Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ОКТЯБРЬ 2003

    Валерия выходит замуж. Фальшивая Валерия!

    Известная певица Валерия в этом году вернулась на сцену после продолжительного молчания и скандального развода с мужем и продюсером Александром Шульгиным. Песни, гастроли, новая квартира, новый альбом, новый продюсер и, возможно, новая любовь посыпались на Валерию, как из рога изобилия. Иосиф Пригожин, продюсер певицы, судя по всему, питает к Валерии не только профессиональный интерес.

    Валерия гастролировала по городам Дальнего Востока всего неделю, но Иосиф Пригожин так соскучился по певице, что приехал встречать ее лично и даже добился разрешения руководства аэропорта подъехать на своем черном BMW прямо у к трапу самолета.

    Рейс из Южно-Сахалинска задержали на два часа, и Пригожин все это время ждал певицу в VIP-зале. Когда самолет еще только приземлялся, Пригожин уже был в своем автомобиле и выруливал к месту остановки самолета.

    "Вдруг я не успею, и Леру привезут в VIP-зал на автобусе", - переживал Пригожин.

    Но все прошло благополучно, и продюсер с огромным букетом из 35 белых роз встретил певицу у трапа самолета.

    Валерия была приятно удивлена таким сюрпризом: она ничего не знала о том, что Пригожин приедет ее встречать.

    Пригожин собирается сделать Валерии предложение и уже подарил ей свадебное платье, - пишет газета "Жизнь".

    * * *

    ЭКСПЕРТ:

    Маша П.

    Дни.Ру, музыкальный обозреватель

    "Валерия не знала о том, что Пригожин приедет ее встречать", - пишет газета "Жизнь". У меня есть один маленький вопрос: откуда газете "Жизнь" известно, что Валерия не знала этого? Наверное, она сама рассказала это газете "Жизнь", как только спустилась с трапа самолета к машине Иосифа Пригожина. "Пригожин собирается сделать Валерии предложение", - пишет газета "Жизнь". У меня есть второй маленький вопрос: откуда газете "Жизнь" известно о том, что Иосиф Пригожин собирается сделать Валерии предложение? Наверное, Иосиф Игоревич сам рассказал об этом газете "Жизнь", пока переживал насчет того, что Валерию привезут в VIP-зал на автобусе. "И уже подарил ей свадебное платье", - пишет газета "Жизнь". И тут у меня есть третий маленький вопрос: откуда газете "Жизнь" известно о факте дарения платья? Наверное, газета "Жизнь" была рядом, когда продюсер Иосиф Пригожин дарил певице Валерии свадебное платье.

    Что касается последовательности действий: сначала дарим свадебное платье, а потом делаем предложение, то на эту тему у меня вообще нет никаких вопросов. Какие тут могут быть вопросы? Да все так и делают - сначала дарят платье, а потом предлагают выйти замуж.

    Конечно, у меня нет ни одного доказательства, что все это не так. Вполне могу допустить, что газета "Жизнь" сопровождает Иосифа Пригожина и Валерию во всех их поездках, а когда они разделяются, то одна часть газеты "Жизнь" отправляется с Валерией, а другая ее часть остается с Пригожиным. Готова поверить.

    Что касается ситуации - то брак Валерии и Иосифа Пригожина чрезвычайно выгоден им обоим. Валерия таким образом снова становится любящей женщиной, и все мои рассуждения в статье "Фальшивая Валерия" рассыпаются в прах. Иосиф Пригожин же, о котором до его участия в судьбе певицы широкая публика практически не знала, выходит на авансцену российского шоу-бизнеса и становится знаковой публичной фигурой. И все это не говоря о том, что русскую публику хлебом не корми, дай послушать про какой-нибудь новый брак в звездной среде. Опытом проверено - поднимает рейтинги и продажи как хорошие дрожжи.

    Я даже не исключаю, что подобная публикация в газете "Жизнь" стала срочным ответом на материал, где мне хватило наглости усомниться в искренности новейшего альбома Валерии "Страна любви". Чтобы, так сказать, развеять мои сомнения - вот она, любовь. И даже брак не за горами.

    Как говорится - совет да любовь.

    http://dni.ru

    10.10.2003

    * * *

    Фальшивая Валерия

    Вот и случилось то, о чем шептались последние полгода музыкальные журналисты, о чем спорили домохозяйки средних лет и что с интересом обсуждали продавцы музыкальных магазинов. В продаже появился новый альбом Валерии "Страна любви". Первый альбом Валерии, записанный без участия Александра Шульгина.

    Юный российский шоу-бизнес не знавал такого грохота, с каким распался самый, казалось бы, крепкий и продуктивный союз певицы Валерии и продюсера Александра Шульгина. Не было такого греха, в котором бы ни обвинили Шульгина; газеты наперебой печатали истории одна страшнее другой.

    Певица сбежала из дома, певица укрылась в Саратовской области, певица написала заявление в прокуратуру, певица скрывается в Европе. Общая суматоха усилилась, когда Шульгина обвинили в нарушении имущественных прав Олега Митяева и вдовы Юрия Визбора. Потом до кучи появилась какая-то девушка, которую никто не знал, но которую Шульгин тоже обидел. В этом грохоте и шуме никому и в голову не могло прийти, что грязная и скандальная история закончится… ничем.

