Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ДЕКАБРЬ 2003

    Тату. Девочки ростом с бонсаи

    На неделе в Токио прошли концерты группы "Тату". Еще летом русский дуэт побил в Японии в первую неделю рекорды продаж, установленные Майклом Джексоном и "The Beatles". Диск "200 по встречной" разошелся тиражом свыше двух миллионов экземпляров.

    На Японию приходится почти половина зарубежных продаж "Тату" - самых успешных в мире отечественных поп-исполнителей. Успех, не только из-за моды на песенки двух московских девчушек. Еще и потому, что в Японии вообще мода на девчушек или даже историческая традиция.
    Раньше возрастом замужества считались 13 лет, теперь это называется "возраст согласия", а само официальное замужество - с 16-ти. Хотя средний брачный возраст японок по европейским меркам довольно высокий - 28-29 лет.
    О мечте-малолетке на японской сцене и в японской жизни - Андрей Лошак.

    Леонид Парфенов

    Харадзюку - модный среди токийской молодежи район: если в 30 лет японцы выглядят, как клерки, то в 15 здесь принято выделяться. Бунтарь-старшеклассница - главный положительный герой японского масскульта. Образу не хватало одного - любви, которую можно демонстрировать. В уходящем году российская группа "Тату" показала японским тинэйджерам, как надо любить друг друга.

    Японские гастроли "Тату" так и называются - "Покажи мне любовь". Дуэт сходу дал понять, что значит любит по-русски. Сексуально раскрепощать народы - новая международная миссия российского шоу-бизнеса. Что удивительно - мир купился на это.

    Русские по-прежнему экспортируют революцию - теперь сексуальную. Ради любимых героев японские подростки готовы на все: выучить непроизносимый русский, или сойти с ума по-настоящему.

    Симметричный ответ местного шоу-бизнеса дует "Джумилия" перепел главный хит россиян на японском языке. Девушки тут же прославились и поют теперь собственные песни.

    Местный юноша в стремлении подражать пошел дальше всех: ради "Тату" он готов стать девушкой.

    Корреспондент: "А юбочка почему?".

    Юноша: ""Тату", я хочу стать как "Тату"".

    Юбочка, сумочка и маечка уже есть, в содержимое надписи здесь не вдаются. На эмблеме гастролей красным выделено четыре спорных острова Курильской гряды. Юноша про них ничего не слышал, политикой не интересуется. В отличие от продюсера группы Ивана Шаповалова - дизайн маек он разрабатывал собственноручно.

    Иван Шаповалов, продюсер группы "Тату": "У меня ощущение, что здесь вот такая ситуация, как нарисовано на майках. Поэтому такие майки - это не специально, это просто зеркало".

    Месяц назад группа "Тату" уже совершила вторжение в политическую жизнь Японии. В разгар предвыборных теледебатов между премьер-министром Коидзуми и оппозицией, девушки неожиданно появились в студии с видеокамерами.

    Самый продаваемый образ "Тату" - девочки в школьных юбочках. Девочки из юбочек - выросли, образ в сердцах - остался. Школьницы - основная японская аудитория группы, на концерте были даже на подтанцовках.

    Миса и Цубиса пришли на шоу в школьной форме - не успели переодеться. Но к встрече с кумирами подготовились. Миса даже голубые линзы одела.

    Образ раскованных малолеток задел японцев за сокровенное, точнее, за совсем интимное. Здесь, задолго до появления группы, на свет возник культ девочек-подростков.

    Иван Шаповалов, продюсер группы "Тату": "Япония сидит на, как бы, секс и возраст - часть образа Японии, как иисусы, понимаешь?".

    Японцы помешаны на комиксах - здесь их называют манга. Читают повсюду: в метро и специальных манга-кафе, разбросанных по городу. Излюбленная героиня - Махо-Сёдзе, волшебная девочка с большими глазами, женскими формами и необыкновенными способностями.

    Камио Ацуси, заведующий манга-кафе: "Большие глаза - один из законов манга: чем они больше, тем симпатичнее. Как у детей - у них голова маленькая, а глаза большие".

    Художник манга для взрослых Ямомото-сан работает в крохотной комнатке - она же спальня и кухня. Рисует всегда с натуры: образы выходят реалистичнее. Очередной музе - 19 лет, школьная форма - ее рабочая одежда.

    Ямомото Кикуро, художник: "Красивая девушка! Правда, она массаж делает, массирует".

    Школьную форму можно купить всюду. В универмагах она продается вместе с нарядом садомазахиста и одеждой стюардессы. В специальных магазинах - формы из популярных сериалов.

    "Мабу-Рабу" - новый мультфильм про дружбу двух девочек, переросшую в любовь. На диске надпись: "Любые совпадения с реальными людьми случайны".

    Съемки скрытой камерой: фирменное японское блюдо - подконтрольные якудзе магазины поношенной одежды школьниц. Девочки продают сюда все, что носят: от нижнего белья до униформы. Товар в вакуумных упаковках сопровождается фотографиями владелец.

    Такаюки, продавец секс-шопа: "Сейчас популярна униформа престижных колледжей. Трусики уже не в моде, у нас их переизбыток".

    Возбуждаясь, нюхать ношеное белье приходят клерки из богатых и скучных банков. Этот комплект из элитной гимназии стоит 800 долларов для настоящих ценителей жанра.

    В особом почете "аниме хентаи", что значит мультфильм извращений, для взрослых любителей анимации. С волшебными девочками там происходит такое, что врагу не пожелаешь.

    "Production I.G." - студия серьезная. Глава студии Исикава-сан гордится тем, что принимал в этом кабинете самого Тарантино. Студия рисовала анимационные вставки для последнего фильма знаменитого режиссера "Убить Билла".

    Мицухиса Исикава, продюсер: "Ну, вот, к примеру, возьмем этот трансформер - девушка-суперагент. Но дело не в том, что она хорошо стреляет. Главное тут - ее открытый зад и полуоткрытая грудь, как отвлекающий маневр. В этом - сила женских образов".

    Народный режиссер Японии Такеши Китано, по совместительству - телеведущий. "Тату" - почетные гости его шоу. Приехала одна Лена.

    Лена: "Ты думаешь, я знаю, кто ты такой?".

    В меру подурачившись, и не наградив Китано поцелуем, Лена спешит на концерт. Японский режиссер останется мимолетным впечатлением в ее звездной жизни, причем - не самым приятным.

    Корреспондент: "Как Такеши?".

    Лена: "Нормальный, страшный какой-то".

    Сибуя - любимое место тусовок японских школьников. Миса и Цубиса приезжают обычно сюда после школы. Развлечения местной детворы - автоматы с моментальным фото: фотки можно украшать и подписывать - "Тату" "Каваи" (красивые). Самые бесхитростное выражение той гаммы чувств, которую японцы испытывают к российской поп-группе.

    Вдогонку за российскими "Тату" в Японию приехала украинская группа "Виа Гра" - презентовать свой новый альбом. Русскопоющие стимулирующие средства пользуются здесь в последнее время повышенным спросом.

    http://www.ntv.ru
    7 декабря 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 "Эректрофон"
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80