Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-НОЯБРЬ

    Шпрехензидойчное MTV: Праздник слова из трех букв

    Из-за большого количества небоскребов Франкфурт-на-Майне давно уже называют "Майнхеттеном". Однако проведение в майнской метрополии "гала" крупнейшего и старейшего в мире телевизионного музыкального канала MTV придало этому понятию еще одно, абсолютно конкретное значение. Шухер был поднят до небес! До дрожи в коленках все боялись террористов, предположительно исламских. Вероятно, это их агенты задекларировали во многих местах города - на заборах и стенах зданий - провокационные призывы "FUCK MTV".
    В начале ноября город лихорадило. Афиши, сообщавшие о том, что здесь пройдет "MTV EUROPE MUSIC AWARDS 2001", появились задолго до 8 ноября. Заветное слово из трех букв мелькало всюду. Радио зазывало танцующую молодежь в массовку. Один из клубов организовал конкурс на самый громкий крик. Из канализационных колодцев в центре города повалил цветной дым и зазвучала музыка...

    Пешком по Мадонне

    Утром, в последний день октября, банковские служащие, спешившие на работу в центр Франкфурта-на-Майне, испытали приступ топографического кретинизма: они перестали узнавать улицы, по которым ходили каждый день. "Мадонна-авеню", "Робби Уильямс-авеню", "Раммштайн-стрит", "Дженет Джексон-стрит"... Эти и другие вывески с именами известных музработников висели рядом с привычными "штрассе". "Город впал в детство!" - отрекомендовал эту нежданную "примодненность" проходивший мимо меня клерк и, вопреки благообразной наружности, начал визгливо хохотать. К ответу его не привлекли, поскольку реакция окружающих была примерно такой же: рот до ушей! А городские власти просто отозвались на просьбы деятелей шоу-бизнеса, которые выбрали Франкфурт местом проведения "MTV Europe Music Awards 2001". Так пересеклись пути "Бритни Спирс" с "Раммштайн", а "Дженет Джексон" - с "Робби Уильямсом".
    А сами звездные персоны прогуливались неподалеку. "МК" заметил на шопинге крошку-певунью Нелли Фуртадо в расписной малиново-желтой шапочке. В компании мачо "а-ля Бандерас" шествовал киноклассик Педро Альмодовар (ему на МТV выпало представлять лучшее видео). На вопрос "МК" , что, собственно, мэтр делает на таком молодежном сборище, дон Педро ответил: "Почему бы и нет! Мне интересно знать, чем живет и дышит молодежь".
    Наша краткая беседа проходила при полном равнодушии окружающих, спешивших по своим делам. Одежду на сувениры не рвали, автографы не требовали. И это странно, потому что вечером того же дня случилась истерика.

    Секс-бомба под бен Ладена

    Во-первых, рыдала природа. Ледяной шквалистый ветер с дождем немилосердно трепали флаги MTV возле "Фестхалле", где проходила церемония. С погодой в унисон облепили заборы близ концертного комплекса полторы тысячи немецких "пионеров" - в надежде высмотреть кумира. Тут же тусовались мутные личности, спекулировавшие входными билетами. В некоторых случаях цена подскакивала до четырехзначных цифр. Церемония вручения наград европейского MTV продолжалась всего несколько часов, но многих заставила по-иному увидеть финансовую столицу Европы. Виданное ли дело! "Канцелярская крыса" вдруг пустилась в пляс, в крик и в плач. "MTV" - уже не просто телевидение. MTV - это диагноз.
    А смотреть было особенно не на что. Кольцо секьюрити было настолько плотным, что взглядам фанатов доставались только клочья звездных одежд. Но и эти "радости для бедных" вызывали бурю эмоций. Особым вниманием было отмечено появление Кайли Миноуг - королевы этого шоу.
    Днем ранее ведущий Али Джи высказался перед журналистами в таком духе, что, мол, "бояться нечего, у нас есть своя бомба - секс-бомба Кайли Миноуг ". Шутка рискованная, если учесть, что боязнь инцидентов у организаторов шоу напоминала паранойю. Они созвали такое количество охранников, что "Фестхалле" (кстати, в самом центре "Майнхеттена") напоминал крепость в осаде. Окрик "Не пущу!" звучал то и дело, будь-то простой зритель, журналист или даже человек, имеющий к закулисью самое прямое отношение. На входе посетителей пропускали через калитку безопасности, как в аэропортах, заставляли выворачивать содержимое карманов, прозванивали детекторами. Однако заветной бомбы и других предметов насилия выявлено не было. Как стало известно "MK", среди пострадавших от чрезмерной полицейской опеки были и члены свиты Алсу, представлявшей на MTV Россию как "Best Russian Act", и даже у самих российских эмтивишников. Состояние самой Алсу было далеко от безмятежного.

