Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ-ДЕКАБРЬ

    Прощайте, Beatles!

    Много-много лет назад художник, вдохновленный песней The Beatles "When I'm 64" ("Когда мне будет 64"), нарисовал этот портрет: так, по его мнению, выглядела бы знаменитая четверка в соответствующем возрасте. Увы, его карандаш не оказался пророческим. Джону и Джорджу, стоящим по бокам, уже никогда не будет шестьдесят четыре...

    Сразу же после официального объявления о распаде группы "Битлз" пошли слухи о неминуемом воссоединении знаменитой четверки. Они не прекращались более десяти лет, вплоть до трагической гибели Джона Леннона. Но и после, утихнув на короткое время, вспыхнули с новой силой. Теперь уже говорили о том, что "битлы" должны выступить вместе в память убитого. Назывались даже разные имена музыкантов, которые могли бы заменить на сцене Джона. Смерть Харрисона окончательно поставила крест на возможном возрождении "Битлз". Более того, она стала финальной точкой в истории целой эпохи, символом которой стали романтичные, полные духа любви и свободы шестидесятые. Вспомним немного?..

    Концерт в вашингтонском "Колизее". Рев толпы, рыдающие девушки, обмороки, полицейские кордоны... А на сцену летят конфеты, принесенные зрителями в карманах, пакетах и даже мешках. Каждый кидающий норовит угодить прямо в Джорджа. А тот ухитряется продолжать выступление, ловко уворачиваясь от сладких снарядов. А виной всему - шутливое признание, сделанное им накануне: "Когда все мы были подростками, я был самый маленький, и Джон с Полом отбирали у меня сладости..." Это лишь один из тысяч эпизодов их славы...

    Он был самым младшим не только среди участников "Битлз", но и младшим ребенком в семье водителя автобуса. Джордж родился 25 февраля 1943 года. Он был способным и пошел учиться в школу намного раньше своих сверстников. Джордж досаждал учителям своим внешним видом - он ненавидел стричься, его волосы вечно торчали в разные стороны, он всегда носил очень узкие штаны, которые сам перешивал на швейной машинке матери. В таком виде он чувствовал себя обалденным красавцем.

    "Один парень у нас в школе заплатил за свою гитару пять фунтов, но мне отдаст ее за три. Может, купишь?" - сказал он однажды маме. Так Джордж стал учиться играть. Сначала у него ничего не получалось, иногда он даже говорил, что никогда не сможет осилить это искусство, но, следуя советам матери, продолжал учиться.

    Как-то раз Джордж встретил мальчишку, который напевал песню Билла Хейли, пытаясь ставить в воздухе аккорды на грифе гипотетической гитары. "Тут не ля-минор, а ля-мажор. Вот этот палец - сюда", - сказал ему Джордж. Парнишка был ошеломлен: "Ты что, умеешь играть на гитаре?" Так Джордж познакомился с Полом Маккартни, а Пол впоследствии познакомил его с Джоном Ленноном. Мало-помалу судьба вела мальчишек к началу легенды по имени Beatles...

    Шли годы. В марте 64-го Beatles, находившиеся к тому времени на вершине славы, приступили к съемкам и записи песен для своего первого музыкального фильма A Hard Day's Night. В павильоне, где проходили съемки, всегда было множество красивых девушек, но одна была особенно очаровательна - блондинка с голубыми глазами и безумно стройными ножками. Это была Патти Бойд, бывшая модель. Джордж был настолько сражен ее красотой, что у него, едва успевающего отбиваться от армии назойливых поклонниц, не хватало смелости познакомиться с ней. Однако она подошла сама и попросила автограф. В этот же день Джордж попытался соблазнить Патти, за что получил звонкую пощечину. Все последующие попытки ухаживать за ней были безуспешными - оскорбленная Патти словно не замечала его. Но Джордж был настойчив, скоро они стали встречаться, а 21 января 66-го поженились. В сентябре того же года вместе отправились в Индию. Там Джордж осваивал азы древнеиндийской философии и изучал искусство игры на ситаре под руководством музыканта Рави Шанкары. Так для Харрисона начался период духовных исканий.

    В поисках истины и смысла жизни летом 1967 года он прибыл в Калифорнию, чтобы познакомиться с хиппи и их идеологией. Но хиппи показались Джорджу слишком легкомысленными, и он отправился в пустынную часть Корнуолла и провел там несколько вечеров с местным гуру. Но и здесь он не нашел того, что искал. Джордж познакомился с множеством идей, перечитал десятки книг, но так и не смог найти точку духовной опоры до тех пор, пока не встретил знаменитого гуру, философа-индуиста Махариши. (Кстати, духовные поиски заменили Джорджу, а вслед за ним и другим участникам "Битлз" наркотики, хотя впоследствии они и не сожалели о том, что когда-то употребляли их.)

