Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАРТ 2003

    Борис Моисеев. День Рождения Звезды

    4 марта 2003 года в столичном клубе Метелица собралась российская богема эстрады, дабы отметить 49-й год рождения неординарной личности - Бориса Моисеева. Были все, начиная от прожорливых журналистов и заканчивая "самой живой из всех живых" Аллой Пугачевой. Кстати, о прожорливых брюшках. Борис был щедр, как всегда. Многочисленные столы, накрытые в честь праздника, ломились от всяческих явств, как русской кухни, так и зарубежной. Глаза разбегались от поросят до осетрины, от всяческих ягод до тропических фруктов. Яблоку упасть было негде. Народу собралось так много, что "Метелица", в прямом смысле слова, трещала по швам. А что же будет в 2004 году, когда Борису исполнится 50 лет? Страшно представить даже. Надо срочно сбавлять вес, чтобы легко маневрировать среди толпы через год. Впрочем, вес нам не помеха, главное, что народ любит Бориса. Причем неподдельно. Искренне.

    На протяжении всего вечера Борис, мерно покуривая свои сигареты, прохаживался по залу, обнимал всех пришедших, благодарил за то, что пришли, приглашал всех пить и есть. Как нам поведал сам именинник, День Рождения для него - самый дорогой и светлый праздник. Ему не нужны подарки как символ. Он может себе позволить купить все и сам. Ему дорого внимание, что его помнят и любят. В последнем, явно, сомневаться никому не приходится. Если в качестве самооценки и самобичевания Борис может сомневаться в последнем утверждении, то позвольте нам, открыто через прессу убедить его и удивиться самим, что те интриги, которые вьются за его спиной, не стоят и ломаного гроша, что его ценят все как Учителя, как Личность, а это невозможно купить и подделать.

    Чтобы выяснить ответы на все эти вопросы, нам пришлось проделать нелегких путь. Собственно, читайте о наших похождениях ниже.

    Все началось, естественно, с Аллы Пугачевой:

    - Алла Борисовна, что Вы пожелаете через издание Грэмми.Ру Борису Моисееву?

    Пугачева - Ничего, у него все есть.

    - Тем не менее?

    Пугачева - Дожить до столетнего юбилея. Я уж не говорю о пятидесяти.

    - А Вы, Филипп?

    Киркоров - До пятидесятилетнего бы дожить.

    - Т.е. Вы пессимисты?

    Пугачева - Мы наоборот, из суеверия желаем хотя бы год прожить отлично, чтобы дожить, по крайней мере, до ста лет. Сейчас у нас каждый день за два, жизнь тяжелая. Надо жить каждую секунду.

    - Вы сказали, что каждый день идет за два...

    Пугачева - Не у меня! А у любого артиста. И когда говоришь, дожить бы до юбилея, это значит можно внушить себе - до 25 лет, до 50, до 100, до 200, но каждый день должен быть юбилей. Каждый день должен быть юбилей. Каждый день дни рождения чего-то: новой мысли, новой идеи, новой песни. И я ему желаю только одного - дожить до юбилея. Юбилея всего, чего возможно. Год песни, 25 лет творчества. Если даже его нет, такого юбилея, то его необходимо придумать. Вот и все. Просто я не люблю дни рождения, честно говоря.

    - А почему Вы не любите дни рождения?

    Пугачева - Вот так тебе все и скажи.

    - Какие у Вас творческие планы на будущее? В последнее время Вашего эксклюзива не слышно, слышны лишь сплетни, которые на Вас выливает желтая пресса. Так что может ожидать от Вас Ваш поклонник?

    Пугачева - Не скажу.

    - Почему?

    Пугачева - А если говоришь, что у меня ничего нет, то прочисти уши и протри глаза. У меня всегда все новое. Я новее всех новых и живее всех живых.

    - Тогда скажите, правда ли, что на сцену "Чикаго" Вы выйдите когда-нибудь сами?

    Пугачева - Ну, а почему нет-то? Было бы желание.

    - Желание у Вас есть?

    Пугачева - Пока нет.

    - Почему?

    Пугачева - Ну, почему я должна говорить? Ну, не хочу. Я делаю что хочу, пою что хочу, когда захочу выйти на сцену - выйду.

    - Так это произойдет когда-нибудь?

    Пугачева - Отстань.

    Пришлось отстать от Аллы Борисовны, оставив ее в окружении Валентина Юдашкина, и тихонько подплыть к супругу Пугачевой - Филиппу Киркорову:

    - Филипп, сейчас Вас один из телеканалов пристрастно допытывался о том, почему у мужчин растут волосы на спине и почему "белый танец" называется "белым". Как Вы относитесь к подобным вопросам?

