Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ЯНВАРЬ 2002

    Итоги 2002-го: кого из музыкантов мы запомнили и полюбили

    Цыплят, согласно известной поговорке, считают по осени. Итоги года подводят в январе. Это в равной степени относится к политике, спорту и музыке. Мы попрощались с годом 2002-м и, оглядываясь в недалекое прошлое, пытаемся сделать выводы о том, кто больше всех радовал нас с музыкальной точки зрения в течение минувших 12 месяцев.

    Ведущий английский портал Dotmusic напоминает о тех, кого, по мнению критиков, можно назвать лучшими из лучших, кто поразил нас свежестью идей, кто впервые появился на музыкальном горизонте или, подобно Робби Вильямсу и Эминему, остался в четко очерченных рамках жанра, не теряя при этом своей актуальности. С Робби Вильямса и начнем.

    Ему обозреватели решили доверить почетную позицию лидера. Юноша достойно завершил уходящий год, выбросив на прилавки очередное полновесное творение "Escapology". Несмотря на то, что диск появился в продаже сравнительно недавно, публика размела его в таких количествах, что Робби теперь претендует на звание "самого продаваемого артиста года" и готов побороться за него с американкой Пинк, пластинка которой в свободной продаже находится вот уже около года. Кроме того, Робби заключил новый контракт со звукозаписывающим лейблом, получив за него рекордно-баснословную сумму в размере 80 миллионов фунтов, поэтому в ближайшее время экс-Take That'овцу стоит "всего лишь" не растерять творческого потенциала и продолжать оправдывать надежды боссов и поклонников. О том, насколько неэтично поступил мистер Вильямс со своим бывшим соавтором, Гаем Чемберсом, в этом обзоре мы решили не вспоминать.

    На втором месте оказался задумчиво-меланхоличный квартет философствующих творцов под руководством Криса Мартина - Coldplay. После того, как их дебютный альбом был признан лучшим по итогам позапрошлого года, поклонники с нетерпением принялись ожидать нового творения - и не прогадали. Новый диск группы, "Rush Of Blood To The Head", рискует повторить успех предыдущего, а сам Крис Мартин претендует на звание одного из лучших сонграйтеров Бритнии. Не говоря уже о том, что коллектив, лидером которого является этот скромный молодой человек студенческой наружности, грозится стать лучшей группой-2002 года. По крайней мере, на Туманном Альбионе.

    Третье место в почетном списке лидеров отведено телевизионному реалити-шоу The Osbournes, с огромным успехом демонстрируемому MTV. И хотя старые поклонники Оззи продолжают утверждать, что "великий и ужасный" окончательно выжил из ума, а его экранные проделки больше напоминают детский сад, молодежная аудитория плачет от восторга: господину Осборну снова удалось стать кумиром подростков. Хотя вряд ли он ставил перед собой подобные задачи. Не будем забывать о благоверной музыканта, миссис Шарон Осборн, а также о его детках Джеке и Келли, которые, благодаря сериалу, смогли начать собственный путь в шоу-бизнесе. Недаром Осборны были признаны самой популярной семьей в Америке, перекрыв по соответствующим показателям не менее занятные семейки Адамсов и Симпсонов.

    На четвертом месте оказалась девица по имени Мисс Динамит. В конце 2001-го ей пророчили большое музыкальное будущее - и не ошиблись, хотя в те времена никто еще не слышал песнопений этой темнокожей красавицы. Мисс Динамит, как говорится, "стремительно ворвалась" и с ходу завоевала престижную награду Mercury Music Prize, издала несколько хитовейших синглов, выпустила мульти-платиновый альбом и подружилась с Робби Вильямсом, который предложил ей сотрудничество. Совместная работа не была доведена до логического завершения, однако Динамитная мисс, которую называют сегодня "настоящим поп-идолом", не теряет надежды на продолжение товарищеских и творческих отношений с кумиром народных масс.

