Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-СЕНТЯБРЬ

    14 клипов, которые нужно увидеть каждому
    или
    Смотри, пока молодой

    милашка Стив"Если вы хотите освоить миллион, обращайтесь, мы поможем", - говорят знаменитые клипмейкеры, когда речь заходит о стоимости приличного видео. В последнее время деньги на экранизацию поп- и рок-хитов расходуются просто нещадно. Иногда этот процесс напоминает бессмысленное сжигание наличности с той лишь разницей, что огонь превращает деньги в пепел, то есть полезное удобрение, а финансирование некоторых клипов иногда превращает СКВ в продукт, за который приходится краснеть от стыда. Тем не менее тратить большие деньги на клипы опять модно, и, наверное, поэтому на последней церемонии MTV Video Music Awards (или просто VMA) финансовые понты щедро награждались. Сегодня в "ЗД" - рассказ о том, что можно назвать видеохитами года вне зависимости от числа наград на VMA.

    Eminem
    "Stan"

    Настоящий кинематограф, отличный клип для какого-нибудь Паффа Дэдди и совершенно невнятный для Эминема. Парень почти завоевал репутацию главного рэп-юмориста со "Slim Shaddy" и ему подобными видео - и вдруг какая-то странная серьезка. А серьезничать-то с таким лицом, равно как и сниматься в грустных видео, совершенно противопоказано. Дело спасает песня. Хит - он и в серьезном видео хит, и ничего с этим не поделаешь.

    Madonna
    "Don't Tell Me"

    По правде говоря, сама песенка видеоклипу и в подметки не годится. Вроде бы ничего не происходит: Мадонна на фоне экранов, Мадонна танцует на песке, Мадонна на тренажере для родео плюс короткие монтажные склейки под плотный бит. Но результат красивый до неприличия. Клипу ничего не дали, однако главную награду он уже получил. Панки из "Terrovision" сделали на него пародию, что лучше всего говорит об отменном качестве продукции.

    N'Sync
    "Pop"

    От всех последних видео "N'Sync" просто разит деньгами, и "Pop" не исключение. Каждый вложенный доллар бросается в глаза: режиссер вкалывал, ответственный за спецэффекты явно не спал ночами, и даже костюмер делал все возможное для того, чтобы парни были настоящими красавцами. Схалтурили лишь ответственные за музыку. Видео и в самом деле богатое, но вот с мотивчиком что-то не сложилось. Приз в номинации "Поп-клип года" достался "N'Sync", конечно, по заслугам. Остальные три награды запросто можно было отдать другим.

    R.E.M.
    "Imitation Of Life"

    Гарта Дженнингса, режиссера этого клипа, к сожалению, прокатили в номинации "Лучшая режиссура", и победил в ней Спайк Джонз с "Weapon Of Choice". Никто не спорит - отличное видео, однако режиссуры как таковой гораздо больше в "Imitation Of Life". Один план, стилизация под любительскую съемку, размытая картинка, огромное количество фактурнейших персонажей, у каждого из которых - своя роль, и очень много действия. Для того чтобы достигнуть этого, понадобились всего полчаса работы на съемочной площадке и минимальный пост-продакшн. Недаром говорят, что все гениальное всегда просто.

    C.Aguilera, Lil' Kim, Mya, Pink, M.Elliott
    "Lady Marmalade"

    Жалко, что на VMA не присуждали награду в номинации "Лучший костюм". Здесь девушки со своим нижним бельем были бы вне конкуренции. Тем не менее "Lady Marmalade" достался самый престижный титул "Клип года", что, конечно, является чересчур жирной наградой для очень примитивного видео, в основе которого - пошлые декорации, безвкусные шмотки и агрессивная анатомия. Клип мог бы стать отличным сопровождением к одной из серий "Бивиса и Бат-Хеда" с диалогами типа: "Приколись, баклан, там телки с сиськами, они бы нам точно дали!"

