Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ФЕВРАЛЬ 2002

    Дискотека Авария: о яйцах, лазерах и личной жизни влюбчивых кошек

    Только не надо притворяться, что вы никогда не слышали их песен. В этом случае вы либо не слушаете радио вообще и принципиально не ходите на дискотеки, либо просто не знаете, что это они. Например, "Новогодняя Песня" в прошедшие праздники просто заполонила эфир. Чего уж говорить о песне, извините, "Яйца"...

    Все-таки не зря авторитетная фирма Pepsi выбрала их лицом своей предновогодней рекламной компании, поставив таким образом "Аварию" в ряд со "Spice Girls" и Бритни Спирс. Среди того беспредела, который творится сейчас на нашей поп-сцене "Дискотека Авария" выгодно выделяется лихим чувством юмора, жизнерадостностью, самоиронией и профессионализмом. Откуда есть пошла "Дискотека Авария" и куда она движется мы решили узнать у самого симпатичного (по общему мнению) вокалиста группы Николая Тимофеева.

    РОЛ: Часто ли вас спрашивают по поводу диско-лазеров?

    Н.Т.: Ну да, особенно перед Новым годом.

    РОЛ: А как так получилось, что группа "Авария" пьет пиво, а рекламирует Пепси?

    Н.Т.: Скорее наоборот. Поет про пиво.

    РОЛ: Т.е. пиво вы не пьете?

    Н.Т.: Сейчас уже нет. Очень редко.

    РОЛ: А пепси?

    Н.Т.: Пепси тоже редко. Мы все по-разному пьем. Рыжов любит водку, я предпочитаю виски и грузинское вино, Серов вообще не пьет, а если пьет, то напивается, пока его не унесут (смеется).

    РОЛ: Сколько у вас сейчас человек в группе? Вы последнее время выступаете втроем...

    Н.Т.: Вообще нас четверо, но выступаем мы действительно втроем, потому что Жуков болеет. Болеет он уже полгода и будет еще болеть неизвестно сколько.

    РОЛ: Как появилась "Дискотека Авария"?

    Н.Т.: Встретились мы в Иваново. Сначала встретились Рыжов и я, очень долгое время были вдвоем, мы работали на радио, на ТВ, открыли свой клуб, в этот клуб приходил потанцевать Толстый (Жуков). Еще играли в футбол и там познакомились с Серовым. Где-то в 1998 году сформировались как 4 человека, с тех пор работаем, и довольно успешно (стучит по дереву).

    РОЛ: Тебе не обидно было уходить с пятого (!) курса института?

    Н.Т.: Я был очень занят, я занимался тогда бизнесом, в том числе шоу-бизнесом. Тем более уже становилось понятно, что работа инженера неперспективна лично для меня. Я выбрал то, что для меня предпочтительнее.

    РОЛ: Как пишутся ваши знаменитые "телеги"?

    Н.Т.: Рыжов пишет тексты, а мы можем задать ему тему сочинения.

    РОЛ: Кто задал тему про яйца?

    Н.Т.: Несколько человек. Это прежде всего я, который обратил внимание конкретно на слово "яйца", именно на то, как оно звучит, потом Рыжов наплел, потом появилась ломовая музыка, состоящая из оригинальных сэмплов.

    РОЛ: Откуда взялся проигрыш на трубе в песне "Некуда деваться"?

    Н.Т.: Этот проигрыш взялся из головы Рыжова.

    РОЛ: Разве это не музыка из какого-то фильма?
    Таня Сазанская: Все время почему-то возникает такое дежавю...

    Н.Т.: Вы не первые, кто нам об этом говорит. Очень многие даже называли конкретный фильм, и мы проверяли. "Генералы песчаных карьеров", но эта музыка не оттуда.

    РОЛ: А я вот думала на "Свой среди чужих"

    Н.Т.: Кстати, этот фильм мне недавно специально записали, и он лежит в моей коллекции. Но это другая музыка. Этот проигрыш написан очень давно Рыжовым, и раньше он игрался в песне, в нашей же песне, эта песня была про любовь и можно было ее сравнить с каким-нибудь "Ласковым маем". Может, она где-то и звучала.

