Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-ОКТЯБРЬ

    Переименовать Нью-Йорк по заявкам трудящихся

    На американских радиостанциях случилась цензура. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Теперь тамошние любители экстрима, ежели захотят услышать в эфире, скажем, "Наде Aganst The Machne" (весь репертуар причем!), могу" запросто перебираться куда-нибудь за океан, к нам, скажем, в Златоглавую, и льнуть ушами к какой-нибудь местной "Ультре". То же касается и поклонников совсем не экстремального, а хрестоматийно-эстрадного гимна "New York, New York", перепетого после Фрэнка Синатры всем Бродвеем и всем миром. Американских любителей подобного формата с распростертыми объятиями ждут "Маяк" или "Радио Надежда". В общем, все смешалось в доме Облонских. Американская трагедия переколбасила привычный уклад жизни американцев до неузнаваемости. "Того мира, который был до 11 сентября, уже не существует", - говорят там, и это, похоже, не образное выражение, а суровая реальность. Впрочем, "черным списком" руководствуются не все американские радиостанции, а лишь 1170 из них (что тоже немало!), входящих в систему одной из крупнейших радиокорпораций "Clear Channel Communcatons". Радионачальство сварганило реестрик из 150 композиций самых разных направлений, жанров, течений ("ЗД" публикует его сегодня фрагментарно), которые, как поясняется, "слышать для многих родственников терактов было бы неоправданной пыткой". В самой Америке к диковинному для них цензурному новшеству отнеслись в целом спокойно, хотя и недовольные голоса раздаются. Люди слишком подавлены последними событиями и стараются не нагнетать неоправданных страстей. Пока они успокаиваются, "ЗД" расспросила наших музыкантов о том, как они восприняли подобную новость. Тем более уж кому-кому, а не нашим ли рокерам (особенно тем, кто со стажем) не знать, что такое запреты и черные списки - по поводу и без повода. Тем более что американский прецедент в этом смысле действительно уникален, хотя, к счастью, не носит государственного характера, а является самодеятельностью, пусть и мощной, но всего лишь одной корпоративной структуры. У нас, скажем, тоже "Танцы Минус" значатся в стоп-листах как на МТУ, так и на МузТВ. И если бы не "прогрессивные каналы ОРТ и РТР", то, как сказал Слава Петкун, им "вообще клипы было бы незачем снимать". А теперь, собственно, мнения русских рок-музыкантов об американской рок-цензуре.

    Андрей Макаревич

    Забавно наблюдать такие вещи в стране, которая до сегодняшнего дня считалась самим оплотом свободы. Я понимаю всю глубину и весь масштаб трагедии, но все-таки они, по-моему, перегибают палку. Этак можно докатиться до подпольных рок-клубов. Во всяком случае, мы видим, что все на свете относительно.

    Глеб Самойлов ("Агата Кристи")

    - Это что - по заявкам трудящихся сделано или инициатива сверху? "magne" вообще непонятно почему запретили... Глупый панический шаг, очень характерный для бушевских времен. Все это больше на показуху похоже. Какая-то детская реакция. Ударился головой об стенку - значит, стенка плохая. Надо запретить все стенки. Вроде взрослые люди, взрослый народ. Должны же уметь себя взять в руки.



    Дмитрий Дибров

    (телезвезда, оказывается, всю жизнь бренчала на банджо и добренчалась теперь до записи собственного рок-н-ролльно-блюзового альбома, посему попала в список):

