Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-АВГУСТ

    Десять президентов и один Витас…

    неземной ВитасВеликое стояние Майкла Джексона за президентской трибуной на лужайке у Белого дома, встреча в рабочем кабинете британского премьера Тони Блэра с "Pet Shop Boys" и "Oasis". Везде в мире политики любят понежиться в лучах поп-звездной славы всенародных кумиров, а последние, в свою очередь, раздуть важно щеки от сознания собственной почти государственной значимости. Принц Чарльз - уж на что принц - а тусовался на концерте "Spice Girls" в бытность их единым поп-организмом, а потом в целях демонстрации всемирног-британского поп-владычества поплелся как рядовой воздыхатель за кулисы. А за кулисами не то Меланья, не то Джери, не то кто-то еще из "перчинок" ущипнула престолонаследника за ягодицу и смачно прошипела: "Wow! Sexy!"

    Наши тоже с некоторых пор решили не отставать от передового опыта. Начал Горбачев, зазвав в 90-м году к себе в кремлевский кабинет затянутых в кожу "Скорпов" (они как раз записали "Wind of Change" во славу перестройки и вручили Горби мастер-тэйп с чеком на 100000 DM для бедных), чем шокировал заскорузлое общественное сознание гомо-советикусов. Потом понеслось. Несколько раз отличился Борис Николаевич: рокерам (Кинчеву, Макаревичу и пр.) развешивал личн-медальки за оборону Белого домика в дни путча, лобызал Пугачеву за заслуги перед отечеством и т.д. Пиар, в общем... Но до закрытых правительственных концертов на Западе так и не додумались. Это - сугубо наша традиция, уходящая корнями в смутное советское прошлое.

    На недавнем саммите президентов в Сочи редеющие ряды глав СНГ развлекали на закрытом концерте в Дагомысе наши звезды. "Песняры" от Белоруссии, София Ротару от Украины с Молдавией, Алла Пугачева с Геннадием Хазановым как всеобщее, надо полагать, СНГшное достояние, Лайма Вайкуле как историческая, видимо, достопримечательность (Латвию, шарахающуюся от СНГ, как черт от ладана, она конечно никак не предствляла), и молодой певец Витас - по всем раскладам, от России. Никакие трансляции и публичный ажиотаж сие мероприятие не сопровождали. Поэтому единственная возможность узнать, что же происходило на этой вечеринке в Дагомысе, - свидетельства непосредственных участников. "ЗД" вошла в контакт с продюсером Витаса Сергеем Пудовкиным (интервью с ним сегодня в "ЗД") п-двум причинам. Первая. Витас по-прежнему не общается с прессой. Недавно опубликованное газетное интервью артиста, по утверждению г-на Пудовкина, "гнусная инсинуация, высосанная из пальца". Если Витас и заговорит, утверждает продюсер, то первым об этом узнает исключительно "МК" - "газета крупная и во всех смыслах солидная". Вторая. Витас был единственным представителем новой поп-генерации на этой тусе в Сочи, и "ЗД" очень захотелось разобраться - почему? Он выступил там, кстати, достаточно смело - спел песенку "Восковые фигуры", которая сопровождалась прямо-таки скандальным шоу - на сцене дефилировала знаменитая мадам Тюссо, которая дергала за ниточки всяких Муссолини, Пиночетов да Фиделей Кастро. И все это, понимаешь, перед глазами живых наших президентов, любимых руководителей и великих вождей...


    - "Я Арлекин, я шут у трона короля", - пела наша незабвенная и время от времени (за долгую свою жизнь при разных режимах и эпохах) успешн-этим занималась. Вас-то с Витасом как угораздило вляпаться в столь мутную историю?

    - Сколько ж злобы и желчи в коротком вопросе. Я сразу хочу дистанцироваться от столь мутного взгляда на происшедшее и, наоборот, считаю всю эту историю светлой и лучезарной. В июле из Государственного Кремлевского дворца поступил сигнал, что есть интерес к выступлению Витаса на правительственном мероприятии с двумя песнями. Не оглашалось ни сроков, ни места, ничего. Конкретика появилась уже практически накануне.