    РОЛ: Почему все ваши ремиксы называются "Авария против...того-то"?

    Н.Т.: В этом наша фишка! Тут "против" имеется в виду "напротив". Мы делаем совместные вещи. Это же всегда интересно!

    РОЛ: Вы делаете совместные вещи с теми, кто вам нравится?

    Н.Т.: Да, прежде всего.

    РОЛ: А с теми, кто вам не нравится?

    Н.Т.: Таких не было.

    РОЛ: Все-таки не вы делали ремикс на песню "Зеленоглазое Такси"?

    Н.Т.: Нет, это не мы делали! Ты знаешь, когда я услышал этот ремикс, ехал в машине, включил и думаю: "Ни фига себе, Рыжов налево деньги зарабатывает!". Все звуки рыжовские, почерк рыжовский и только в одном месте Рыжов сделал бы не так. Очень здорово кто-то сделал под Рыжова.

    РОЛ: А кто вам нравится из нашей музыки?

    Н.Т.: Мне вот понравилась последняя песня группы "Плазма". Такой качественный поп, похожий на Modern Talking. Группа Modern Talking могла бы позавидовать группе "Плазма", что они выпустили такую песню, потому как их последние песни намного слабее. "Гости из будущего" еще по-прежнему нравятся. В этом бы году выделил группу "Смысловые галлюцинации".

    РОЛ: Кто будут ваши следующие "партнеры"?

    Н.Т.: Мы думаем на эту тему и никак не решим, кто это может быть. Рыжов увидел одну украинскую певицу и говорит, что у нее замечательный проигрыш в песне и можно сделать сногсшибательный дэнсовый хит. Может, это будет она.

    Т.С.: А с оперными не хотели бы попробовать?

    Н.Т.: Не. Честно скажу, звонили из компании Киркорова, Пугачевой, Агузаровой, Гуцкой, Жасмин, да все - все предлагают, но мы, во-первых, были очень заняты своим альбомом, кроме того, проблемы с Олегом, поэтому никакого желания делать ничего не возникало. Хотелось бы, знаешь, сделать какой-нибудь концерт совместный, пригласить всех тех, с кем мы работали... А мы работали с группами На-На, Мумий Тролль, Иван-Купала, Ляписом, Блестящими, Грин Грэй, Жуками - уже 7 набралось. Только что мысль родилась! Еще можно друзей пригласить - "Руки Вверх", "Отпетых", "Hi Fi"...

    РОЛ: Как вы отдыхаете от гастролей?

    Н.Т.: Сначала мы спим. Очень долго и мрачно, выходим из этой комы. Потому что мы работаем в основном в ночное время и вечером. Утро для нас пропало навсегда. Разве что, когда мы после бессонной ночи садимся в самолет. После того, как выспались занимаемся спортом: ходим в бассейн, все по отдельности. Я плаваю, в качалку хожу иногда, бокс еще... Хочется изучить какой-нибудь тайский бокс или кикбонсинг.

    РОЛ: А сумо?

    Н.Т.: Сумо - это для Жукова. Мы ему предлагали сняться у нас в клипе, но он говорит, что ему нужно еще поправиться. Вообще, женское сумо, говорят очень зрелищное.

    РОЛ: Сильно страдаете от преследований поклонниц?

    Н.Т.: Да все банально, как у всех: открытки, игрушки, цветы, фотографии.

    Т.С.: Дитенков не присылают еще?

    Н.Т.: Нет (смеется). Хорошо вот есть такие девчонки - у меня кошка родила, котят девать некуда - раздали быстро. Девушка организовала фэн-клуб, говорит, что еще не один выводок раздаст.

    РОЛ: А удостоверение котам?

    Н.Т.: Я обычно сам дарю! Приезжал домой, вручал!

    РОЛ: Просто кошачья ферма. У кого-то ведь из ваших есть еще кошка?

    Н.Т.: У Серова есть кошка, но она бешеная. Он ее надрессировал, я к нему прихожу, а она на меня набрасывается, как собака.

    РОЛ: Какие у вас отношения с Инетом? Ваш сайт (http://www.avariya.ru/) не производит сногсшибательного впечатления...

