Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ФЕВРАЛЬ 2003

    Борис Моисеев: "Директора заводов могут запретить смотреть мой клип своим рабочим"

    Наконец то, после ряда неурядиц, не понятно с чем связанных, сьемки клипа "Татуировка" Бориса Моисеева состоялись 17 февраля 2003 г. на московском автоагрегатном заводе, что на улице Нагатинской, д.16. Народу набежало много. Красивые юноши и девушки, охрана, представители прессы, ну, и сами заводские рабочие. Последние не сводили глаз с Бориса, видимо, не веря в такое счастье... как нам призналась одна труженица-фрезеровщица, она специально осталась на заводе, дабы воочию посмотреть на Бориса, по такому случаю, она даже одела свою любимое платье и сделал модную прическу. Агрессивно настроенных людей мы не нашли, что, безусловно, очень порадовало.

    Ниже, Вы прочтете интервью, взятое сотрудниками редакции Грэмми.Ру у кумира многих миллионов людей Бориса Моисеева, хочется лишь отметить, что за те несколько часов, проведенных рядом с Борисом, он показался нам очень человечным Человеком, умным, невероятно тактичным и мягким, а глаза его были полны грусти. Его обаяние и шарм не оставили нас равнодушными.

    - Добрый вечер, Борис!

    - Добрый вечер! А этот звук будет слышан всем? (Борис указывает на наш микрофон)

    - Да, он будет доступен всем Вашим почитателям...

    - Потрясающе! Дорогие мои почитатели, безумно рад участвовать в таком красивом интервью с прекрасной компанией Грэмми, которая позволила мне принять участие в, так называемом, "живом интервью".

    - Спасибо, Борис, за столь теплое начало! Мы поздравляем Вас с началом съемок нового Вашего клипа "Татуировка" и желаем, чтобы все закончилось благополучно.

    - Я думаю, что нет повода переживать, начнется и закончится все благополучно, потому что все этого хотят: и сьемочная сторона с режиссерами и операторами, гримерами, и моя сторона - композитор, автор, я, как исполнитель.

    - Тем не менее, Вы говорите, что не стоит переживать, но как же? Сьемки клипа, намеченные на судостроительном заводе были сорваны вышестоящими инстанциями завода. Как Вы относитесь к подобному вмешательству политики в культуру, когда она чинит препятствие?

    - Мне кажется, здесь зря поднимается такая пурга, потому что я не думаю, что руководители завода не хотели бы, чтобы мой клип снимался. Это, как всегда, наверное, больше сыграло "Ой, да лучше - ну его к черту, зачем связываться, а вдруг что-то будет, а вдруг что-то не то?", это еще запах из прошлого, я так думаю, это первое и второе, мне кажется, может быть, где-то есть вина сьемочной группы, до конца не договорились. Все же, это серьезное мероприятие, нельзя все валить на руководство завода, это неправильно, я думаю, что тут что-то еще не сыграло.

    - Т.е., близко к сердцу отказ ...

    - Совершенно. Ну, какой отказ? Отказ, это когда актер или человек пропагандирует зверство, насилие, террор, а я пропагандирую красоту и красивое, современное отношение людей друг к другу. Нет смысла мне отказывать в этом, потому что это не правильно, закрывать, запрещать и не показывать.

    - На вопрос о том, почему перестали снимать клипы в последнее время, Шуфутинский ответил, что для чего снимать клипы? Чтобы крутить их на ОРТ, требуется больших денег, а для одной ТВЦ и не имеет смысла снимать. Борис, для чего снимаете клип Вы?

