Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ДЕКАБРЬ 2003

    Великая комическая старуха. Новая ипостась Пугачевой

    В Киеве делают фильмы "со всеми российскими звездами". Начинаются съемки "Снежной королевы", заканчивается монтаж "За двумя зайцами-2004". Эти картины покажут России в новогоднюю ночь. Одна пройдет на Первом канале, вторая - на РТР. Оба фильма - музыкальные ремейки. Их делает киевский кинорежиссер-дебютант Максим Паперник. Оба новогодних проекта производит украинский телеканал "Интер". Нынешние фильмы продолжили его новогодний проект-2003 "Вечера на хуторе близ Диканьки", в котором сыграли Филипп Киркоров и Андрей Данилко, известный как "проводница" Верка Сердючка. Он (она) играет и в "Королеве", и в "Зайцах". Об этом режиссер Максим ПАПЕРНИК рассказал корреспонденту "Известий" Янине СОКОЛОВСКОЙ.

    - Андрей Данилко планировался на две главные роли в "Зайцах", но в итоге одна из них досталась Алле Пугачевой, другая - Максиму Галкину. Зато в фильме сохранились шесть песен Данилко и три - Пугачевой. А в "Снежной королеве" заняты: королева - Вайкуле, Кай и Герда - Басков и Орбакайте, мама Герды - Бабкина, принцесса - Ветлицкая, Карл и Клара - Хазанов и Новикова, разбойники - "Дискотека Авария", главный разбойник - Винокур. В фильме он бездетный и разведенный, его супруга не выдержала бандитской жизни и ушла восвояси. Все 14 песен к "Королеве" написал Игорь Крутой, в картине поют все: Орбакайте сольно и вместе с "Аварией" и Басковым, у Вайкуле - совершенно смертельное танго. Фильм получится большим - около 2 часов. Главное - успеть его сделать к Новому году. Эта картина для меня вторая, "Зайцы" - вообще первая. Я раньше только клипы снимал. Показал их Пугачевой, и она захотела играть у меня.

    - Вы утверждаете, что не вы уговаривали Аллу Борисовну, а она - вас, дебютанта?

    - Я ездил на переговоры в Юрмалу, к Игорю Крутому, договаривался о "Королеве", с Лаймой Вайкуле встречался. А когда вернулся в Киев, узнал, что меня Пугачева ищет. Я решил: она заинтересовалась моими клипами. Она назначила мне встречу в Москве, в "Балчуге". Я летел к ней с цветами и уговаривал себя: "Главное - держаться в рамках". Поднимаюсь к ней, она говорит: "Ты мне тьму-тьмущую клипов передал", решила их заказать для Кристины Орбакайте и Максима Галкина. Я давай оправдываться: загрузка у меня большая, два фильма делаю, Кристину успею отснять, а Максима - нет.

    Пугачева поинтересовалась: что за картины, кто в них снимается и почему я ее в фильм не приглашаю. "Чем я тебе не Проня Прокоповна (главная комическая героиня "Зайцев". - "Известия")?" Я-то был уверен, что съемки Пугачевой в Киеве нереальны, а она начала импровизировать, нарядилась в белый пеньюар с перьями. Она в нем потом снималась, стала мерить шиньоны и разыгрывать сцены. В Киев я вернулся в полном шоке. Даже не знал, как рассказать, что у нас в фильме Пугачева будет.

    В Киеве мы ей обеспечили проезд на "Линкольне", проживание в загородном особняке в Пуще-Озерной, в любимых киевских угодьях российского посла Виктора Черномырдина. Там девять гектаров охраняемого леса, нет посторонних глаз.

    - "За двумя зайцами" - классическая комедия по пьесе Старицкого, отснятая Виктором Ивановым в 1961-м. В ней играли Олег Борисов и Маргарита Криницына. Этот фильм разобрали на цитаты. Вы не боитесь быть эпигонами?

    - Мы изменили имена героев, переложили все на современный язык так, чтобы было понятно и весело. Наша история может происходить вчера, сегодня, завтра. Мы постарались уйти от вторичности. Перенесли действие из Киева в захолустный городок - только провинция теперь может быть наивной и смешной. Главный герой у нас уже не просто "цырульник", а владелец салона красоты, и он не Голохвастов, а Леша Чиж. Его богатая невеста Проня Прокоповна называется Тоня Коровяк, имя ей Пугачева придумала. Тонины родители владеют уже не продуктовой лавкой, а супермаркетами. Мы подчеркиваем: времена изменились, а люди - не очень.

    - По фильму герою около 30, героине - 36. Пугачева и Галкин справились с возрастными рамками?

    - Справились, и успешно, хотя работали на площадке до 2 часов ночи, спали по 3-4 часа в сутки. Пугачева периодически намекала, что она уже не девочка, но при этом выдавала такой дэнс... Я ее сразу предупредил: фильм у меня первый, а у нас говорят - "тренируйтесь на кошках". А она: "Я и есть рыжая кошка".

    Пугачева предупредила: "Я - актриса первого дубля". И действительно, самые настроенческие сцены складывались сразу. Второй и третий дубли были игровыми и техническими - и у Пугачевой, и у Галкина.

    Она не захотела снимать финальную песню в загсе, где якобы женятся Тоня и Чиж. Она сказала, что актеры должны снять маски, стать узнаваемыми, реальными, а концовку картины нужно делать в ночном клубе. Я согласился. Но никаких иных компромиссов не было.

    Перед съемками меня пугали коллеги: намучаешься ты с российскими знаменитостями, они капризничать будут. Но за время съемок они ни разу не повысили голоса. Даже Пугачева не требовала свиту из 20 человек, сама гримировалась, причесывалась и наряжалась - все свои костюмы для фильма привезла из Москвы. Из "особенного" у нее был только специальный автобус с белыми диванами, душевой и полным комфортом, где она отдыхала. Галкин в перерывах между съемками читал книжки. Когда они закончились, играл в компьютерные игрушки на ноутбуке - он так расслаблялся.

    - В старом "За двумя зайцами" была уйма "ляпов": то на втором плане проносился "Метеор" на подводных крыльях, то проходила баржа с красным флагом, то возникал хлебозавод и многоэтажки с телевизионными антеннами на крышах. В новой картине вы это обыгрываете?

    - Мы обойдемся без "ляпов". Поначалу планировались "сложные съемки" - Андрей Данилко должен был играть и Тоню Коровяк, и Лешу Чижа, нужны были два съемочных периода и компьютерное совмещение. Но с Галкиным и Пугачевой мы этого избежали, а Данилко стал известной горожанкой Марковной. Мы не будем обыгрывать фильм-прототип: и "Зайцев", и "Снежную королеву" делаем гипертрофированно и утрированно, как мультфильм. А "ляпы" исключены - все, даже зимнюю натуру, мы снимали в павильоне "Укртелефильма".

    - Российские звезды приезжают сниматься в Киев из-за внезапного расцвета украинского кино или из-за его дешевизны?

    - Тешу себя надеждой, что к нам приезжают потому, что мы не лыком шиты и умеем делать фильмы. Решение россиян сниматься в Киеве не было спонтанным. Они изучали, на что украинцы способны. Московские артисты - самоиграемые личности, они легко делают хорошие картины. Рядом с ними просто быть режиссером. Пугачева и раньше снималась в кино, но она играла себя - женщину, которая поет. На Украине у нее - первая характерная роль, да еще и комедийная. Она говорит: "Никита Михалков обещал, что я буду великой комической старухой. Пора начинать".

    Янина Соколовская, Киев
    Известия,
    27 ноября 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 "Эректрофон"
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80