    - Видимо, есть какая-то бомба с часовым механизмом, заложенная в человеческие головы, но, правда, не во все. Есть головы, принадлежащие Леннону и князю Кропоткину, - они стараются сыграть роль сапера против вот таких мин в истории человечества, но, к сожалению, пока безрезультатно. Я не могу себе представить даже на фоне этого невероятного горя и человеческой трагедии, как этот мировой климактеризм мог просочиться и в эту выжженную авиационным керосином область тоже (видимо, имеется в виду Америка. - Прим. "ЗД".). Это просто поразительно. Как история о бедном Дезмонде, который со своей Молли Джонс женихался прямо на рыночной площади (битловская песенка "Obla Di, Obla Da"), может напоминать хоть отчасти о трагедии, ума не приложу. Эти списки, как и многое другое, следствие мирового климактеризма. У нас это выражалось в синильном падагрическом Политбюро ЦК КПСС и во всем укладе жизни, во Франции, скажем, это тоже выражается во многом, на-пример, в пресловутых квотах. Удивляться не приходится. Чиновники - это такая нация от-дельная. И мне кажется, что у этой нации свои обряды, свои ритуалы. Мы сейчас наблюдаем варварскую пляску чиновников на дымящихся развалинах. В общем, куда конь с копытом, туда и рак с клешней.

    Лева ("Би-2")

    - Дня два назад со мной в Саратове произошла неприятная ситуация. Абсолютно по какой-то рассеянности, без умысла, я надел майку, которую привез из Нью-Йорка, с надписью "NY fucking city". И после концерта ко мне подошел какой-то человек и сказал, что он полностью со мной разделяет это мнение. Я понял, насколько я совершил некорректную, необдуманную глупость. Правда, такой чело- век, к счастью, подошел один. Благо, там не было американцев, а то было бы совсем неприятно. Представь, у человека произошла трагедия, и в этот момент, наверное, нельзя не думать о его чувствах, веселиться, включать музыку и говорить о вещах, которые могут напоминать ему о трагедии. Единственное, не стоит перегибать палку и запрещать песни, которые уж совсем не имеют отношения ко всем этим событиям. Meня, например, удивило присутствие в списках песни Фрэнка Синатры. В любом случае все эти запреты имеют временный характер, и, естественно, это никак нельзя сравнивать с тем, когда запрещают, чтобы скрыть правду, как это было у нас при коммунизме. Тогда запрещали инакомыслие как таковое. Те списки были отнюдь не временного характера и выстраивали определенную идеологическую доктрину. В их случае - это обычная корректность, чтобы просто никого не обидеть.

    Вячеслав Петкун ("Танцы Минус")

    - В принципе можно еще и переименовать Нью-Йорк. А лет через десять, когда все успокоится и придет в норму, вернуть все назад. Я нахожусь, конечно, в шоке от того, что произошло в Америке, но то, что я узнал по поводу запретов, абсолютно для меня неудивительно.

    Во-первых, там царит чересчур воинствующая политкорректность, перерастающая порой в маразм. Во-вторых, они не знают, что такое война, что такое настоящий терроризм. Самое страшное, что может быть у них, - это афроамериканец (негров там нельзя называть неграми, как будто они не негры) с перочинным ножичком в каком-нибудь проулке подбегает к какому-нибудь добропорядочному жителю и отнимает у него два доллара. Тот, кто с ножичком, делает вид, что пугает, тот, у кого два доллара, делает вид, что испугался. Нет пиковых эмоций, настоящей агрессии, все мирно-тихо, все к этому привыкли, и я понимаю, в каком сейчас шоке находится население всей страны. Я помню свой ужас, когда в Москве взрывались дома. Но у нас, видимо, процесс психологического восстановления более легко проходит. Мне американцев жалко. Они как дети. У них и отношение к жизни детское. Думаю, эти запреты вообще неоправданны, хотя, с другой стороны, там, наверное, есть специалисты по массовым психозам, они считают, что это действует негативно. На мой взгляд, глупость, конечно. Есть более важные вещи. Людям надо объяснить, например, на что идут деньги налогоплательщиков. Ведь такой системы безопасности нет ни в одной стране, и то, что это произошло именно в Америке, показывает, что нужно задуматься о других вещах, а не о песенках группы "Битлз".

    Артур Гаспарян,
    "МК", 28. 09. 01


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80