    - Нужно снимать клипы, потому что это часть PR компании моей новой работы, дисков, шоу-спектаклей и так далее, это промоушен, промоушен образа, промоушен стиля, с выходом любой очередной новой пластинки обязательно актер должен показать один, два клипа. Так хитуется песня, так раскручивается. И конечно, в это надо вкладывать деньги, это бизнес. Я не вижу в этом ничего плохого, когда ты идешь на канал, ты платишь деньги и тебя крутят, тебя показывают, потому что потом ты получаешь деньги за шоу, твои песни становятся интересны, популярны, а люди, которые приходят на мое представление, они знают, что клип сделан в одном стиле, концертная песня сделана в другом стиле, это всегда открытие, это всегда интересно, это новость, я думаю, что надо с этой точки смотреть на вложение денег в собственное производство.

    - Вы чувствуете себя человеком свободным?

    - Я думаю, что никто себя не чувствует свободным, от Президента до начальника ремонтной мастерской какого-нибудь маленького уездного городка.

    - В таком случае, какой доминирующий фактор в Вашей жизни может внести серьезные изменения в Ваш план?

    - Война, не дай Бог; болезнь, не дай Бог; несчастный случай, если Вы снимаетесь на производстве, может сьехать какая-нибудь штука сверху и упасть на голову или на ногу, не важно. Тут очень трудно сказать, кто, от чего и когда застрахован, это невозможно. Вот, наверное, только это. Остальное - нет. Я думаю, что я всегда найду себе место под Солнцем, потому что я это заслуживаю, я слишком долго шел, тянулся к Солнцу, и вот сейчас я чувствую, что своими руками-лепестками постепенно прихожу к Солнцу, значит, я правильно себя веду, правильно живу, правильно работаю.

    - Дорога к Солнцу не слишком уж терниста? Если вернуться туда, назад, может быть, другой путь избрали бы?

    - Она и сейчас не простая. А другого пути я не знаю. Я не знаю... Потому, что каждое растение в природе рождается ВОТ ТАК. И я свою жизнь по-другому не представляю. Вне сцены, вне карьеры, вне понимания и желания пригласить людей в свою суть, в свою судьбу, в свои чувства...

    - Вы на сцене играете роль, либо это Ваша сущность?

    - Я актер, я на сцене играю образы. Кто я в жизни, это трудно публике рассказать, я бы этого не хотел делать...

    - Борис, почему Вы прекратили балетную деятельность?

    - Я не прекратил!

    - В том обьеме...


    - Ну, "в том обьеме", все - таки не солидно, когда актеру за сорок, трясти взрослыми мудями и бегать по сцене, надо поскромнее немножко. Есть молодые мальчики, девочки, которые свежие, молодые, это профессия молодых, поэтому...

    - Как Вы относитесь к мюзиклам? Есть ли желание поучаствовать?

    - Очень положительно, и есть большое желание поучаствовать.

    - Не так давно Вы скупили в одном из магазинов Москвы детские игрушки. Этот факт очень тронул за глубокое, нечто живое в душе не только нас, но и всех читателей нашего издания, поэтому этот вопрос, он адресован от огромного количества людей: "Что это, это был адресный подарок, и вообще, почему Вы пошли на этот шаг?"

    - Ну почему же мне не пойти? Всегда, мне кажется, изначально, человек рожден, чтобы немножко приносить другим людям свое внимание и счастье. Я думаю, так как я одинокий, холостой, свободный человек могу себе позволить сделать приятное маленьким людям, маленьким гражданам, которые брошены волею судеб многие своими родителями, остались одни. Я не хожу к детям показывать свое лицо, я приношу детям свои чувства, это важно и это мне приятно. Я буду делать это, делаю всегда и довольно часто.

    - Игрушки попали, как я понял, в детские дома?

    - Да.

    - Вообще, игрушки это Ваша слабость?

    - Нет, это меня так балует публика и каждый вечер любит дарить мне много игрушек. Это не моя слабость, это слабость моей публики, мне это очень нравится, что она меня принимает легким, свободным шалуном, шалунишкой, это хорошо.

    - Очевидцы события описывают, что Вы достаточно долго стояли в магазине игрушек, прежде, чем сообщить свое намерение о покупке. Почему? Вы колебались или идея с игрушками пришла Вам именно в тот самый момент, когда Вы озирали их своим взглядом? Когда пришла идея и почему, что Вы думали в тот момент, смотря на витрины магазина?

