Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-НОЯБРЬ

    Zимняя песня Zемфиры. "Трафик". Избранные кадры

    Два главных властителя, понимаешь, дум и возмутителя спокойствия юных душ, два главных стрелка в местном музыкальном тире (и два отчасти - друга, отчасти - соперника) Земфира и "Мумий Тролль" совершали на прошлой неделе легкую пристрелку по движущимся мишеням. Мишенями, как вы понимаете, служили навострившие уши слушатели, а в пули были запаяны порцийки свежайшей музыки от рокапопс-кумиров. И если "тролли" расстреляли аж целую обойму - сыграли часовой секретный концерт (из десятка абсолютно новых песен) для узкого круга фанатов, - то Земфира нажала на курок лишь раз, выпустив синглом пока одну новую песню - "Трафик". Но - резко, как это у девушки вообще заведено, попала в "десятку".

    "Мы с ней, видишь ли, тезки!" - меланхолично роняет Земфира про еще не наступившую зиму и зябко кутается в пальто, наброшенное на плечи. Первый снег еще даже не припорошил черные лужи, а у девушки уже - весьма зимнее настроение. У девушки - грустный и такой... всезнающий взгляд. В глазах Земфиры - мир, в котором все уже было, все мечты воплотились в реальность и даже - успели стать легендою. Мир, в котором все известно для тела и души, все предсказуемо (а поэтому - скучно). А может - не все? А может - за зимней пеленой, за снежной усталостью уже поджидает взрыв невиданных по силе чувств и буйство невообразимых красок и звуков? Вот, кстати, о звуках.
    Новый, третий по счету альбом почти закончен. "Трафик" ("движение" дословно, но в данном контексте - "затор на дорогах") - красивое слово, позаимствованное, вероятно, из названия скучного антинаркотического фильма с желтоглазым мачо Бенисио дель Торо в главной роли - это первый сингл, провозвестник альбома. Вообще все первые синглы Земфиры (что "СПИД" с дебютника, что "Девушка созрела" с "П.М.М.Л.") оказывались отнюдь не лучшими номерами с последующих альбомов (а "Девушка созрела" - так откровенно худший трек второй пластинки). И "Трафик", стало быть, сингл проходной (если логически следовать такой бытующей традиции). Но он, однако, вполне яркий и всесторонне навороченный: тут вам и компьютерные "кольца", и сэмплерные "насечки", и всяко-разное моднючее электронное бульканье и при этом, на радость "Нашему радио", помпезные гитарные пассажи... Умножим такой "проходной первый номер", скажем, на десять - пластинку, надо полагать, предстоит весной услышать просто удивительную.
    А в клипе "Трафик" - падает снег. И люди бьются друг о друга, и кричат, но не могут друг друга расслышать... В клипе - пробка непонимания, но она рассасывается в конце концов... Потому что кроме силы отталкивания существует и сила притяжения, знаете ли!
    Мощным желанием "рассосать все пробки" и "восстановить движение" была пронизана и давешняя знаковая встреча "Мегахауса" и Земфиры, встреча после "долгой зимы" в отношениях. И вот - наконец - молчание нарушено. Мы смотрим в глаза друг друга...
    - Ну что: о личном - при выключенном диктофоне... Чисто о творчестве сейчас поболтаем. Насколько песня "Трафик" отражает то, что будет на альбоме вообще?
    - Совсем не отражает. В пластинке будет только два номера с жужжащими гитарами. "Трафик" - один из них. А начали с него, потому что "Трафик" весьма соответствует времени. Скоро выпадет снег, а меня действительно затрахали все эти пробки...
    Кто придумал, скажи, эти пробки?
    В переулках - зима затаилась
    И ждет: что же будет.
    Мы с тобою в железной коробке.
    И давно - не любовь.
    Просто чем-то похожие люди.
    - У тебя слишком снежное настроение... Надеюсь, это только на одну песню, а не на весь же альбом?
    - В пластинке все - разное. Есть номера совсем не гитарные. Есть - баллады, есть - вообще акустика... Точно одно - звук хороший будет.
    - Один человек, которому ты все-таки доверилась и дала материал прослушать...
    - Наверное, Леня Бурлаков (экс-продюсер "Мумий Тролля". - К.Д.)...
    - Ну да! Так он провел параллель с троллевским "Точно. Ртуть. Алоэ". В смысле: у тебя новый, более сложный музыкальный уровень теперь, но не так коммерчески-хитово все. То бишь - не все могут новый альбом принять, как и не все приняли изменившийся "Мумий Тролль" образца 2000 года...
    - Леня это сказал, во-первых, послушав только пять песен. Так что - не знаю...
    - Многие предполагали: ты будешь в третьем альбоме много мутить с электроникой и всякими моднючими штуковинами: запилами, там, винила и т.д...
    - Ну и замутили: в альбоме будет электроника, но оставшуюся его часть я решила дописать live, живьем. Поскольку просто переела этой электроники. Я же работаю с саундпродюсером Андреем Самсоновым, а он человек сугубо компьютерный, просто сдвинутый на всяких "Макинтошах", только о них и может говорить... (Андрей Самсонов - 26-летний питерский электронный музыкант, экспериментировал со звуком для "Аквариума" и "Текиладжаззз", жил в Лондоне, вроде бы имеет некий контракт с английской рекорд-компанией "Mute". - К.Д.). Мы с ним прямо как Мадонна и Мирваз...