    Алсу: еще не стерва, но уже с характером

    "МК" заявился к Алсу на кофе в отель "Интерконтиненталь", где тусовались все знаменитости. Роль гранд-дамы русского шоу-биза, кажется, не вызывала особого трепета у 17-летней барышни, приехавшей во Франкфурт из Лондона.
    -За почти три года работы я стала другой. Конечно, я не стала стервой, но стала более уверенной. Теперь я должна знать то, что я хочу.
    - Что круче, MTV или "Евровидение", где в прошлом году ты стала второй?
    - Это разные вещи. "Евровидение" - это соревнование, там все было по-другому. Я не могу сравнивать эти мероприятия. Это совершенно разные ощущения. Там были напряг, волнение, коленки постоянно дрожали. К тому же на тот момент у меня было совсем мало опыта: я пела всего год, и тогда я всего боялась. Боялась находиться на сцене. Сейчас иначе. Я более уверенна, люблю выходить на сцену. Это для меня святое место, и, когда я на нее выхожу, мне от этого хорошо.
    - На EMA ты участвуешь в статусе "региональной" звезды. Какие шаги намерена предпринять ты и твоя команда, чтобы выступать на подобных мероприятиях как мировая величина?
    - Скоро я поеду в Америку, где запишу несколько песен или, может быть, новый альбом для европейского, американского рынка. У нас собралась хорошая команда и в России, и на Западе. Есть очень сильный человек в Америке, который поможет.
    - Чувствуешь ли ты себя достаточно сильной, чтобы составить конкуренцию, например, Бритни Спирс или Кристине Агилере?
    - Конечно, я не считаю, что у меня есть что-то, что помешало бы мне выйти на мировой уровень. Сейчас самое главное - найти суперпесню. Эта песня есть. Может, не первая, но какая-то будет точно.
    - Нынешний EMA отмечен паническим страхом перед террористами, вон секьюрити больше, чем участников и зрителей. А вот ты испытываешь страх перед терактами?
    - Конечно, после всех этих событий страх присутствует. Вчера ночью я просто не могла заснуть, мне казалось, что все трещит и я слышу самолет, а я на семнадцатом этаже, и, думаю, - все... Но такова жизнь, и она продолжается. От нее-то не спрячешься.

    Бритни Спирс разделась для африканцев

    Мадонна осталась без шляпы. Бритни Спирс лишилась юбки. Нелли Фуртадо и Кайли Миноуг недосчитались маек, а Стинг - гитары. Это стало ясно день спустя после переименования центра Франкфурта, когда в одном из крупнейших местных магазинов открылся "Staraltar". Поклоняться предлагалось 22 вещицам, украшавшим знаменитостей. Личностей, готовых расшибить себе лоб из любви к искусству, вблизи витрин, в которых был выставлен звездный "секонд-хэнд", замечено не было. Интерес - сугубо прагматический. Как, например, у двух неполовозрелых девиц, исчислявших квадратики на юбке Бритни Спирс, предварительно произведя подсчеты собственных клетчатых "мини". Сравнение оказалось не в пользу Бритни - у юных немок юбки были хотя бы не так помяты. Гражданин, стоявший неподалеку, похоже, изучал особенности каллиграфии "спайсушек" Мелани Си и Эммы Бентон , оставивших автографы на собственных фото и сольных CD. По нашим наблюдениям, интерес к собственно "музыкальным" экспонатам алтаря - гитаре Стинга например - был продемонстрирован значительно меньший.
    И все же ясность в вопросе "Кто из звезд самый звездный?" наступит только после 21 ноября, когда эта амуниция будет распродаваться на аукционе в Интернете. Чье "б/у" уйдет с молотка за большую сумму, тот, стало быть, и впереди планеты всей. Впрочем, скупить все на корню могут из милосердия. Цель аукциона - помочь африканцам, страдающим от СПИДа.

    Александр Павлов,
    Константин Куц,
    "Московский Комсомолец",
    16.11.2001


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80