    Киркоров - С юмором.

    - Не обидно, не грустно?

    Киркоров - Не-а. Весело.

    - ... Что наша журналистика скатилась до такой стадии...

    Киркоров - Ну, а что делать? Не только ведь журналистика, многое скатилось до такой стадии. Главное, самому не скатываться, а шутить над этим. Серьезно не отвечать, серьезно не обсуждать.

    - Филипп, как лично Вы относитесь ко дню рождения? Так же, как Алла Борисовна грустно?

    Киркоров - Да нет, и Алла Борисовна не грустно... просто день рождения - это и хорошо и плохо. С одной стороны... начинает считать, как летопись.. Главное, чтобы было что вспомнить.

    - Извините за грустный вопрос, тем не менее, мы не можем его не задать. В последнее время в прессе активно муссируются слухи о некорректном поведении Вашей охраны, о каких-то драках... Что Вы можете сказать об этом почитателям Вашего таланта? Как они должны относиться к подобным сообщениям?

    Киркоров - Если относиться ко всему, о чем информируют средства массовой информации серьезно, не только обо мне, а вообще, обо всех деятелях искусства, политики, спорта, то можно сойти с ума. Надо фильтровать. Доверять или не доверять артисту. Если ты артиста не любишь, то будешь воспринимать информацию именно так. А если артиста уважаешь и любишь, то всем сплетням и не веришь. Мне все равно, что пишут про моих охранников, я знаю, что они выполняют свой долг. Они защищают меня, защищают членов моей семьи, и делают это профессионально.

    - Филипп, с Вашей точки зрения, то, что происходит в СМИ, то, как они нас информируют, это в большей степени ложь?

    Киркоров - Мне сложно отвечать, потому, что я могу отвечать только за себя. Иногда то, что пишут - это правда, иногда нет. Я, обычно, верю из первых уст. Если мне передают информацию - я всегда знаю: "доверяй, но перепроверяй". Когда лично не проверю, никогда не поверю в эту информацию, чтобы обо мне не наговорили, про моих друзей, врагов, не важно.

    - Виновником нашей сегодня встречи является Борис Моисеев, как Вы к нему относитесь?

    Киркоров - Если я бы к нему относился плохо, меня бы здесь не было.

    Отпустив Филиппа Бедросовича, мы с любопытством стали "заигрывать" с Владимиром Винокуром, который бродил из угла в угол, не зная чем ему заняться с приклеенным к подбородку оранжевым квадратом, своеобразным пропуском в VIP зал.

    - Добрый вечер!

    Винокур - Добрый вечер

    - Представьтесь, пожалуйста!

    Винокур - Иосиф Кобзон.

    - А что Вы здесь сегодня забыли?

    Винокур - Я забыл свою жену Нелю. Вот она... Неля Кобзон... Неля Михайловна... Но, если честно, я пришел на День Рождение своего друга Бориса Моисеева. Это прекрасный актер, шоу мен, настоящий человек, профессионал, поэтому я здесь.

    - Что Вы пожелаете через издание Грэмми.Ру Борису?

    Винокур - Самого главного... Профессионального долголетия, потому что многие наши корифеи, многие наши звезды этого не выдержали, а Борис держится много лет.

    - Как Вы считаете, есть ли некая нотка в творчестве Бориса, которая ему мешает развиваться дальше?

    Винокур - Он идеальный исполнитель, а нотка - это для плебеев.

    Оставив Владимира Винокура наедине с его оранжевым квадратом на подбородке, мы нашли в толпе Аркадия Укупника:

    - Аркадий, что Вы забыли сегодня в клубе Метелица?

    Укупник - Я никогда ничего не забываю, здесь опасно что-то терять, все сразу пропадает.

    - Аркадий, что Вы пожелаете через издание Грэмми.Ру Борису?

    Укупник - Чтобы все его знаменитые тезки в этот день всегда его поздравляли. Чтобы в следующий день рождение Борис Ельцин его поздравил бы.

    Увидев стоящую посреди зала нарядную Ладу Денс, мы, конечно же, ринулись к ней.

    - Лада, добрый вечер, что Вы здесь забыли?

    Денс - Ничего, слава тебе, Господи. Все при мне!

    - Что Вы пожелаете Борису через наше издание?