    Destiny's Child
    "Surviver"

    Нам этого не понять. Телеигра на выживание в Америке - одно из самых рейтинговых развлечений, вследствие чего и клип на схожую тематику не мог остаться без награды. У нас в топе "Поле чудес" и ему подобные, посему три мускулистые негритянки могут интересовать местную публику исключительно в плане физиологии. С последней, конечно, все сложилось: ноги длинные, груди пышные, в общем все как надо. Правда ходят упорные слухи, что при монтаже картинку немного растянули, дабы скрыть не самые аппетитные излишки на телах солисток. Как бы там ни было, по сравнению с тем, что творится в индустрии r'n'b-видео в последнее время, "Surviver" действительно может сойти за захватывающее представление.

    Robbie Williams
    "Rock DJ", "Supreme"

    Благодаря сцене метания плоти "Rock DJ" получил приз за лучшие спецэффекты, но награда не делает этот клип менее тошнотворным. "Supreme" не вошел ни в одну номинацию, что является чистой воды несправедливостью. Это безусловно один из лучших клипов года - по крайней мере так натурально 70-е не выглядели ни в одной стилизации.

    Outkast
    "Ms. Jackson"

    Парень по имени F.Gary Gary снял, наверное, лучшее хип-хоп-видео последних лет. Неспешный видеоряд, собаки и кошки, кивающие головами в такт музыке, отменные крупные планы ямайских хиппи - все это отлично ложится на припопсованный и очень ироничный хип-хоп "Outkast". В конкурентах у них был только "Let Me Blow Ya Mind" от Ив и Гвен Стефани, но они уже свое получили.

    Aerosmith
    "Jaded"

    Такого красавца, как Стивен Тайлер, трудно испортить даже самым безнадежным клипом. Просто покажите его крупный план - и дело в шляпе. В "Jaded" есть крупные планы Стивена, что и спасает хоть и пафосный, но совершенно бестолковый видеоряд. Лучший клип "Aerosmith" - это их концерт или что-нибудь на манер бессмертного видеохита "Livin' On The Edge". Костюмированные представления и спецэффекты для клипов этой группы - все равно что деньги на ветер.

    Eve feat. Gwen Stefani
    "Let Me Blow Ya Mind"

    Девушки стали первыми в номинации "Лучшее женское видео". Маловато, конечно, потому как клипу неплохо было бы присудить титулы "Лучшее рэп-видео" и "Лучшее хип-хоп-видео". Для этого есть все составляющие: Ив отлично читает, Гвен (она из "No Doubt") игриво поет, обе не красавицы, что делает все происходящее в ролике еще смешнее. К тому же сама песенка - ритмичная и язвительная, с правильным припевом: "Let Me Blow Ya Mind" ("Позволь Вы...бать Тебе Мозги"). Как тут остаться равнодушным?

    Fat Boy Slim
    "Weapon Of Choice"

    Все семь наград, которые совершенно заслуженно получил этот ролик, следует делить на троих. Норман Кук , автор музыки, записал отличный танцевальный трек; Спайк Джонз , режиссер клипа, снял то, что подходит под определение "скромненько, но со вкусом"; Кристофер Уокен , голливудская звезда, главный и единственный персонаж видео, делал телодвижения, совершенно нехарактерные для человека его возраста и комплекции, чем заслужил приз за лучшую хореографию. Помимо всех остальных заслуг "Weapon Of Choice" удостоился награды за лучший монтаж. Абсолютно справедливый приз, ибо при просмотре всех телодвижений Кристофера Уокена хочется спросить: "Как они это сделали?"

    U2
    "Beautiful Day", "Elevation"

    Ирландским парням отчасти повезло с последним альбомом, но совершенно не повезло с клипами. "Beautiful Day" снимал признанный шведский мастер Йонас Аккерлунд (ранее в его жизни были "Smack My Bitch Up" для "Prodigy", "Whiskey In A Jar" для "Metallica", "Ray Of Light" для Мадонны и много чего еще). Если честно, то видеокудесник явно схалтурил, и клип получился, во-первых, неинтересным, во-вторых, совершенно не "ю-тушным". "Elevation" со всеми взрывами и компьютерной графикой, как и положено саундтреку боевика, вышел жутко навороченным, но тоже неинтересным и не "ю-тушным". На фоне этого хайтековского безумия видео "One", снятое Антоном Корбийном 10 лет назад на домашнюю камеру, может показаться настоящим шедевром.

    Илья Легостаев,
    "Московский Комсомолец"
    14.09.01


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80