    Н.Т.: Ты знаешь, наш сайт работает уже три года, даже больше. Для того времени он был очень хорошим. Сейчас у нас нарисован уже другой сайт, у каждого из участников есть свой подсайт, много флэша. Скоро все это дело сменится. Кстати, еще насчет Интернета: меня очень удивило, что в этом году мы выложили ряд своих песен на mp3.com (http://artists.mp3s.com/artists/226/avariya.html) и песня "Заколебал Ты" вошла в двадцатку рэп-композиций. Она была на шестом месте, представляете? Недели четыре назад...

    РОЛ: Почему об этом никто ничего не знал?

    Н.Т.: А мы никому ничего не говорили, надо было говорить, мы даже денег там заработали, но еще не получили. Надо будет получить.

    РОЛ: Нет у вас мыслей делать что-нибудь более серьезное?

    Н.Т.: Вот например, у нас есть очень серьезная песня на новом альбоме, она называется "На Заре". В общем-то это песня "Пей Пиво", но мы ее перепели с академическим ансамблем хора МВД России. Для кого-то серьезная вещь песня "Небо". Для кого-то неожиданно слышать эту песню от нас, привычнее было бы от "Иванушек". Она как раз больше всего понравилась моему папе, которому далеко за 70. Все серьезные песни воспринимают по-разному.

    РОЛ: Кто делает звук и аранжировки "Дискотеке Авария"?

    Н.Т.: В основном Рыжов. Хотя вот в песне "Слова" я нарулил звук, там есть такой солирующий звук. В последнее время процесс записи очень скоротечен, потому что группа очень востребованна, соответственно, все меньше времени на запись и не всегда мы выдаем то, что хотели бы выдать. Некоторые песни будут по-иному звучать в видеоверсии, чем на альбоме.

    РОЛ: Т.е. вы связаны жесткими обязательствами?

    Н.Т.: Нет, просто мы поставили себе сроки, как вот было с "Маньяками" и немного в них не вписались.

    РОЛ: А если нет вдохновения, мыслей?

    Н.Т.: Мыслей как раз очень много. Настолько много, что можно сесть целый год и записываться. Ничего не делать, а только записываться. Мы сейчас ориентируемся на российский рынок, а можно ориентироваться на другой. На Европу, например. Я не говорю об Америке, которая захватила музыкальный рынок во всем мире. Везде есть свой спрос, и мы его уже понимаем, и хотелось бы это реализовать.

    РОЛ: Зарубежные студии к вам не обращались с предложениями?

    Н.Т.: Не все люди знают о существовании "Дискотеки Авария", люди от которых что-то зависят, они, может, живут другой жизнью.

    РОЛ: А акция с Пепси была одноразовой?

    Н.Т.: Да, мы снялись в ролике, съездили в город Челябинск к победителю Николаю Спиридонову, который купил пепси в универсаме, открыл пробку и офигел. Мы дали в честь него концерт и торжественно приняли его в члены диско-службы Пепси.

    Т.С.: Для раскрутки в Европе необходимо переходить на английский язык...

    Н.Т.: Это, конечно, да, но сейчас необязательно писать именно песни, можно написать просто музыку.

    Т.С.: Русский рэп никому не нужен?

    Н.Т.: Нее, им и рэп-то не очень-то нужен, в лучшем случае немецкий рэп или англоязычный. Рэп - это конкретно Америка.

    РОЛ: Поп-группы часто бывают недолговечны, вы думали о том, чем будете потом заниматься?

    Н.Т.: Мы хотим еще долго просуществовать. Нашей публике от 15 до 30 лет, мы можем выступать где угодно, на дискотеке, на стадионе, в клубе, на дне рождения. Нам все равно где выступать. Мы знаем, как и где выступать. Мы выступаем с шестилетнего возраста.

    РОЛ: Это как? Ты с детства занимался музыкой?

    Н.Т.: Да, и не только, еще танцами. В хоре пел, пел один. Я был пионером и выступал абсолютно везде.

    РОЛ: Кстати, советские хиты не хотелось бы переделать?

    Н.Т.: Нет, мне кажется это неинтересно. Разве что в компании поиграть. Мы же в шоу-бизнесе.

    РОЛ: Родители не ругались на то, что вы играете музыку?