    На пятую позицию итогового чарта попала, как ни странно, ныне не существующая группа Nirvana, которую все мы тем не менее прекрасно помним. И любим. Именно поэтому покойный Курт Кобейн и оказался в рейтинге: он покончил с собой в 94-м, а в ушедшем 2002-м году его вдова Кортни Лав добилась права на публикацию дневников Кобейна и нескольких нереализованных ранее композиций группы: появление в радиоэфирах трэка "You Know You're Right" стало настоящим событием для многочисленных поклонников сиэттлского трио. Попутно Кортни разругалась с бывшими коллегами Кобейна по группе, Крисом Новоселеком и Дэйвом Гроулом: эта группа товарищей вылила друг на друга немалое количество грязи, однако в конечном итоге пришла к более ли менее полюбовному соглашению. Дэйв Гроул, который ныне возглавляет забавный коллектив под названием Foo Fighters, тоже времени зря не терял, записываясь с Брайаном Мэем из Queen и участниками другой популярной группы с похожим названием - Queens Of The Stone Age.

    Шестым в списке оказался Эминем. О его успехах в ушедшем году было говорено немало: рэппер-альбинос выпустил альбом "The Eminem Show", который на данный момент является самым продаваемым диском в Америке, отхватил кучу всевозможных музыкальных наград и успешно дебютировал в кино, снявшись в автобиографическом фильме "8 миль". В кулуарах продолжают поговаривать о том, что скандального Эма номинируют на Оскар. Так это, или нет - узнаем скоро: церемония вручения престижнейшей кинопремии намечена на февраль.

    Седьмую ступень хит-парада занимает всеми уважаемый господин Боно, который в году ушедшем восхищал нас не столько музыкальной, сколько общественной деятельностью. Некоторые поклонники подшучивают: дескать, Боно серьезно готовится к тому, чтобы принять участие в кампании по выборам ирландского премьера. Если это так, то успех лидеру U2 гарантирован: Боно принял участие в огромном количестве социально значимых акций и, не покладая рук, трудился на поприще борьбы со СПИДом. Не будем забывать также о его совместной с Питером Баком из REM инициативе относительно значительного уменьшения долга так называемым "странам третьего мира". Боно встречался с серьезными политиками, выступал перед парламентариями и общался с простым людом в качестве посла доброй воли.

    На седьмую ступень чарта угодила компания под общим названием "молодые певицы". Бритни Спирз и Кристина Агильера породили массу подражательниц: жила оказалась золотоносной, и многие юные леди решили пойти по стопам американских поп-принцесс. У некоторых получилось совсем неплохо. Из этой плеяды следует выделить скандалистку Пинк, очаровашку Мишель Бранч, таланты которой оценил сам Карлос Сантана, а также Ванессу Карлтон. И совсем не обязательно все они исполняют традиционную "попсу": некоторые из девушек - все та же Бранч, к примеру, - вполне могут претендовать на лавры "мини-Аланис Мориссетт". Возможно, что в наступившем году дамы укрепят свои позиции и будут иметь еще большие успех.

    Девятая позиция. В отличие от предыдущей, на ней оказалось сплошное старичье. Любимое и заслуженное. Ветераны в подотчетный период тоже не подкачали, не ушли почивать на лаврах и жаловаться на ревматизм. Rolling Stones отправились в очередное мировое турне, сэр Пол Маккартни собирал полные залы во время американских гастролей, а Элтон Джон выпустил сборник лучших хитов, распродал половину своего уникального гардероба, направив все вырученные средства на борьбу со СПИДом, и снова оказался на вершине хит-парадов вместе с молодыми интересными участниками бойз-бэнда Blue.

    И, наконец, десятое место нашего импровизированного топ-тена. Как ни странно, его занимают вовсе не музыканты, а... юристы, присутствие которых в ушедшем году было особенно заметно. Юристы были заняты: они боролись с пиратством, подключая к этому известнейших поп-звезд, они закрывали Napster, они вели дело "Кортни Лав против участников группы Nirvana", они блистали на судебных процессах по обвинению Мэрилина Мэнсона в сексуальных домогательствах и многих других громких делах. Думается, в наступившем году мы еще не раз о них услышим. Надеемся только, что адвокаты все-таки останутся в тени знаменитостей, интересы которых они представляют.

    Александра ЛОПАТА, GALA.net
    3 января 2003


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80