    - Когда я смотрел в ту секунду, у меня был только один вопрос к себе: "Сколько я имею денег и сколько я сумею купить этих игрушек?" Я выколотил со всех своих бумажничков, бумажников, карточек денег и скупил все игрушки. Я просто тупо считал деньги. Я давно знал, что приду в этот магазин, я давно знал, что сделаю именно такой подарок для этих маленьких людей.

    - ...это благородно...

    - ...надеюсь.

    - Борис, кто сегодня отвечает за Ваш имидж и стиль?

    - Сегодня приглашен очень интересный стилист, художник Руслан Измайлов, знаменитый режиссер клипов Альбер Хамитов, оператор Андрей Лукашевич, мне кажется, он белорус, это приятно, что белорус, в первый раз буду сниматься у белоруса. Мария Перова, художник по гриму, гример - Диана Егорова, визажист моего театра, наш гость из Литвы, он работает у нас по контракту Алгертес Инщюкес.

    - Кто набрал эту команду?

    - Эту команду набрал режиссер клипа г-н Хамитов.

    - Как Вы относитесь к наркомании?

    - Ну, как можно относиться к наркомании?

    - К ней можно относиться как к нечто временному, поддающейся излечению, либо пойти по пути "неизлечимости"...

    - Каждый выбирает свой путь, я совершенно не знаю, что ответить по этому поводу. Мне кажется, точнее и честнее говорить, что молодым людям, которые хотят в этой жизни что-либо получить, достичь, не то что употреблять, думать о наркотиках категорически запрещено. Я думаю, что если каждый человек будет относиться к себе, к своей жизни, к своей карьере как к наркотику, это более лучший кайф и выше кайф, потому что можешь получить что-то от этой жизни, а наркотик он убивает, он не дает людям думать, жить, работать, я думаю, это как и алкоголь, пагубное. Одно и тоже.

    - Как Вы сегодня смотрите на шоу-бизнес? Лично для вас: Шоу есть, Бизнеса нет или наоборот?


    - Не знаю, как-то об этом никогда не думал... лично для меня есть шоу бизнес и шоу, и бизнес, это моя работа, я получаю за это деньги, со мной работают 30 человек, они имеют рабочие места, все устроены, и мне приятно, что я могу дать людям какое-то рабочее место.

    - Как Вы считаете, одиночество - это удел всех граждан мегаполиса, либо это не связано с воздействием окружающей среды большого города на личность, человека?

    - Мне кажется, что одиночество, это участь гениальных людей. Я не думаю, что в мегаполисе их живет очень много, они есть, но их очень мало, а все остальное - это баловство, нет одиночества, потому, что все живут в каких-то проблемах, каких-то историях, своих жизненных трагедиях или удачах, им некогда быть одиноким, но есть в городе 10, 20, 100 гениальных и сумасшедших, вот они одиноки, и им никто не может помочь, это их жизнь, это их счастье, это их бытие.

    - Вы одиноки?

    - Не знаю... не всегда...

    - А по настроению?

    - То же самое. Сейчас мне хорошо, я вижу столько лиц... много знакомых и не знакомых, это приятно, когда люди окружают тебя, ты живешь, как можно говорить об одиночестве?

    - Борис, сейчас Вы пойдете на сьемки, Вы волнуетесь?

    - Нет, а чего мне волноваться? Это моя профессия, я волнуюсь за другие механизмы: операторы, режиссер, звук, актеры, сценография - я за это волнуюсь.

    - Мы желаем, чтобы сьемки клипа прошли удачно и надеемся в ближайшее время снова встретиться с Вами, чтобы взять очередное интервью, чтобы вновь окунуться в приятное общение с Вами.

    - Спасибо.

    Grammy.Ru
    19 февраля 2003


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80