди, мы вполне допускаем, что понимание самой концепции "Время не ждет" придет к ним позже. На мой взгляд, Вовка очень вырос, как поэт... Кстати, альбом мы репетировали в ореоле романтики в туре по Поволжью. Волжане видели совершенно нереальную картину: огромное водное пространство Волги, баржа, на ней стоит мощная аппаратура, четыре полураздетых человека играют незнакомые песни, и эхо разносит эту музыку над водой!..

    - Вы часто вспоминаете "Если б молодость знала, если б старость
    могла"?


    - Да не особо. Судьба, тьфу-тьфу-тьфу, была ко мне благосклонна, и даже те 8 лет, когда я служил в армии и работал на стройке, я не считаю
    потерянными. Не хотел бы снова оказаться в валенках, телогрейке и каске, но... У меня нет ностальгии по 20-30-летнему возрасту, потому как ощущаю себя лет на 26 максимум.

    - А становится грустно, когда на день рождения вас дергают за уши не 26 раз?

    - Для меня это просто дата, от которой немножко смешно. Так удивляюсь: "Со-ро-к о-дин!.." Но я-то точно знаю, что мне не 41, а 26!

    - Получается, кризиса среднего возраста, свойственного тридцатилетним, у вас еще не было?

    - Я его пока абсолютно не заметил, хотя ни от чего не зарекаюсь. Не хочу привыкнуть к какому-то достатку и стараюсь оставаться в рамках законов - природы, религии... Мне так кажется, что для меня не станет трагедией, если я перестану зарабатывать столько, сколько сейчас.

    - А для вас будет трагедией, если "Чайф" закончится?


    - Такого просто быть не может. Не могу думать об этом!

    Газета "Сегодня"


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80