    Н.Т.: Родители всегда ругались, говорили, что нужно больше внимания уделять учебе. Я постоянно ходил на грани вылета из института.

    РОЛ: А сейчас родители успокоились?

    Н.Т.: Они рады, смотрят телевизор, обсуждают все, что я говорю в интервью. Мы прикалываемся где-нибудь на MTV, а родители не всегда это понимают. Хотят видеть нас на "Песне года".

    РОЛ: Имеете ли вы отношение к сюжетам ваших видеоклипов?

    Н.Т.: Последний клип "На Острие Атаки", где мы такие в деревне и без зубов придумал Серов за три дня до съемок. Мы хотели снимать совсем другое видео, но режиссер не подготовился, бессовестным образом совершенно. Надо было что-то придумать, они сели и придумали. Никаких дорогих декораций, дорогой одежды, тачек дорогих...

    РОЛ: За границей "звезды" часто снимаются обнаженными, как к такому предложению отнеслась бы "Дискотека Авария"?

    Н.Т.: У нас Серов по пояс голый снимался. Но я бы лично не хотел.

    РОЛ: А за большие деньги?

    Н.Т.: (задумывается) По пояс я тоже снимался.... еще с лошадью, нарисованной на руке.

    РОЛ: Кстати, у тебя есть татуировки?

    Н.Т.: Нет. Я очень хотел одно время сделать себе татуировку на плече, но так ее и не сделал. Прошло время и я думаю: "Хорошо, что я ее не сделал". Она мне просто не нужна. Есть более необходимые вещи в жизни.

    РОЛ: А к скандалам с "Аварией" вы не имеете отношения?

    Н.Т.: Нет, мы вообще ни при чем! Все истории - все помимо нас, шайтан какой-то! Техника ломается всегда, очень часто.

    РОЛ: А что вы делаете?

    Н.Т.: Сейчас уже ничего. Значит, все будет хорошо.

    РОЛ: У вас остались знакомые из "незвездной" жизни, вы продолжаете с ними общаться?

    Н.Т.: С кем-то да, а с кем-то нет. У всех, наверное, есть люди, которые не были близки, просто в какой-то период жизни иногда встречались, знали по имени и больше ничего. Некоторые из таких полузнакомых людей сейчас подходят, уверяют, что я их должен помнить. А с одноклассниками и студенческими друзьями встречаюсь, они приходят на концерт.

    РОЛ: Кстати, о студенчестве - есть ощущение, что вы были связаны с КВНами...

    Н.Т.: Конечно, мы выросли оттуда. Рыжов даже по окончании института был 2 года руководителем театра. У нас спектакль был очень смешной, никаких хоров, как требовали всякие худсоветы. А у нас были одни приколы для студентов. Студенты все уссывались. И нам все время давали последнее место, но наши концерты были самые посещаемые и КВНы мы, кстати, все выигрывали. Хотели у Маслякова играть, но уже в то время очень серьезно занимались музыкой. Раньше молодежная жизнь была насыщеннее.

    РОЛ: "Авария" - самокритичная группа?

    Н.Т.: Я сам все прекрасно вижу, могу представить себя на школьной дискотеке в 5 классе и понять, как это будет воспринято. Нам постоянно все не нравится, все наши клипы, результаты записей, кажется, что надо было не лениться где-то, больше делать.

    РОЛ: Как ты относишься к виртуальному общению?

    Н.Т.: Я это не перевариваю. Все это пустая трата времени.

    РОЛ: А что не пустая трата времени?

    Н.Т.: Подтянуться 15 раз на турнике - это полезно. Пустая трата времени - стоять у офиса MTV и собирать автографы у ведущих и знаменитостей. Я все время говорю этим людям: "Чего вы тут стоите? Идите куда-нибудь, займитесь балетом или еще чем-нибудь, девчонки!" Нет, они будут стоять и собирать эти закорючки!

    РОЛ: А ты подтянешься 15 раз на турнике?

    Н.Т.: Конечно. Нормы ГТО надо сдавать (смеется).

    Октава Неполная+Николай Тимофеев+Таня Сазанская,
    http://www.rol.ru/,
    22 января 2002


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 "Эректрофон"
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80