Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ЯНВАРЬ 2002

    Butch может бросить музыку, как когда-то журналистику

    Почти год назад одноименная группа дебютировала на фестивале "Нашествие", обрушив на головы зрителей лавину незнакомой музыки и голубей.
    Со времени нашей последней встречи с человеком по имени Буч прошло много времени. Вероятно, многое изменилось. Теперь он именуется Бучч (вот так, с удвоенной "ч" в финале). Теперь Бучча активно хватают телеканалы и прессы. Но только 11 июня Бучч впервые давал настоящий сольный концерт в клубе "Бармалей". Перед концертом Бучч был вежлив и даже вполне "пушист", пил кофе и охотно делился наболевшим, параллельно прося кого-то по мобильному купить йогурты, израильский заменитель сахара и рыбные палочки. Много палочек.
    Поговорить с Буччем отправилась Мария Ширяева, корреспондент газеты "Куранты".

    - Бучч всегда стремится быть самим собой?

    - Можно я расскажу стремную историю про бритье ног. Вопрос принципиальный, на самом деле. Я себя спрашиваю, почему мне надо брить ноги. Почему? Я хожу в один известный, крутой спортивный клуб, "распальцованный" такой. Походив туда с месяц-два, и ловя не себе взгляды, я себя спрашиваю: ну, что тебе дешевле - побрить, наконец, эти ноги или ходить, чтобы на тебя все пялились? Дешевле побрить. Это смешной, конечно, пример, но очень показательный. Я же не идиот, правда, и не Жанна Д'Арк, и не Коперник. Зачем мне нужно терпеть столько неудобств?

    - А какое отношение к ауре скандальности вокруг собственной персоны?

    - Я вообще ни фига не скандальный человек, я в доску консервативный, а местами даже скучный. По статистике, консервативные люди после пятидесяти уходят в ультраправые. Если человек выбирает один и тот же столик в кафе (а мы разговариваем как раз в любимом кафе Буча в центре Москвы - прим. авт.), он имеет все шансы стать ультраправым.

    В сентябре-октябре этого года Бучч планирует выпустить только свой первый альбом. Но буйный нрав человека, чей жизненный опыт можно разделить сразу на несколько человек, прорывается наружу новыми задумками и желаниями.

    - Непосредственно проект "Butch" сколько лет рассчитывает жить? Или нельзя так ставить вопрос?

    - Можно ставить! У каждого ведь своя картинка мира. Если б мои ребята сейчас это слышали, то сочли бы это бредом или моими чудачествами. Мы хотим играть и зарабатывать музыкой, которую мы сами очень любим. И на сегодня пределов у этой общей цели я не вижу. Пока людям это будет интересно, мы будем этим заниматься. Я допускаю, что в какой-то момент конфликты мелкие, бытовые, способны развалить это, как семью, но я постараюсь, чтоб этого не случилось.

    - Значит, есть вероятность, что музыка не будет заброшена, как и журналистика в свое время?

    - Очень большая вероятность. Уже есть такие ощущения. Во-первых, смотри: я не брошу раньше, чем я добьюсь того, чего я хочу, а на это, можешь поверить, уйдет довольно много времени. Второе: я это не брошу просто так. Допускаю, что могу заняться еще чем-то еще плюс к этому. Мне бы вообще хотелось создать некую большую структуру - продюсерский центр, или сеть ресторанов, или ночлежные дома какие-нибудь. Кто знает? Мне интересно создавать еще чего-то. Но не раньше, чем вот этот ребенок, которого мы все вместе родили, выучится, вырастет, пойдет в школу и станет человеком. Вот так.

    - С чем можно сравнить зрительскую энергию по ощущениям?

    - Это что-то определенно сексуального свойства. Не могу подробнее описать, потому что у меня не самый большой опыт в этой области... Я имею в виду концерты. Это похоже на королевство. Нет, не кривых зеркал - буквальное. Либо ты им правишь, либо тебя свергают. Переходы от обожания и обожествления к тухлым помидорам можно и не уловить.