    - Вот как! Взбудоражило тебя, стало быть, как старушка Мэдди с альбомом "Music" выступила... А с другим Уильямом Орбитом местного разлива, Максом Фадеевым, ты вроде тоже хотела взаимодействовать?
    - Не удалось, к сожалению. Не нашли мы общего языка как люди. Но хотя между нами и возник конфликт, все равно я считаю Макса очень талантливым аранжировщиком с жутко богатым опытом. Но меня обломала формулировка, которой он определил возможное сотрудничество: я ему, типа, заказываю песню и больше ни во что не лезу. В смысле - в процесс. А я так не готова. И "Тотал" (проект Фадеева. - К.Д.) мне, кстати, не нравится. Несмотря на то как блестяще технологично Фадеев все там со звуком делает. Но надо же в звук еще жизнь вдохнуть! Вот я - вдыхаю жизнь.
    Я чувствую, как звенят твои нервы.
    "Шестерка" не выдержит - дернет первой.
    Мне в форточку дунет холодный ветер.
    Волна зашипит, испортив песню.
    - Я смотрю: наконец удалось тебе снять приличный клип? Ведь все прежние тебя, кажется, не устраивали?
    - Я не могу упрекать прежних режиссеров - все ведь настолько индивидуально. Мне, по большому счету, безусловно может понравиться то, что сделала я сама. Вот такой жест здесь смонтировала, а здесь вот такой ракурс... Но у меня нет ни времени, ни возможности, ни умения делать клипы. А все эти "нравится" - "не нравится" - на личном вкусовом уровне. (Видео "Искала", допустим, Земфира считает браком. - К.Д.) Клип "Трафик" - по-моему, ничего.
    - Ты, как обычно, вмешивалась в съемочный процесс?
    - Ни за что, никогда не вмешиваюсь. Даже предпочитаю не читать сценариев...
    - То есть ты даже не подозревала, что на экране сперматозоиды будут гоняться за яйцеклетками, и все такое? Кстати, "Трафик", получается, самый сексуальный клип Земфиры?
    - Да?
    - Конечно. Очень откровенная, почти порносцена на заднем сиденье автомобиля... И что характерно: пары у тебя в клипе эротически взаимодействуют - все сугубо натуральные! А не как нынче принято: сплошные андрогины друг дружку за причинные места хапают, тинейджерки засосы ставят...
    - Ира (режиссер клипа Ира Миронова. - К.Д.) предложила все это, мне понравилось. Ничего зазорного в автомобильной сцене нет: молодые красивые люди, любовь и все такое. Потом - речь идет о взаимоотношениях между людьми, о напрягах между ними. Так же, как в автомобильном движении пробка - напряг между машинами.
    Ты мне предложишь быть снова вместе.
    Я промолчу, исподлобья, робко.
    Все, возможно, могло быть иначе,
    Если б не эти ужасные пробки.
    - Ты все такая же чувственно-образная... А правда, что ты выставила новый альбом на торг-аукцион для рекорд-компаний?
    - Угу. Тендер выиграла вновь "Real Records".
    - А правда, альбом был куплен за беспрецедентную для российского шоу-биза сумму - полмиллиона долларов?
    - Это спроси у Настьки (Анастасии фон Колманович, менеджерши-подруги; Колманович, превратившаяся в последние дни из ослепительной синеглазой блондинки в не менее ослепительную синеглазую брюнетку, прокомментировала: "За гораздо меньшую сумму!"; "Мегахаус" предполагает - тысяч за 300. - К.Д.). Я должна, по меньшей мере, окупить альбом. У меня, видишь ли, год не было никаких источников дохода (концертов). А все, что было накоплено, - я стала тратить на эту пластинку (ну не считая денег на съем моей квартиры, денег, отправляемых в Уфу, и т.д.). И все израсходовано на сегодняшний день.
    - Чего-то мы на бухгалтерии зациклились... Вот такой лучше нюанс. Алсу давеча поехала на "MTV Europe Music Awards" в качестве "лучшего российского музакта"...
    - Ну это чушь, конечно.
    - А ты, как говорят, по имеющимся на MTV, мол, рейтингам ей проиграла, оказавшись "вторым музактом"...
    - Ну ты, блин, сама же это все знаешь: кто куда там едет, почему и т.д. Я, честно скажу, просила Гурьича (Зосимова), чтоб послали в Нью-Йорк (на американское вручение наград MTV) "Мумий Тролля". Я говорила: "Борис Гурьич, это ж лучшая группа сегодня. Они - взрослые, они - профессионалы, они - европейского уровня! Илья говорит по-английски, он умен, он выйдет и произнесет речь!". Ну, сама понимаешь...
    - Ну да: поехали "Тату". Зато они умеют целоваться прилюдно. Кому чего, как говорится...
    После общения с Земфирой на пути перевозящей "Мегахаус" "Шкоды-Фелиции" по прозвищу "Малютка Шу" не возникло ни единой пробки. К чему бы это? Даже страшно подумать.


    Капитолина Деловая,
    "Московский Комсомолец"


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80