Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ДЕКАБРЬ 2003

    Мик Джаггер стал рыцарем

    В пятницу на церемонии в Букингемском дворце принц Чарльз удостоил солиста знаменитой британской рок-группы Rolling Stones Мика Джаггера рыцарского звания. Принц провел церемонию вместо королевы Елизаветы II, которой предстоит небольшая операция колена.

    Майкл Филипп Джаггер, как его официально именует Букингемский дворец, наконец-то получил рыцарское звание, которого он был удостоен еще летом прошлого года за заслуги в области музыки.

    Правда за Миком Джаггером всегда тянулась слава человека эксцентричного. Он подвергался аресту за непристойное поведение, вместе с лучшим другом, гитаристом Rolling Stones, сидел с Китом Ричардсом в тюрьме за наркотики. Четыре женщины, родившие ему семерых детей, расстались с ним из-за его неверности.

    Самые вежливые из критиков называют его вечным мятежником.

    Сообщение о присуждении Джаггеру рыцарского звания пришло в июне 2002 года и потрясло всех. Обычно этого звания удостаиваются выдающиеся деятели страны, прославившиеся добрыми делами.

    Джаггер не занимался общественной работой, свои баснословные гонорары не переводил на благотворительные нужды. Он и сам не знал, как воспринять свалившуюся на него честь.

    "Я был так счастлив. Я так удивился. Я счастлив, но, как бы вам это сказать... я этого совсем не ожидал", - воскликнул музыкант.

    Теперь солиста Rolling Stones официально будут называть "сэр Майкл Джаггер", хотя он сам бы хотел, чтобы к нему обращались "сэр Мик".

    Долгий путь в высшее общество

    Каково человеку, который всю жизнь низвергал всяческие авторитеты, стать теперь частью высшего общества, истеблишмента?

    Кит Ричардс сказал, что больше никогда не выйдет на сцену с тем, кто примерял "дурацкую корону и горностаевую мантию".

    В свое оправдание Джаггер сказал, что его уговорил принять титул "сэра" популярный среди молодежи премьер-министр Тони Блэр.

    Однако для других друзей, еще больших анархистов, Джаггер стал посмешищем. Они устроили ему шутливую церемонию посвящения в рыцари, упав перед ним на колени и попытавшись хлопнуть по спине пластмассовым мечом.

    Его бывшая подруга Марианн Фейтфул сказала, что на самом деле он - величайший сноб, всегда мечтавший о рыцарском звании. Это подтверждает и музыкальный критик Чарльз Шаар Мюррей.

    "Присуждение звание сэра Киту Ричардсу было бы куда более сюрреалистически спектаклем, - сказал он. - А Мик Джаггер всегда чувствовал себя своим в компании власть предержащих".

    "У него всегда были далеко идущие общественные амбиции. Сейчас он просто завершает этот путь", - добавил музыковед.

    Отговорки кончились

    Джаггер не торопился. 20 раз его приглашали в Букингемский дворец на настоящую церемонию посвящения в рыцари, но он ее откладывал, ссылаясь на запланированные концерты.

    Теперь 14-месячные гастроли по всему миру в ознаменование 40-летия Rolling Stones закончились, и солисту не оставалось ничего другого, как явиться за причитающейся наградой.

    Раньше Джаггера рыцарское звание получили другие стареющие рок-звезды: Клифф Ричард, Элтон Джон, Пол Маккартни. Все они очень богатые люди.

    Бывший редактор газеты "Таймс" лорд Рис Могг считает, что когда на голову сваливается такое состояние, любой остепенится и станет солидным человеком.

    "Если зарабатываешь сотню миллионов фунтов или больше, трудно оставаться мятежником, человеком улицы, противником устоявшегося порядка", - считает он.

    По мнению лорда, "большинство очень богатых людей обретают правое политическое мировоззрение. По моему, и Джаггера изменили его финансовые обстоятельства".

    Андрей Бекетов
    Би-би-си, Лондон

    http://news.bbc.co.uk

    12 декабря 2003

    Бунтарь стал рыцарем

    Произошло это не в средневековой Англии после смертоубийственного поединка, а в наши дни, в Лондоне и при гораздо более прозаичных обстоятельствах. В Букингемском дворце принц Уэльский Чарльз, дважды коснувшись мечом, пожаловал рыцарское звание Мику Джаггеру, солисту легендарной рок-группы Rolling Stones. Королева Великобритании Елизавета II на церемонии не присутствовала - в день триумфа Джаггера ей прооперировали колено.