    - Не возникло ли удивления, как зеленый Витас затесался в компанию прожженных и матерых мэтров?

    - Думаю, ответ очень простой. Расставшись год назад с "На-Ной", я себе очень четко сказал: или ты идешь продавать булки, или делаешь качественный продукт, который к тому же будет категорическим образом отличаться оттого, что можно наблюдать на любой сборной солянке. И вот это послание наконец сработало. То, что мы придумали и назвали Витасом, сумело всего за пять месяцев вызвать интерес и одобрение даже на государственном уровне. Выражусь кондовым советским языком - мне очень приятно.

    - Да, обскакали, понимаешь, со своей разуникальностью всяких "Демо" с "Тату"!

    - Ну, знаешь, при всем ажиотаже, популярности и истерике вокруг группы "Тату", как можно себе представить их выступление на саммите президентов?

    - Действительно, никак...

    - Есть сугубо молодежные программы. Витас - не молодежный артист. То, что мы создаем, никогда не относилось к молодежной культуре: секонд-хэнд, брючки, веселый свитерок и вперед под фонограмму. Мы, если хочешь, все делаем по-взрослому.

    - Репертуарчик для выступления сами выбирали?

    - Нет, он утверждался редакторской группой Кремлевского дворца.

    - Чего ж они такую скандальную, если не сказать эпатажную, песню про восковые фигуры выбрали?

    - С одной стороны, я был очень удивлен, но с другой - обрадован. Значит, чувство юмора есть, сознание какое-то продвинутое. Не просто там песню спеть, знаешь, про Россию, про народ, что тоже нужно. "Восковые фигуры" приняли даже лучше, чем "Оперу №2". Хлопали, кричали "браво", выражали всяческий восторг. Правда она и есть правда.

    - Кроме песен, регламентировалось еще что-то - гардеробчик, например, или там - три шага влево, два вправо?

    - Никак. Мне казалось, что подобные мероприятия по-другому делаются и готовятся. Естественно, была репетиция, естественно, какие-то слова проговаривались.

    - Какие слова?

    - Каждый обращался со сцены и говорил приветственные слова. Витас сказал, что для него огромная честь быть на этой сцене, что ему бесконечно приятно, что он рад за всех присутвующих и даже хочет спеть ще одну песню.

    - Можно был-бы еще добавить "свободу политзаключенным в Белоруссии" или "нет средневековым диктатурам в Средней Азии" - как раз под "Восковые фигуры"?

    -Ты меня не подобьешь на эти провокации... Нет, никаких указаний: сюда ходить, сюда не ходить, как выглядеть, в чем одетым быть - смокинг, белая рубашка, галстук - ничего абсолютно. Все были в своем виде. Алла Борисовна - в своем, Лайма - в своем. Никаких специальных атрибутов. Неформальная атмосфера встречи в Сочи наложила отпечаток на все. Я на самом деле думал, что гораздо строже все будет.

    - Блистала ли Пугачева в роли хозяйки бала?

    - Для меня она вообще женщина божественная. По мне, что бы она ни сделала, все хорошо.

    - Перед концертом не обращались ли к более опытным коллегам - к той же Пугачевой, Ротару или Хазанову - за советами, как, мол, лучше себя вести на таком мероприятии? Первый раз все-таки.

    - Нет. Хотя к нам проявил необыкновенную теплоту Хазанов. Он с нами был в одной гримерке и, как оказалось, очень хорош-относится к Витасу. Просто делился воспоминаниями - он же на этих официозах собаку съел еще в эпоху социализма... Говорил, что сейчас все значительно проще и лучше. Потом, у нас опыт тоже все-таки неслабый. Хоть и полгода всего(карьеры Витаса) прошло, но мы много где выступали - и МВД, и ГУВД, и ФСБ, и где мы только не были... Мне кажется, я больше даже волновался, чем сам Витас.

