Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-ДЕКАБРЬ

    Русская рулетка Фредди Меркьюри

    24 ноября исполняется десять лет со дня смерти Фредди Меркьюри, одного из самых ярких музыкантов современности, лидера группы Queen, чьи записи до сих пор расходятся гигантскими тиражами. Но бессмертным его имя сделали не только уникальные вокальные данные, позволявшие уверенно чувствовать себя и в рок-н-ролле, и в опере. И не только знаменитые хиты, такие, например, как We Are The Champions. Вся его жизнь - с работой на износ, с оргиями на недели, с неразборчивостью в сексе, с миллионами, расшвыриваемыми направо и налево, наконец, с вызовом, брошенным смерти, - стала одним из символов целого поколения, начертавшего на своем флаге знаменитые слова - "Show must go on!"

    Начало легенды

    Фаррух Балсар, будущий Фредди Меркьюри, иранец по происхождению, провел раннее детство на островах Индийского океана. Его отец был сотрудником британского посольства. Когда парню исполнилось пять лет, семья перебралась в Индию. Фарруха отдали в закрытый интернат для мальчиков. В те же годы он получил первые уроки игры на фортепиано. Потом семья перекочевала в Англию, и Фредди поступил в колледж искусств. Ну а там уже было рукой подать до Queen и ревущих переполненных стадионов.

    Широкая натура

    Все, кто знал Фредди, в один голос твердят о его фантастическом жизнелюбии. Он покупал безумное количество вещей, коллекционировал все на свете. Его собрание произведений искусства было одним из самых дорогих в Англии. О его безумных вечеринках ходили легенды.

    Вот как участник одной из оргий описывает происходящее. "Его огромный особняк заполнен какими-то людьми. Многие из них незнакомы между собой, но все называют себя приятелями Фредди. Вокруг гостей снуют карлики в драгоценностях, на серебряных блюдах в их руках - чистейший колумбийский кокаин. Повсюду целыми погребами выставлены вина. Вечером начинается фейерверк. Война в Персидском заливе по сравнению с ними не более чем детская игра. Все это продолжается несколько дней подряд. Но при всем хаосе создается впечатление, что сценарий гулянки продуман до мелочей. Рассказывают, что однажды подобный "прием", рассчитанный на три дня, продлился месяц".

    Он умел веселить и сам умел веселиться без удержу. Так, на одной вечеринке он поразил собравшихся, прыгнув со ступеней на огромную люстру и принявшись раскачиваться на ней. "Когда я увидел эту роскошную хрустальную штуковину, то просто не мог устоять", - объяснил он.

    Фредди, несомненно, умел дружить. Дюжине своих приятелей он подарил дорогие дома. Многих упомянул в наследстве. Но в одном из своих последних интервью на вопрос, есть ли человек, с которым он может поделиться сокровенными проблемами, с горьким смехом признался: "Для этого у меня в доме есть много зеркал... А на самом деле у меня никого нет. Точнее, есть очень малое количество людей, к которым я могу обратиться".

    Единственная

    Интимной связью с великим Меркьюри и даже его любовью могут похвастаться многие мужчины. Но лишь одна женщина может смело утверждать, что Фредди любил ее. "Мэри - самый близкий мне человек, - говорил он. - Она прошла практически через все. Она обладает глубокой душой и всеми необходимыми качествами, чтобы действительно понимать меня".

    Когда они познакомились, девятнадцатилетняя Мэри Остин была продавщицей в магазине. Это был 70-й год. "Фредди добивался меня целых шесть месяцев, - вспоминала она впоследствии. - Я была полной дурой, мне казалось, что ему нравится моя лучшая подруга, поэтому избегала его. Но приходила на все выступления его группы".

    Их роман продлился семь лет. Дружба (или, если угодно, любовь) до самой смерти Меркьюри. Мэри была его наперстницей, секретарем. Он подарил ей роскошный дом в Лондоне, завещал ей десятки миллионов. Когда Мэри родила сына от своего приятеля-архитектора, Фредди стал крестным отцом мальчика и обожал его, как собственного ребенка.