    - А для того, чтобы править королевством, силы в себе нужно чувствовать изначально или их можно как-либо культивировать?

    - Пока я могу ответить только теоретически. Мне кажется, важно считать себя таким обаятельным и прикольным персонажем, которого любой зал, любого размера полюбит с первого взгляда. Главное - в это верить, и, мне кажется, так оно в итоге и будет.

    - А цель - для чего ты все это делаешь - есть?

    - Вот реальный случай. Однажды одну известную певицу, даже скажем, "звезду" одну, за общим ужином я спрашиваю: "Скажи пожалуйста, какая у тебя цель?" На что она мне ответила таким голосом: "Цель?!" По идее, мне не полагается или я вполне могу себе позволить не знать, зачем я это делаю. Просто "гнать", что мне это нравится, меня это прикалывает и т.д. Однако, увы это не так. Конечно, у меня есть цель. Я хочу...(на этом вопросе Буч похож на ребенка с волшебной палочкой в руках - прим. авт.) Ну, во-первых, моя цель - это петь, быть в этом процессе. Во-вторых, я хочу успеха для своей группы. Я хочу, чтобы мы стали группой номер один в России.
    Я смотрю на все с разных сторон. Я верю в то, что петь - это мое призвание на сегодняшний момент. Но с другой стороны, это моя работа, мой бизнес. Я хочу, чтоб он был успешным, чтоб мои ребята могли свести концы с концами. Вот мне сейчас басист сообщает: "Закончилась гречка". Так вот я не хочу, чтобы заканчивалась гречка, хочу, чтоб мы жили по-человечески. Сейчас у нас такой период подтягивания ремешков, потом, надеюсь, отдача будет.

    - Как ты сам считаешь, кого больше - заинтересованных музыкой группы или тех, кому интересен сам Буч?

    - Преждевременный вопрос. Я, в основном, знаю поклонников, кто уже есть. Это те, которые появляются на интернет-сайте, периодически на концертах, в "солянках", и явление это вряд ли больше, чем 300-400 человек. Я знаю, кто это: такие перебежчики из стана уже существующих групп. В основном, фанаты Земфиры и Ночных Снайперов. Я даже могу сейчас могу нарисовать примерные два портрета наших поклонников на сегодняшний день. Первый: это девушка такого приземистого телосложения, с короткими волосами, скорее нетрадиционной ориентации, чем традиционной. Второй: девушка, скорее всего, с длинными волосами, старшеклассница. Это девочка абсолютно форматная, совершенно замечательная такая девочка.
    Но, сдается мне, что с течением времени первый "портрет" вряд ли останется. Люди ищут ориентиры, исходя из того, что они предполагают. Информации немного. Они ее считали: ага, похоже это то, что им надо. Но это не так. Им нужна гей-икона. Но это не я.

    - Это те, что уже есть. А "желаемый портрет" фаната Бучча можно описать?

    - Публика должна быть разнополая. И любая. И разновозрастная, желательно. Потому что я четко понимаю, что успех в данном случае - это универсальность. Желательная универсальность. Чем ближе к этому подходишь, тем больше успешна группа, популярность музыки.

    В противоположность этому вопросу удалось также выяснить, что Буч ненавидит сырость и холод, начальство, остывшие гамбургеры, зануд и каблуки-шпильки. И хорошо помнит работу журналиста:

    - Как для журналиста, для меня пребывание в шкуре артиста вызывает очень много положительных эмоций. Например, я задумываюсь, почему я несу ответственность за статьи, которые обо мне пишут. Это не я придумываю определения и не я вешаю ярлыки. От меня вообще вполне можно ожидать, что я вообще буду невнятно говорить, от всего отказываться и быть совсем не тем персонажем, про которого пишут. Позвольте мне это делать.

    Мария Шибряева
    "Куранты"
    2002 год


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80