    Денс - Я желаю Борису всегда оставаться всегда таким же сексуально - эротичным, и вообще... он не похож ни на кого. Когда на него смотришь - какая-то отдельная планета. Я знаю, что если мне нужен будет дельный совет и просто по жизни, не по жизни, по работе или нет, я всегда приду к нему. Он, иной раз, одной фразой ставит на место все мои мозги. Я не знаю, как ему это удается. Может быть, потому, что он рыба по гороскопу? Не знаю...

    - Какое главное качество и свойство Бориса Вы переняли бы для себя?

    Денс - Безумный артистизм, любовь к публике и умение дружить.

    - Есть ли отрицательные качества характера в поведении Бориса, которые Вас не устраивают?

    Денс - Вы не по адресу. %-)

    Оставив развеселенную нами Ладу в окружении неизвестных нам мужчин, мы заловили в свои сети группу "Динамит".

    - Что Вы пожелаете Борису через издание Грэмми.Ру?

    Динамит - Огромного здоровья, самое главное, ну и, наверное, счастья, в понимании человека.

    - Какие качества Вы переняли бы от Бориса, применительно к себе?

    Динамит - Скандальность. Но скандальность в хорошем смысле, потому что все скандалы, которые крутятся вокруг Бориса Моисеева, они положительны, т.е. в его сторону. Много эпатажа, здорово, все как в настоящем шоу-бизнесе.

    - А лично Вам не хватает скандальности?

    Динамит - (Илья) Лично мне не нравится скандальность... В первый раз я скажу для СМИ... я люблю тихонечко сидеть дома, в студии и просто писать музыку. Очень хотелось бы, чтобы люди воспринимали артиста, который выступает на сцене, не как симпатичных мальчиков, или человека с нестандартной сексуальной ориентацией, или как девочку или мальчика, у которого мама или папа кто-то, а воспринимали музыку, музыкантов, потому что музыканты стараются донести посредством музыки слушателю свое видение мира. Поэтому, когда видят на сцене группу "Динамит", нам бы хотелось, чтобы нас воспринимали не как мальчиков, как воспринимает сейчас нас много людей, а воспринимали бы музыку, именно то, что мы хотим сказать, тогда хороших песен будет появляться все больше и больше, т.к. материал появляется по мере его потребности.

    - Чем Вы можете порадовать Ваших поклонников в ближайшее время?

    Динамит - Сейчас будет выходить третий альбом. Очень разный... в нем есть и коммерческо-попсовые, есть r`n`b, много известных песен... "ты не моя". Я думаю, он будет интересен слушателям.

    О! А вот и сам вездесущий Данко!

    - Добрый вечер Данко, Вы, как всегда, везде успеваете. Почему?

    Данко - Потому, что я Вжик. Я пришел в паспортный стол менять фамилию. Они спрашивают: "А какая у Вас фамилия?". Говорю: "У меня - Шустриков". "Ну что же, хорошая фамилия, а на какую Вы хотите поменять?" "Я хочу поменять на фамилию Вжик". Поэтому, я с тех пор везде успеваю. Главное - во время сменить фамилию.

    - А Как Вы успели на Бориса Моисеева? Вы его друг?

    Данко - Скорее всего, соратник, все же, по партии шоу-бизнеса, и коллега, конечно же. Всегда приятно поучиться у старших товарищей искусству. Я люблю учиться и учиться, как завещал Великий.

    - Чему же Вы научились у Бори?

    Данко - Много чему. Харизма, люблю просто смотреть на артистов состоявшихся, впитывать нужные для себя вещи, которых не хватает моему состоянию на сегодняшний день, я думаю, это нормально.

    - А Вашему состоянию на сегодня не хватает много чего?

    Данко - Это как градусник, есть минусовая предельная температура, ниже которой опуститься нереально, и есть беспредельная температура вверх, которая все жарче, жарче, жарче. И здесь такая же ситуация, лучшее враг хорошего. Но совершенство - беспредельное.

    - Что Вы сегодня пожелаете Борису?

    Данко - Борис... "ты не прав", но ты прав, на самом деле. И пожелания мои будут очень простые. Желаю Борису, чтобы его творческий путь всегда струился как чистый поток горного ручья. Чтобы он нигде не застывал и не превращался в не сдвигаемую глыбу. Да, это монумент, но это уже не творчество. Я желаю ему всегда струиться и течь по реке творчества. Дальше, дальше. А куда это выльется - это мы увидим. В этом и есть прелесть искусства. Неожиданность, как по образу и подобию Божьева. Он творит и в этом есть смысл жизни. Мы будем ждать что он сотворит, этакое.

