Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-АВГУСТ

    "Пласибы" в Англии были более пласибее, чем в Москве

    проказник МолькаКакой же, однако, "съезд крыши" ждет человека, только что прилетевшего с ирландского сольника "U2" и тут же вляпавшегося (по дороге из аэропорта) в какое-нибудь местное радиошоу с "музнадеждами нации" типа "Плазмы" или там "Ночных снайперов" (что, блин, один хрен, по большому-то счету)! Тяжело, можно даже сказать - мучительно трудно возвращаться в отечественные реалии, посмотрев на два грандиозных музыкальных шоу лета, в Британии и в Ирландии. "Какие там "нашествия", какие "крылья" и "казантипы"! Вечный мрак и туман на самом деле у нас, а на северных островах - нечто нереальное!" - непатриотично вертится в ошалевшем сознании "Мегахауса", еще не остывшего от гигантских западных open airs. На крупнейший английский фестиваль "Virgin-2001" и на финальное шоу мирового турне "U2" в средневековый замок под Дублином занесло нас давеча с "радиомаксимумовцами" Ритиком Митрофановой и Лешей Глазатовым (новым "максимумовским" программным директором). Ой, занесло, ой, накрыло! Но надо как-то приходить в себя и пытаться донести все увиденное до электората: до читателей, стало быть, и слушателей!

    Virgin-2001 в Хайлэндс-Парке

    Что.

    В Лондоне в августе на выходные тусуют тусы только приезжие: пенсионеры из Японии, домохозяйки из Германии... Все горожане с плащ-палатками в рюкзаках разъехались по лесам и полям: рубиться на рок-гуляньях. В августе в Британии что ни уик-энд - то open air! Едва вот закончился фестиваль в Лидсе, тут же начался "Virgin". А потом сразу же - трехдневный "Reading" (с Green Day и PJ Harvey, Игги Попом и Fun Lovin' Criminals, Эминемом и Мэрилин Мэнсоном) и электронный фестиваль "CreamFields" в Ливерпуле с Fatboy Slim, Gorillaz и Paul Oakenfold. Внешне все везде в общем-то похоже: необъятных размеров поле или гигантский парк, в противоположных концах построены две или три огромные сцены. Идет непременный августовский, подчас проливной английский дождь, поэтому заполнившая фестивальное пространство публика прыгает и резвится по щиколотку (в буквальном смысле) в грязи, радостно плюхается в эту грязь и норовит окунуть в холодную жижу других...

    О не слишком комфортных, а порой экстремальных условиях рок-туризма нашу делегацию, кстати, заранее предупредил Илья Лагутенко, с которым мы на полчасика пересеклись в лондонской кафешке (Илюхон очень спешил на самолет в Люксембург, летел давать там какое-то интервью, но успел-таки ослепить нас своим новым имиджем - апельсинововолосый, жутко загорелый, с мелированными прядками в челке, Лагута, как в той песне, становится все красивее и красиве-е-е). Но мы отнеслись к советам бывалой нашей рок-стар, увы, чересчур несерьезно и попилили в городишко Челмсфорд налегке: без резиновых сапог и без брезентовых плащей (о чем пожалели уже через полчаса рок-рубилова, промокнув насквозь).

    "V-2001" (сокращенное название фестиваля "Virgin") - уникальное в своем роде музсобытие, проходящее параллельно в двух точках британского острова: в шотландском местечке Стаффордшир и в Хайлэндс-парке возле английского Челмсфорда, в сорока минутах езды на электричке от столицы. Все музыканты успевают отыграть и там, и там: в субботу отфигачили на "V-2001" в Шотландии - сразу на самолет, чтоб в воскресенье фигачить в Англии, и наоборот. Мы попали на "V-2001" в Хайлэндс-парке, огромном лесном массиве, поросшем вековыми дубами. Меж ними на полянке площадью в два квадратных километра разбит гигантский лагерь-табор: разноцветные шатры, палаточный городок на 30 тысяч (!) мест, бесчисленные киоски с бургерами, пончиками, китайской едой и даже с японскими суши; жареный миндаль в сахаре хрустит в кулечках... Вокруг - бурление стотысячной (!) массы народной, потому к сотням фастфудов, пивных ларьков и - особенно - к туалетным кабинкам стоят часовые очереди. Билет на два дня фестиваля стоит, между прочим, 66 фунтов - просто вход, и 75 фунтов - с возможностью разбить в парке палатку (это примерно 100-120 долларов).

    Как.

    Кроссовки быстро превращаются в облепленные грязью тяжелые копытца, дождь к четырем часам уже первого фестивального дня, субботы, начинает лить плотной стеной, но шоу при этом вовсю набирает обороты. Возле двух главных сцен - столпотворение. Концерты суперзвезд идут параллельно, а из одного угла парка в другой - не набегаешься. Поэтому приходится жестко выбирать: либо смотришь Nelly Furtado на одной сцене, но пропускаешь Red Snapper на другой, либо любуешься на Placebo, либо интересуешься Ниной Перссон (вокалисткой "Cardigans", выступающей на "V-2001" с сольным проектом "A Camp"). Еще, между прочим, есть и третья, вроде как альтернативная концертная площадка "JJB Arena" для экстремальных и хип-хоп-коллективов. Здесь творит свой мрачный перфоманс вернувшийся к активной музыкальной жизни "бормотун" Tricky. И здесь же в качестве спецприкола хэдлайнерит в конце первого дня фестиваля поп-дива Кайли Миноуг. Ее выступление, кстати, закончилось изрядным скандалом. Девушка решила взять если не музыкой, то сексуальной раскрепощенностью; вышла к микрофону максимально обнаженной и стала принимать в бурном танце такие специфические позы, что один фанат не выдержал, ломанулся в вожделении на сцену и, завалив бедняжку Кайли, чуть не порвал ей все белье. Ну его, конечно же, быстро скрутили, и наутро в челмсфордском участке он канючил, что, типа, ничего не помнит, поскольку был не просто пьяный, а совсем "готовченко".

