Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - АПРЕЛЬ 2003

    Издевательство над Пугачевой

    Алле Борисовне Пугачевой, великой русской певице, поставили памятник. Странно, что произошло это только сейчас: давно пора было это организовать, к пятидесятилетию или даже раньше, причем не так скромно и, в сущности, позорно, а с полагающейся помпой, грандиозным фестивалем, народными гуляньями, внеочередным выходным днем, сменой названий улиц, планет и пароходов, ну и, конечно, установкой настоящего памятника.

    Вместо этого случилось форменное издевательство.

    В честь наступления у певицы пенсионного возраста ей на день рождения подарили крошечную фигурку высотой 154 сантиметра с каблуками. Певица в туфельках и мини-юбке стоит с микрофоном, поправляя волосы своим характерным жестом. Пьедестал дает ей еще примерно пятнадцать сантиметров высоты, однако называть это "в натуральную величину", как это делает автор, явное кощунство.

    Стоит памятник во дворе дома № 52 по Земляному валу - месту официальной прописки Пугачевой и Киркорова. Обычный московский дворик носит теперь имя "Парк Аллы Пугачевой". Это по-своему замечательно - теперь и публика смогла бы поклониться ее изображению, и сама Алла Борисовна смогла бы, просыпаясь, любоваться увековеченной собой посреди парка имени себя.

    Мало того, скульптура не бронзовая: пока что у авторов хватило денег только на гипс. Аллу Борисовну слепили, как пионера-героя.

    Автором этого безобразия выступил шеф-редактор спецпроектов "Экспресс-газеты" Сергей Минаев, создавший этот образец монументального искусства в свободное от непосредственных обязанностей время. Главным спонсором был депутат государственной думы Андрей Разин, известный по своей работе с группой "Ласковый май".

    И именно этот человек поставил всенародно любимую диву в крайне неудобное положение, буквально шантажируя ее. Он, разумеется, организовал караул у скульптуры, чтобы никто не вздумал отколоть великой певице нос. Но охрана оплачена только на десять дней. По истечении этого срока певице предлагается либо увезти статую на свою дачу, либо заказать бронзовую копию. Которую потом так же эвакуировать в загородную резиденцию, где самостоятельно следить за тем, чтобы памятник не повторил судьбу украденного какими-то негодяями Чижика-Пыжика.

    Да и вообще, сама церемония прошла совершенно без надлежащего чувства. Честно говоря, фарс это был, а не церемония открытия памятника ко дню рождения Аллы Пугачевой.

    Сначала долго ждали саму певицу и почетного гостя - Жириновского. Про певицу они попросту наврали, Жириновский опаздывал. Памятник открыли первый раз, Разин произнес трогательную речь о том, что Пугачева - наше все, единственный человек в стране, достойный памятника при жизни.

    Затем все-таки приехал Жириновский, памятник срочно прикрыли обратно, а потом вновь открыли. Владимир Вольфович шутил, по-хамски лез Алле Борисовне под юбку, пытался вырвать у нее из рук микрофон. И все при толпе самых искренних поклонников певицы, студентов ближайших вузов и окрестных бабушек.

    Остается только надеяться, что ситуация изменится к лучшему. Что городские власти рассмотрят вопрос об установке нормального памятника Алле Борисовне Пугачевой. Что откроет его Владимир Владимирович Путин, присудив ей заодно звание Героя России, дабы оправдать установку прижизненного памятника. Что отольет его из бронзы или красной меди кто-нибудь из главных московских скульпторов, а народная тропа не зарастет. И этот памятник станет русской версией могилы Джима Моррисона на кладбище Пер-Лашез: главное место паломничества, миллионы алых роз, пустых бутылок и использованных презервативов.

    Мы сами принесем туда цветы.

    Роза Мандель

    http://www.gazeta.ru

    15 апреля

    Памятник Алле Пугачевой поставили на месте собачьей площадки

    Во вторник Алле Пугачевой исполнилось 54. Некруглый юбилей москвичи отметили установкой памятника звезде с гладкими круглыми коленками. Карликовая гипсовая Пугачева в мини-юбке теперь стоит во дворе дома 52 по улице Земляной Вал, где до сих пор прописана с Киркоровым. Автор прижизненной скульптуры уверяет, что самое важное - не голос и лицо. Ноги - фирменный знак примадонны.