    А через день мы встретились с Шурой и напали на него с расспросами:

    - Позавчера в Метелице отмечали День Рождения Бориса Моисеева, почему мы Вас не дождались? У Вас плохие отношения с Борисом?

    Шура - Нет, замечательные.

    - А почему Вы не пришли тогда?

    Шура - Я не знаю, почему меня не позвал. Боречка, с Днем Рождения! Я поздравлял его в тот день, позже немножко, в 4 утра.

    Побродив по залу еще немного, нас просто примагнитило к Валентину Юдашкину, человеку, одевающему всю российскую эстраду.

    - Валентин, как Вы относитесь к эпатирующей личности Бориса Моисеева?

    Юдашкин - Ооо... я с ним знаком столько лет, что даже стыдно сказать, и не буду даже говорить, но Боря один из первых моих клиентов.

    - Что он заказал в самый первый приход?

    Юдашкин - "Странное танго" - это был я автором.

    - Спасибо Вам за это. Что Вы пожелаете через страницы Грэмми.Ру Борису?

    Юдашкин - Новых творческих идей...

    - Вы считаете, что старые иссякли?

    Юдашкин - Нет! Но поиск для меня - всегда очень важен. Чтобы человек не останавливался на месте, искал, любил, творил и радовался творческому поиску.

    - Что в творчестве Бориса Вас, может быть, не устраивает? Или, может, ему нужно какую-нибудь нотку наоборот привнести в свое творчество, дабы стать своему зрителю чуть-чуть более еще интересным? Есть минусы у Бориса?

    Юдашкин - У него столько плюсов... ну, куда же еще интереснее? Тут уже главное - не переборщить.

    - Валентин, а как у нас с миром моды? Наблюдается ли кризис жанра на российском подиуме?

    Юдашкин - У меня лично - не знаю... это пусть оценит критика... Ну, а если серьезно, то все в порядке. Москва, Россия... это одно из Европейских государств, которое занято модой. Так что, все в порядке.

    Ближе к часу ночи на сцене "Метелицы" началось шоу... Действие открыл новый клип Бориса Моисеева "Татуировка". После него, именинник исполнил несколько песен, поблагодарил всех пришедших, и уступил место MALINe. Это юное дарование сразу пленила зал своим необычным стилем исполнения, показывая, что ее наставленник Борис Моисеев не зря потратил время. За более чем 2 часа непрерывного "поздравительного концерта" на сцене побывали "Премьер Министры", Кристина Орбакайте, Филипп Киркоров, Данко, Лада Денс, "Стрелки", "Сливки", Дима Билан, который покорил публику своей неудержимой энергией и артистизмом и многие, многие другие...

    Ах да, совсем забыли о подарках... Вот что получил Борис 4 марта 2003 года в свою копилку:

    - Потрясающую подвеску Сваровски "голубое средце" от Кристины Орбакайте
    - Алла Борисовна просила не говорить, что дарит
    - Филипп подарил сумку-пояс "Версаче", которую наденет Борис в ближайшее время
    - Чета Кобзон - антикварная чаша 18 века
    - Валентин Юдашкин - потрясающая мужская косметика для кожи лица, тела
    - Игорь Яковлевич Крутой и продюсер Евгений Фридлянд- подарили два огромных букета красных и белых роз , равное числу лет Борису Моисееву, таким образом когда букеты поставили в одной вазе, оказалось, что Моисееву в два раза больше лет.
    - Любимая труппа - аппарат "Караоке" и 4 микрофона
    - Лада Дэнс - блюдо красивого французского стекла
    - Винокур - много денег (БМ рад, но не понимает зачем).
    - Серебряный поднос подарил Сергей Петров - автор и режиссер многих шоу БМ.
    - 2 брилиантовых сережки подарила одна дама из Нью-Йорка
    - шкуру белого тигра-альбиноса - другая дама-поклонница из ЮАР
    - дарили много Картье, Дюпонт, записные книжки, рамки для фотографий,
    - Итальяский дом на Смольной - художественное панно, очень много красивых вещей, коробочек, которые именинник будет разбирать несколько дней подряд.

    5 марта 2003 года. 5 утра... гости почти разошлись... VIP зал... остались особо близкие люди... Борис, уставший от своего праздника, сидел на краю дивана и смотрел в задумчивости на противоположную стену...

    Борис! Мы поздравляем Вас еще раз с Днем Вашего Рождения! И благодарим Вас за тот праздник, который Вы нам подарили!

    Grammy.Ru
    7 марта 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80