    Впрочем, "готовченко" на "V-2001" были уже к середине субботы практически все. Как метко сказанула Митрофанова в своем радиорепортаже в Москву: "Здесь трезвые сегодня - только я, Капа Деловая да еще две английские беременные тетеньки!". Хотя чисто пьяных-то было меньше половины здешней тусовки, остальные отдыхали "альтернативно". Сладкий дымок марихуанных самокруток плотным туманом стоял над всем Хайлэндс-парком, причем полицейские совсем не обращали на него своих строгих взоров. Народ рубился под рок-идолов, плюхался в грязь, лежал-курил и подпрыгивал снова. Такая уж, видно, особенность у рок-туристского экстремального отдыха. Недаром под тентами со всякими фанатскими феньками продавались и майки с характерным зелено-черным пятилистником, и даже свечки в форме лепестка анаши. Чуть ли не символ фестиваля, дескать...

    Кто.

    Еще в лондонской tube (в метро) мы встретили русский молодняк, гурьбой человек в тридцать двигающийся на вокзал для транспортировки в Челмсфорд. Наши студенты здешних колледжей взметнули над "V-2001" гигантских размеров российский флаг, и он гордо реял на ветру в промежутках между ливнем.

    Неожиданно возле киоска с сардельками мы столкнулись с Денисом Саевичем, солистом наших нью-глэммеров "Mad Dog". Юноша проделал долгий путь до Челмсфорда в одиночку (коллегам по группе не дали британских виз). И протусовался по мокрым полям двое суток подряд без сна (и в местных гостиницах, и в палаточном лагере все было забронировано еще за месяц до "V2001"). Все - ради безнадежной любви к "Placebo", к кумирам и вдохновителям "мэддоговских" творческих мучений. И, безусловно, стоило лететь в эти леса-поля, чтобы лицезреть на сцене "Virgin" английского "ледибоя", бисексуального возмутителя нравственности Брайана Молко. И лишний раз задуматься: почему так блекло проходят концерты даже лучших западных групп в Москве? "Placebo" в Хейлэндс-парке - это не то что "Placebo" два месяца назад в парке Горького. Тоже ведь - все минималистично (при дневном свете, с отсутствием декораций и с некоторыми звуковыми проблемами), но так харизматично и завлекательно порочно, что дух захватывает...

    "Placebo" были единственными английскими мегазвездами, отыгравшими во второй, "иностранный" день фестиваля. Граждане туманного Альбиона зажигали в субботу. Зажигали по очереди. Сначала - заблудившиеся на этом рок-пиршестве "Faithless". Однако дэнс-гимны "God is A DJ" и "Insomnia" пелись здесь стотысячноглоточным хором, равно как и последующий матерый брит-поп от "ColdPlay". Шотландский "Texas" смотрелся полной поп-музычкой для лоховатых тинейджерок, домохозяек и их упитых пивом пузатых мужей. По крайней мере только такие персонажи остались его слушать, в то время как продвинутые десятки тысяч слушателей напролом ломанулись ко второй сцене - смотреть на главных хэдлайнеров "V2001" - на блистательный "Muse". В Британии появился новый король, несомненно. Какие там братцы Гэллахеры, какой уж там "Travis"! Когда Мэтью Беллами, лидера "Muse", спрашивают, какую группу он сам считает лучшей, юноша отвечает: "Гектора Берлиоза". Поняли, нет?! "Интеллектуальная музыка будущего, пришедшая на смену "Radiohead", - пишут о "Muse" критики всех мастей. На взгляд же "Мегахауса", тут все по-другому, нежели делает Том Йорк и К°. Более пронзительно и так истерично, что пробирает до костей.

    Для "Muse" на "V2001" почти час перестраивалась сцена, надувались огромные белые сферы... Потом началось не рок-действо, а некая нереальная космическая опера, в которой Мэтью Беллами смотрелся просто Дивой из "Пятого элемента". Голос, срывающийся в пронзительный фальцет (какие там, блин, витасы), гармония, вводящая сознание в растерянный ступор. И из этого ступора уже мало кого могли вывести рок-н-ролльные иностранцы на следующий день.

    Хотя 40-летних дяденек вполне устроил распевными балладами ирландский суперпуперстар David Gray. ("Вот если бы "чайфы" вдруг заиграли нормальную музыку - смотрелись бы похоже!" - едва не прослезился от умиления Леша Глазатов, "максимумовский" нью-директор.) Английский молодняк же, как ни странно, тащился от американцев: простых, как медный грош, "Foo Fighters" и вусмерть промариновавшихся в своем прыгучем "маринаде" "RHCP". Глядя на заглавного "перца" Кидиса (отрастившего черные тараканьи усищи), все можно было заранее предсказать: где он сделает кувырок, где сядет на коронный свой шпагат. Ну разве что можно поспорить с друзьями: на какой по счету песне красавчик разденется, оголив татуировки, - на четвертой, как в Рио-де-Жанейро, или же прямо на второй, как давеча в Манчестере...

    Капитолина Деловая,
    "Московский Комсомолец"
    29.08.01


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80