    24 августа 1967 года по инициативе Джорджа "битлы" в полном составе пришли на лекцию Махариши. Тот признался, что никогда не слышал их музыки, но все равно пригласил музыкантов поехать с ним на конференцию в Бангор, маленький городок на северном побережье Уэльса, пообещав, что там он обучит их трансцендентальной медитации, быстрому и простому способу достижения углубленного духовного состояния. Часы, проведенные с Махариши, стали для Джорджа откровением и положили начало новому периоду в его жизни...

    (Кстати, Харрисон, по праву называемый "самым тихим из "битлов", всегда избегавший хулиганских выходок, свойственных Джону, не окружавший себя гаремом поклонниц, в то же время славился изумительным чувством юмора. Вот лишь один пример. Вопрос на пресс-конференции: "Это правда, что вы ходили по общественному пляжу и плавали нагишом?" Ответ: "Вовсе нет! Я с ног до головы был покрыт... мурашками!")

    Харрисона раздражало то, что он всегда оказывался в тени двух лидеров "Битлз" - Леннона и Маккартни. И в 1969 году он первым заявил, что не намерен больше оставаться членом группы. В личной жизни Джорджа также произошли изменения - его жена Патти ушла к Эрику Клэптону. Существует даже легенда, что у Джорджа и Эрика был спор: кто дольше без перерыва сможет играть на гитаре, с тем и останется Патти. В конце концов Джордж сдался - и Патти ушла к Эрику. Интересно, что это никак не повлияло на отношения между музыкантами - они до последнего оставались близкими друзьями.

    Харрисону было всего двадцать семь лет, когда распалась знаменитая четверка. Джордж продолжал двигаться по пути самопознания, изучая индуизм и буддизм. Одновременно он начал успешную сольную карьеру. В 1974 году Харрисон создал собственную фирму грампластинок. Однажды в его офис пришла работать привлекательная мексиканка по имени Оливия Ариас. В 78-м они поженились. За пять недель до свадьбы у них родился сын. Он получил имя Дхани - по названию одноименной песни Рави Шанкара, что обозначает "богатый человек". (Дха и Ни также музыкальные ноты на санскрите.)

    Убийство Джона Леннона подействовало на Джорджа угнетающе. Человек мнительный, он стал видеть в каждом встречном сумасшедшего маньяка. Он перестал показываться в общественных местах, а свое поместье близ Лондона оборудовал суперсовременной системой охраны.

    Но, несмотря на это, 30 декабря 99-го тридцатичетырехлетний душевнобольной по имени Майкл Эбрам проник в дом Джорджа, набросился на музыканта и нанес ему несколько тяжелых ранений, в частности повредив легкое. Эбрам считал, что он - архангел Михаил, который послан Богом с заданием убить Харрисона. А Харрисон-де не кто иной, как "угрожающий призрак", о котором писал Нострадамус. Жизнь Джорджа спасла жена - она оглушила бандита, ударив его по голове сначала каминной кочергой, а затем настольной лампой.

    После этого случая Джордж и Оливия решили продать дом, в котором Джордж прожил тридцать лет. Дом был выставлен на продажу в апреле того же года за двадцать миллионов долларов.

    Серьезные проблемы со здоровьем начались у Джорджа в 1997 году. У него был обнаружен рак гортани, а спустя два года ему была сделана операция по удалению злокачественной опухоли в легком. В июле этого года Харрисону поставили новый диагноз: опухоль мозга. Он прошел очень дорогой суперсовременный курс радиотерапии, и онкологи оценивали шансы на выздоровление как очень высокие (до девяноста процентов аналогичных больных после этого лечения излечивались). Затем Джордж за десять миллионов долларов купил поместье на берегу озера Лугано в Швейцарии. Рядом с домом находился медицинский центр, где он продолжал лечиться от рака. Но в ноябре наступило резкое ухудшение...

    Свой предпоследний день жизни Джордж провел с Рави Шанкаром - они разговаривали о концепциях загробной жизни. Музыкант знал о своем тяжелом состоянии и возможной смерти, но относился к этому спокойно, осознавая, что все люди смертны: "Все будет так же, как теперь, - будем пытаться сделать что-то новое, сделать шаг вперед. Потом мы умрем, и у нас будет новая жизнь, где мы опять будем пытаться что-то делать, и с каждым разом у нас будет получаться все лучше и лучше. Это жизнь. И это смерть".

    Свое состояние, оцениваемое в двести четырнадцать миллионов фунтов стерлингов, Джордж завещал следующим образом: большая часть осталась его вдове и сыну, а десять процентов - Международному обществу сознания Кришны.

    Сразу после кремации Оливия и Дхани отправились в Индию, чтобы часть праха развеять над священными водами Ганга...

    Ольга Гладуш,
    "ТV-Парк",
    13. 12. 2001


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80