    Шульгин на протяжении всего масштабного пресс-наступления хранил строгое молчание. На конкретные вопросы о ситуации отвечал уклончиво, никого не обвинял, заявлений в прокуратуру не писал, лишь сетовал, что ему не дают увидеться с детьми. Сама прокуратура никаких подтверждений насчет заявлений сторон не давала. Уже тогда у меня возникло подозрение в том, что ситуация получается несколько однобокая.

    Казалось, певицы Валерии больше не будет никогда. Однако же мы предполагаем, а шоу-бизнесмены располагают. В начале лета в прессе и телевидении началась кампания "Валерия возвращается", по масштабам сравнимая разве что с кампанией перед выходом альбома Земфиры "Прости меня моя любовь" или с полетом первого китайского космонавта. Страна замерла в ожидании: неужели правда? Изменилась или нет? Что будет петь? Кто продюсирует?

    Оказалось - правда. Практически не изменилась. Петь будет материал композитора Виктора Дробыша, продюсировать будет Иосиф Пригожин. Первая показанная песня называлась "Была любовь", имела явный автобиографический оттенок и, как это ни грустно, оказалась скучна и невыразительна. Обычная песня обычной певицы, каких множество. Вторая песня не заставила себя долго ждать и называлась "Часики". Это было уже гораздо интереснее, хоть и напоминало песню группы ABBA "Head Over Heel" (кстати, очевидный кандидат на получение "Серебряной калоши"). Как ни странно, в хит-параде "Золотой граммофон" публика продолжала упорно голосовать за "Была любовь", вознося ее на первые строчки таблицы. Это вселило в меня некоторые подозрения насчет как публики, так и будущего альбома.

    Опасения эти в полной мере подтвердились. На самом деле, альбом "Страна любви" - хороший. Любая другая певица, записав такую пластинку, получила бы прекрасную прессу. Любая другая - но не Валерия. Для нее это слишком простой альбом. Мы привыкли к концептуальности творений Шульгина, который каждую новую пластинку Валерии выстраивал непохоже на предыдущие. Серьезность "The Taiga Symphony", изысканность "Побудь со мной", нежность "Анны", модность "Глаз цвета неба" - ни один альбом не был похож на другой и ни один из них не мог быть исполнен никем, кроме Валерии.

    "Страна любви" - альбом другой. Это мог бы быть альбом Тани Булановой, а мог быть альбом Ларисы Долиной. Объяснение тут простое и понятное - ни один композитор никогда не напишет на заказ таких песен, какие он написал бы своей любимой женщине. Простецкие аранжировки и разухабистая мелодика для широких слоев российской молодежи подходят как нельзя лучше. Но статус Валерии - как певицы, которую все ждали, - они заметно понижают.

    Эта пластинка будет хорошо продаваться, но мне все же немного грустно. Альбомы Валерии с 92 года сопровождали мою жизнь, я росла под эту музыку, и слышать ее нынешний народнический поход мне странно и непривычно. Голос тот же, мастерство, вроде, никуда не делось, да и песни сами по себе ничего так… а вместе получается какая-то фальшь.

    Та же самая фальшь, которую я чувствовала во всей этой истории с разрывом, разъездом и дележом имущества. Во всех этих заявлениях в прокуратуру и бегствах в Европу. Чем больше я размышляю обо всем этом, тем больше кажется, что у Шульгина банально отобрали доходный бизнес. Причем действовали не с помощью миноритарных акционеров, ОМОНа и судебных приставов, а гораздо изощреннее: спровоцировав конфликт двух любящих людей, развалив семью и обрушив на Шульгина мощную волну обличений в прессе.

    Для Шульгина Валерия была женой, любимой женщиной и матерью его детей. Для нее он писал музыку, которая, может быть, и не так понимаема в народных массах, как песни Верки Сердючки, но наполненна любовью и светом. Для тех же, кто все это разломал и забрал с собой одну из деталей надежного механизма, Валерия - всего лишь станок для зарабатывания денег. Она будет собирать огромные залы, записывать и продавать альбомы, станет одной из ведущих певиц страны. Это - шоу-бизнес, я понимаю. Но света и любви уже не будет.

    Той загадки, которая заворожила огромную страну и вознесла никому не известную девушку с биллборда возле телецентра "Останкино" на вершину народной любви, тоже больше не будет. А навсегда останется такая же еле уловимая фальшь.

    У меня нет никаких доказательств этой версии. Может быть, я параноик; может быть, у меня просто богатая фантазия. Я слушала новый альбом "Валерии" целый день, много раз подряд, и пыталась уловить в этих десяти песнях и одном ремиксе что-то такое, что певица могла бы сказать человеку, создавшему одно из самых удивительных российских музыкальных явлений девяностых. Человеку, который при всей вылитой на него грязи остался мужчиной, не вступил ни в какие споры, а просто продолжил делать свое дело - создавать музыку. Я хотела услышать, как она говорит это - не словами текстов, выполненных в строгом соответствии с пугачевским каноном "петь песни о себе", а интонациями или настоением. Не услышала.

    Новый альбом Валерии называется "Страна любви". Не верьте названию.

    Никакой любви там и в помине нет.

    Маша П.
    http://www.dni.ru
    9 сентября 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 "Эректрофон"
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80