Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-ИЮЛЬ

    Киевский стриптиз группы Тату

    Минувшее воскресенье в Киеве было отмечено двумя событиями: невиданной жарой и концертом, приуроченным ко дню рождения одного из самых популярных украинских телеканалов, который называется простенько и со вкусом: "Новый канал". Жареное солнце плавило асфальт на улицах и выгоняло обалдевшее от повысившихся температур население на берег Днепра. "Новый канал" готовил грандиозное мероприятие, посвященное своему празднику: по замыслу организаторов, веселиться вместе с сотрудниками должны были все мало-мальски "тусовочные" представители мОлодежи и пОдростков, в связи с чем на Контрактовой площади столицы было затеяно шоу. Стоит ли говорить, что промоушн акции обеспечили достойный: от рекламных роликов в эфире телевидения и радио некуда было деваться, баннеры в Интернете то и дело вспыхивали на самых разных страничках: "К нам едут Тату"! Следует заметить, что кроме Тату на концерте планировалось также выступление "гарных хлопцив из гурта" Вопли Видоплясова, и это насторожило меня еще больше: тандем получался совершенно дивный. То ли Тату "сменили" ориентацию, то ли ВВ начали проявлять повышенный интерес к представителям меньшинств, то ли я действительно сошла с ума, однако по несколько иной причине, нежели та, о которой поется в набившем оскомину шлягере.

    Признаюсь честно: отчет о событии я пишу, основываясь отнюдь не на собственных визуальных впечатлениях. Если бы мне в голову и пришла светлая мысль посетить концерт, приуроченный ко всеобщему дню рождения телевизионщиков с "Нового", я шла бы туда смотреть не на Тату, а на Вопли. Впрочем, ВВ мне и раньше приходилось видеть и слышать неоднократно, поэтому их очередное выступление я решила продинамить, исходя из принципа "хорошего понемножку" ( в самом положительном смысле этого слова). А вот Тату… думаю, что мое личное восприятие этого коллектива, как и у многих других, прошло несколько стадий и в конечном итоге эволюционизировало в стойкую неприязнь. В первый момент это показалось довольно смелым, даже с поправкой на культивирующий всевозможные "перверсии" шоу-бизнес: в конце концов, изрядно осточертевшая сегодня "Я сошла с ума" пошлости как таковой не содержала, поэтому казалась вполне удобоваримой. Затем наступил этап раздражения и разочарования в том, что лесбийский имидж кто-то снова использовал в корыстных целях. В конечном итоге, какая разница, под каким соусом толпе возбужденных натуралов преподносят двух лобзающихся дамочек: в дешевом порнофильме или в клипе о так называемой любви так называемых девочек-подростков? Окончательно меня "добил" спор, затеянный некой полузнакомой особой, которая кричала, что "от сексуальных меньшинств в последнее время некуда деваться", и что "они везде лезут и уже задолбали своими завываниями на тему "я сошла с ума". Высказывание, что называется, угодило ни в бровь, а в глаз: я окончательно убедилась, что Тату, вопреки распространенному мнению, не играют на руку настоящим лесбиянкам, а являются нашим позором (только вот НАШИМ ли?). Завязшие в стереотипах гетеросексуалы не улавливают разницы между истиной и суррогатом: в их сознании малолетки из супер-популярного дуэта ассоциируются с самыми что ни на есть стопроцентными представительницами розового сообщества, и выводы - как всегда в таких случаях - делаются далекоидущие. Недавно мне пришлось наблюдать за тем, как два болвана в камуфляже на всю улицу вопили вслед держащимся за руки девушкам: "Я сошла с ума!!!!" Стоить ли говорить, что чувствовали они себя при этом совершеннейшими остряками?

    Словом, от перфоманса Тату я не ждала ничего хорошего - и не ошиблась. Начнем, по традиции, с репертуара. Говорят, девушки записали пластинку - ну да, я сама видела их компакт-диск на раскладке! Фактически все песни на нем посвящены проблемам однополой любви, как женской, так и мужской. Однако популярными - как ни крути - являются только три из них, остальные публике неизвестны по той простой причине, что не доносятся через каждые 5 минут из ближайшей радиоточки (а покупать звуконоситель с двумя перепуганными физиономиями на обложке в голову придет далеко не каждому). Вот эти-то три хита и были исполнены по кругу раз, потом еще раз - и еще много-много раз. "Лесбийские шедевры" предварялись оригинальными фразами исполнительниц: "А ну-ка, кто забыл дома вибратор? У кого вибраторы с собой - быстренько доставайте, потому что сейчас прозвучит песня "Робот"!" Я не ханжа, однако подобные слова, произнесенные в микрофон двумя маленькими девочками, зарабатывающими себе (и своему продюсеру) на кусок хлеба с красной икрой спекуляцией на ЧУЖИХ чувствах и эмоциях, мне показались отвратительными.

    Как выяснилось, это были еще не все сюрпризы. Посреди выступления барышни принялись раздеваться, сославшись на жару, и в результате остались на сцене в одном исподнем да в синих роллерских наколенниках - такие, кстати, часто используют девчонки-чирлидерши, машущие разноцветными кистями перед началом американских бейсбольных матчей. Стоит ли напоминать, что Лолитки-чирлидерши воспринимаются похотливыми Гумбертами-Гумбертами как лакомый кусочек, чем весьма активно пользуются нынче всевозможные Бритни Спирз и Компания.

    Помимо стриптиза, публика, состоящая в основном из тинеджеров, была удостоена еще нескольких реплик: "Поддержим сексуальные меньшинства! - прокричали участницы дуэта. - Если такие есть в зале - поднимайтесь на сцену и целуйтесь, мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. Да и все остальные в публике тоже поцелуйте мальчика или девочку, чтобы меньшинства чувствовали нашу поддержку".

    Вы почувствовали? Я пожалуй что нет. Конечно, описываемый тут беспредел при желании можно окрестить едва ли не первым гей-прайдом в украинской истории и восторженно хлопать в ладоши по поводу того, что хоть кто-то "оказал нам поддержку". Что ж, возможно, я идеалист, однако мне почему-то кажется, что "влиять на электорат" меньшинства должны несколько иным способом. Что Тату: не нужно быть пророком, дабы сообразить, что на одном "лесбийстве" в творчестве далеко не уедешь, и что в скором времени многоуважаемый менеджер бросит девчонок на произвол судьбы, а они, глупенькие, вырастут и станут банальнейшими гетеросексуалками. Обладательницы Грэмми и недюжинного таланта, канадка Кей Ди Лэнг и американка Мелисса Этеридж, вряд ли устраивали когда-либо подобные сценические эскапады. Более того, мне запомнились слова, произнесенные как-то актрисой Элен Де Дженерис: "Я боялась совершать coming out, потому что знала - многие станут называть меня "лесбийской актрисой". Моя подруга Мелисса Этеридж очень переживает из-за того, что после своего coming out'а в восприятии публики она превратилась в "лесбийскую певицу", хотя ее творчество на самом деле куда шире и многограннее". Впрочем, откуда "самым знаменитым лесбиянкам" постсоветского пространства знать о существовании Кей Ди, Мелиссы и других знаменитых певиц, которыми мы действительно восхищаемся?

    АЛЕКСАНДРА ЛОПАТА
    GALA.net
    Выражаю благодарность Камышевой Екатерине за предоставленное фото


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80