    Солист Rolling Stones Мик Джаггер, или, как его теперь требуется величать, сэр Майкл Филипп Джаггер, был удостоен рыцарского звания еще в июне 2002 года. Однако Джаггер был настолько занят подготовкой всемирного турне своей группы, что даже проигнорировал приглашение на концерт, посвященный юбилею королевы.

    Наконец 14-месячный мировой тур в ознаменование 40-летия Rolling Stones завершился, и церемония посвящения в рыцари была запланирована на прошлую среду. Однако и на этот раз королевскому двору пришлось менять планы: в тот день королева принимала Джонни Уилкинсона, принесшего победу британским регбистам на первенстве мира. Так что британская корона, посчитав удачливого регбиста достойнее матерого рок-н-ролльщика, в какой-то степени смыла с себя "позор". Именно "позором" назвали многие британцы решение королевской семьи одарить "смутьяна от музыки" рыцарским титулом. Некоторые даже пожелали отказаться от рыцарства, посчитав, что присвоение его Джаггеру "дискредитирует сам титул".

    Уж каких только эпитетов не заслужил Мик Джаггер. Его называли: "самый плохой парень рок-н-ролла", "старые резиновые губы" и "Его сатанинское Величество". Наиболее деликатные поклонники Джаггера называли его "вечным мятежником", в то время как близкие друзья - "большим снобом". Однако отныне для всех он "просто" сэр Майкл Джаггер.

    В 1967 году вместе с соавтором и гитаристом группы Кейтом Ричардсом Джаггер угодил в тюрьму за курение марихуаны. Впрочем, это обстоятельство скорее всего лишь подняло акции неутомимого любовника, буйного пьяницы и беспрестанно бедокурившего музыканта. Человек со ртом до ушей, словно герой Гюго, даже сейчас, в свои 60, не может пропустить ни одной юбки. Женщины, да еще какие - сплошь модели и актрисы - отвечают поющему ловеласу взаимностью. У Джаггера семеро только "официальных" детей - от четырех женщин.

    Резкие "роллинги" были прямой противоположностью сладкоголосых "битлов". "Beatles хотят протянуть вам руку, Rolling Stones желают сжечь ваш город" - так в свое время описал различия между двумя британскими рок-легендами музыкальный критик Том Вольф. Однако теперь Пол Маккартни и Мик Джаггер стали куда ближе друг другу: теперь они оба рыцари, и к ним теперь не обратишься иначе, как "сэр".

    По словам самого Джаггера, уговорить солиста Rolling Stones принять титул рыцаря сумел премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Человек, без промедления отправляющий на войну тысячи соотечественников, в молодости играл рок-н-ролл. В репертуаре университетской "рок-банды" Блэра были и великие творения Rolling Stones. Кроме того, наследный принц Чарльз, видимо, прочитав об очередной эксцентричной выходке Джаггера, сильно удивился, что "легенда рок-н-ролла" еще не получил титул рыцаря. Принц пообещал исправить "несправедливость" и слово сдержал.

    Рыцарь Майкл Джаггер пришел в Букингемский дворец за символическими золотыми шпорами в черном костюме и кожаной черной куртке в сопровождении 92-летнего отца и двух дочерей - 32-летней Кэрис и 19-летней Элизабет. "Это чудесно - вам оказывают честь, а вы ее не воспринимаете серьезно. К оказанной чести надо относиться легко и не носиться с собственной важностью", - сказал в интервью Би-би-си сэр Майкл.

    С долей иронии Джаггер относится и к обвинениям старого приятеля Ричардса, который заявил, что не намерен выступать вместе с "человеком, облаченным в корону и горностай и принявшим сомнительную и смехотворную честь из рук властей, некогда подвергавших тебя репрессиям". "Кейт сам был бы не прочь стать рыцарем, - утверждает Джаггер. - Он немного напоминает обиженного ребенка, которому не досталось мороженое".

    Останется ли Джаггер бунтующим рок-н-ролльщиком или с легкой руки своего гитариста превратится в королевского трубадура, публика узнает уже скоро. Сэр Майкл Джаггер собирается выпустить новый альбом и намерен продюсировать на собственной киностудии очередной фильм.

    Владимир ДУНАЕВ
    Известия
    14 декабря 2003

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 "Эректрофон"
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80