    Грешная любовь

    Первые опыты однополой любви Фредди получил еще в школьные времена. "Все, что говорят об интернатах, в той или иной степени верно. Вся эта "дедовщина" и тому подобное, - рассказывал Меркьюри. - Один придурочный учителишка все время ко мне приставал. Это меня не шокировало, потому что в интернатах с этим не борются... Школьники через это проходят. А я был школьником с закидонами".

    Любовниками Фредди перебывало множество людей. Некоторые из них держались довольно долгое время, другие появлялись на ночь. Свои любовные оргии Меркьюри не прекратил даже тогда, когда несколько бывших его партнеров умерли от СПИДа. Это была русская рулетка, игра со смертью. Но в последние годы жизни Фредди "остепенился". Его постоянным другом стал Джим Хаттон, формально значившийся садовником музыканта.

    А вот одна из самых больших сенсаций последнего времени - якобы существовавший роман между Меркьюри и Рудольфом Нуреевым - все же из области фантастики. Скорее всего они даже не были знакомы, хотя однажды им и пришлось выступить на одной сцене.

    Конец

    Умирая, Фредди попросил Монсеррат Кабалье петь на его похоронах. Она выполнила завещание.

    В середине восьмидесятых СПИД только-только стал предметом широких обсуждений. Тогда он представлялся чем-то мистическим. Некой карой Божьей, ниспосланной человечеству за его грехи. Тогда еще не говорили о младенцах, зараженных при переливании крови, поскольку первыми жертвами неизлечимой болезни становились наркоманы и гомосексуалисты. Трудно сказать, когда Фредди впервые подумал о том, что это может коснуться и его. Но, несомненно, мысль об опасности не могла не прийти ему в голову после того, как умерло несколько бывших его любовников. Во всяком случае, к 88-му, когда от СПИДа скончался один из его бывших бойфрендов, некто Николай Гришанович, Фредди, по слухам, уже несколько раз проходил тестирование, и каждый раз результаты были отрицательными.

    Только Мэри Остин и Джим Хаттон знали, когда Меркьюри обнаружил, что болен. Потом об этом узнали близкие друзья, и в первую очередь, разумеется, участники Queen. Но все близкие держали эту новость в тайне. Весной 91-го даже сторонним наблюдателям стало видно, что с Фредди что-то происходит. Его лицо было постоянно серым, он похудел с семидесяти шести до пятидесяти пяти килограмм. Видимо, почувствовав приближение конца, Меркьюри с головой ушел в работу над следующим альбомом. Друзья прикрывали его от назойливых репортеров, без конца интересующихся, почему он так плохо выглядит. "В то время Фредди страдал от невыносимой боли, - рассказала впоследствии Мэри Остин, - но продолжал работать, потому что не мог иначе. Работа придавала ему мужества в схватке с болезнью". 13 ноября скандально известный таблоид "Сан" вышел с крупным заголовком - "Фредди серьезно болен!". И тут же приводились слова Брайана Мэя: "У него все в порядке, и у него точно нет СПИДа. Но рок-н-ролльная жизнь тяжело сказалась на нем. По-моему, ему нужно как следует отдохнуть". Меркьюри оставалось всего десять дней...

    К тому времени он вел уже очень уединенный образ жизни. Помимо выездов в студию для работы выходил лишь в художественные салоны для приобретения произведений японской живописи и фарфора.

    За день до смерти Фредди выступил с заявлением для прессы: "Вследствие интенсивных слухов, распространяемых прессой в течение последних двух недель, я подтверждаю, что мой медицинский тест выявил ВИЧ-заражение и я болен СПИДом. Ранее я не распространял данную информацию, с тем чтобы не нанести вред личной жизни близких мне людей. Однако пришло время донести правду до моих друзей и поклонников во всем мире, и я надеюсь, что они поддержат меня, моих докторов и всех тех, кто в разных уголках мира борется с этой страшной болезнью".

    (Кстати, одно из самых распространенных заблуждений, что Меркьюри не боролся с болезнью, предпочтя встретить смерть в одиночку. Все последнее время он находился под наблюдением врача, принимал лекарства. В его доме была установлена специальная барокамера, которая помогала облегчить страдания.)

    Фредди скончался около семи вечера 24 ноября. Причиной его смерти стала пневмония, вызванная СПИДом. Мэри Остин, которая провела возле него все последние сутки, именно в это время ненадолго убежала домой...

    С. Н. "ТV-Парк",
    22. 11. 2001


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80