    Оператор газовой котельной 53-го эксплуатационного района Ольга Шавкина каждое утро выходит на белый свет из подвала котельной - ночная смена позади. Со вторника, открывая дверь дюралюминиевой будки, оператор Шавкина упирается в гипсовую белую спину и обнаженные ножки великой певицы в масштабе.

    - А какая разница, спиной ко мне Аллочка или как? - говорит "Известиям" женщина-оператор в халате цвета зеленки. - Приятно и на ее спину с утра поглазеть, я ее страстная поклонница.

    Пугачева, выполненная начинающим скульптором Сергеем Минаевым, стоит спиной к котельной по одной веской причине: она смотрит на зарешеченные окна своей квартиры на втором и третьем этажах кирпичного дома № 52 по Земляному Валу. Во вторник в четыре пополудни все местные жители оккупировали двор: о том, что здесь на месте собачьей площадки должна была появиться их знаменитая соседка в гипсе, народонаселение знало заранее: на подъездах давно висит кошмарный для мочевого пузыря собак вердикт: "В связи с созданием "Дворика имени Аллы Пугачевой" и установкой ее первого прижизненного памятника просьба выгуливать собак в другом месте".

    Под жаркие споры о затруднительном выгуле животных создатель "Ласкового мая" Андрей Разин (который поведал "Известиям", что он открывает памятник, так как мылся с Пугачевой в одной бане, при этом певица не снимала шубы) наконец срывает желтое покрывало. Жильцам предстает незабываемая картина: гипсовая женщина карликового роста с удивительно стройными ножками, в мини-юбке и с нереальной шевелюрой закрывается от невидимого врага микрофоном. Левая рука характерным жестом взбивает волосы.

    Даже не смехом, а гоготом давятся жильцы: "Не, ну нос не похож вовсе", "А ноги ничего", "Нескромно-нескромно".

    Пожилые дамы хотели бы видеть юбку чуть ниже. Автор творения Сергей Минаев, напротив, считает, что ноги певицы Пугачевой - фирменный знак. Независимые искусствоведы говорят "Известиям", что еще очень хорошо получился микрофон. Все остальное идентифицируется с трудом.

    Сергей МИНАЕВ, начинающий скульптор: "Мне памятник не жалко"

    - Это жанр так называемой парковой скульптуры. Мы сперва планировали поставить примадонну на Таганской площади, но Лужков не разрешил ничего там делать, говорит, будет в бронзе - будем решать. А поскольку идея памятника появилась всего месяц назад, к Церетели мы обратиться не успели.

    - Как же вандалы и непогода? На что будет похожа певица через неделю?

    - На самом деле это пробник. Мне этого памятника не жалко. Дата некруглая, вот исполнится 55 - в те же формы вольем не гипс, а свинец и поставим в холле ГИТИСа. Андрей Разин, который дал 5 тысяч на эту гипсовую Пугачеву, сейчас договаривается с ректоратом. Все получится. На худой случай - перед ГЦКЗ "Россия" установим, вместо этих дурацких звезд, которые уже наполовину выщерблены.

    - Какая часть тела Пугачевой интриговала вас больше всего?

    - Мне хотелось показать ее знаменитые ноги. Ноги - абсолютно фирменные. Знаменитые - буквой "X" с круглыми коленочками. Эта форма сводит мужчин с ума. И она понимает это, вы видели ее в штанах? Я - нет. У меня была возможность сделать ноги правдоподобно. Лицо певицы часто меняется - худеет, толстеет, то пластическая операция, то бессонница. Но ноги - это ее копирайт.

    - Поэтому - долой юбку!

    - Ну юбочка на ней есть, только она очень короткая. Зато балахон заканчивается ниже пупка.

    - Сама звезда знает о событии?

    - С Аллой проект обсуждался на уровне идеи: против она или нет. Ответила, что она не против. И что, возможно, она придет через несколько дней ночью и увезет памятник к себе на дачу.

    Антон ЕЛИН
    http://www.izvestia.ru
    16 апреля 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80