    - С какими же словами г-жа Пугачева вывела Витаса на сцену?

    - Ничего специального. Просто было сказано: для вас, сейчас, встречайте...

    - Интересно, а как Пугачева "вывела" Ротару? Они-то давненько в одной тусовке не пересекались, да еще в таком формате, чтоб одна другую объявляла. Обошлось без "ледяных водопадов добродушного сарказма" (это я себя, любимого, цитирую)?

    - Пугачева перечислила все регалии Софии Михайловны: ды-ды-ды-ды - вот так это было. Мол, она - такая, растакая, сякая... В общем, длинный список послужной и "встречайте". Маленько перепутала, правда, что-то в регалиях, но София Михайловна потом ее поправила.

    - Их тоже в одну гримерку, как вас с Казаковым, поселили?

    - Зачем же! У всех женщин были отдельные комнаты.

    - И они никак не общались?

    - Общались, и еще как! Пугачева с Ротару даже вместе спели какой-то романс, убей бог, не помню какой.

    - На сцене или уже за столом?

    - На сцене, конечно.

    - Выпили, что ли?

    - Не думаю. Все же понимали ответственность момента.

    - Зачем же тогда романс пели?

    - Ну просто от хорошего настроения. Там и тосты говорили, и слова разные, было общение. Официально концерт вела теледиктор Вербицкая, а Алла Борисовна - она как бы разбавляла все своими комментариями и создавала особую ауру, которую способна создать только она - такого дружеского, домашнего характера.

    - Президенты приняли ответное участие в этом дружеском домашнем общении?

    - Они сидели за своим столом в ряд, у них было свое общение, достаточно, как я видел, активное, доброе, динамичное. Но специальных выходов на сцену не было. Там жарко было. Может, жара не очень располагала к проявлениям излишней активности.

    - Был ли отдельный прием для артистов после концерта или вас за общий стол позвали?

    - Мы сидели за своими столиками, на которых стояло все то, что было и у президентов. Так что уехали накормленные и напоенные.

    - И чем же лакомились?

    - По-моему, колбаса была точно, хлеб, предполагаю, может, даже картошка... Я вообще сидел за пультом и следил за правильностью попадания певца Витаса в ноты. Так что в точности доложить не могу, чт-там на столах стояло. Но никакого барского застолья - осетров там, фазанов, поросят молочных - не было. Никакого помпезного праздника с ковровыми дорожками и фанфарами. Спокойная интеллигентная атмосфера. Немног-даже консервативная. Никакой экзотики. И мне это очень понравилось. Потом, там были вещи поинтереснее, чем еда.

    - Вас хоть как-то отблагодарили после концерта?

    - Пришли высшие представители руководства и благодарили за концерт.

    - Что значит "высшие представители"?

    - Руководители президентских администраций. Они пришли и передали, чт-президентам все очень понравилось. Мы с "Песнярами" потом поехали в гостиницу. Лайма, по-моему, в тот же день уехала поездом к себе. А там остались Ротару, Алла Борисовна и Хазанов, чуть ли не до утра, говорят.

    - Денег хорошо заплатили?

    - Ни копейки.

    - Как?! Поимели звезд на халяву? Не самые ж бедные, поди. Не инвалиды ж из приюта... Президенты эти!

    -Не думаю, что президенты были проинформированы -гонорарах, которые требовались.

    - Значит, гонорары все-таки требовались?

    - Нет, ну могло это быть высказано в качестве претензии, пожелания или условия. Теоретически. Но не высказывалось. А сами они как бы ничего и не предложили.

    - В общем, отработали за президентскую похлебку и ночевку в отеле?

    -Ну я не знаю, кто за что. Я, например, за то, что у меня уважение к государственным делам очень сильно.

    - В чем пришли президенты на концерт?

    - В рубашках с короткими рукавами.

    -И никто никого за ягодицу так и не ущипнул?

    - Нет, что ты!

    - Скука ж какая смертная!

    Артур Гаспарян,
    "Московский Комсомолец"


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80