Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ФЕВРАЛЬ 2004

    И не хиппи, и не панки

    Если афганская девочка не от хорошей жизни выдавала себя за мальчика Осаму, это осуждали только талибы. Если девочка на показ любит другую девочку крепче мальчика, это прежде осуждали почти все - но, видимо, перестали. Иначе почему в последнее время все чаще демонстрации со сцены? С шестого века до нашей эры, когда на греческом острове Лесбос жила воспевавшая своих подруг поэтесса Сафо, и началась история лесбийской любви. Этот имидж никогда не был таким модным. Затяжные девичьи поцелуи на эстраде и продолжительные девичьи прогулки в обнимку в жизни и телехронике непременно сопровождаются спорами: это они всерьез? В жизни движение легализовало себя на Западе, зачинателем сценической моды оказалась Россия. Андрей Лошак задавался вопросом: "Девчонки, вы чо?".

    Леонид Парфенов

    Вначале были "Тату". Затем подтянулись мегазвезды. Когда на церемонии вручения наград MTV Мадонна взасос поцеловалась с Бритни, стало окончательно ясно - сходить с ума теперь - это модно.

    Свадьба: "Объявляю вас женой и женой". Девятнадцатилетние девушки из Вологды пару месяцев назад сыграли свадьбу. В официальной регистрации брака "молодоженкам" отказали.

    Галина Федорова, директор загса: "Для заключения брака необходимо взаимное добровольное согласие мужчины и женщины".

    Позже выяснилось: Ульяна и Наташа - не лесбиянки, просто у них много подруг нетрадиционной ориентации и вообще, назовись лесбиянкой - и 15 минут славы гарантированы.

    Ульяна и Наташа (показывая фотографию в газете): "А вот это вот мы".

    Надя и Лена родом тоже из Вологды и 15 минут славы у них уже были. Год назад рассказали о своей семье в ток-шоу "Большая стирка". Теперь вынуждены скрывать лица.

    Надежда и Елена: "Сейчас это вообще последний писк. О, лесбиянки! Какая радость. Как интересно общаться. Как здорово! На самом деле они не знают, насколько это тяжело. Жить двум женщинам, иметь семью, а не просто бегать по улице, сниматься в телевизоре".

    В семье два ребенка. После выступления на ток-шоу Лену уволили с работы, над старшим сыном стали издеваться в школе, на улице тыкали пальцем. Пришлось переехать в другой город. Все, как в обычной семье, только вместо папы у двухлетнего Вани еще одна мама.

    Надежда: "Просто когда я была в роддоме, я насмотрелась, как мужчины отмечают рождение детей. У нас совсем все было по-другому. Это было столько радости. Столько всего. Вообще, две женщины - это безграничная нежность".

    Настя и Наташа - профессиональные лесбиянки. Началось все с работы над тематическими сайтом и журналом, а закончилось созданием семьи в нетрадиционном смысле слова.

    Наташа "Волга": "Мне есть с чем сравнивать. Я жила с мужчиной семьей. Вообще-то я не вижу никакой разницы. Единственно, что муж кофе в постель не носил. А теперь Настя носит".

    В планах - завести ребенка. Технически это сделать несложно - будущего отца ребенка при этом можно ни разу не увидеть.

    Настя "Вдова": "Хотелось, чтобы отец был высокий, здоровый мужчина, все равно гей или натурал, но с единственным условием, что он не будет принимать участие в воспитании ребенка".

    Лондонский спермобанк для лесбиянок называется "Mannotincluded" - "Без мужчин". Один мужчина здесь правда есть - директор банка. Товар доставляют в обычном термосе, внутри которого колба и приложенная к ней инструкция по самоосеменению. Время доставки - от часа до трех после производства товара.

    Джон Гонсалес, директор банка спермы: "Самоосеменение - несложный процесс, с которым справится любая женщина за 5 минут. Потом 10-15 минут мы рекомендуем женщинам посидеть с приподнятыми ногами".

    По статистике, которую ведут Наташа и Настя, в стране десятки тысяч лесбийских пар. Не скрывают своих отношений из них единицы. Девушки с тоской смотрят на Запад - там лесбиянки заявили о своих правах в полный голос.

    Настя "Вдова": "Например, на Западе выходит специальный журнал для пожилых лесбиянок. Это тоже лесбиянки, просто очень старенькие. Когда-то они были молодые и красивые".

    Все предыдущее десятилетие американская организация "Лесбиянки-мстительницы" наводила ужас на местные власти. Захват госучреждений, митинги возле школ и шутливые акции, вроде этой.

    Участница акции: "Снимите покрывало с Элис! Мы хотим торжественно воссоединить великую поэтессу Гертруду Стайн с ее любовницей Элис!".

    Непременный атрибут массовых манифестаций: coming out - публичное признание в своей ориентации.

    Участница акции: "Мне 52 года, я впервые открыто признаюсь: я лесбиянка и была ей всю жизнь. Держитесь, вместе мы сила!".

    В прошлом году "Лесбиянки-мстительницы" самораспустились. Причина - мстить больше некому; Америка - страна побежденного патриархата.

    Лесбис-шоу - обязательный номер программы для любого уважающего себя стриптиз-клуба. Профессиональные танцовщицы имитируют страсть на глазах у жующих мужчин. Активистки лесбийского движения изо всех сил пытаются доказать патриархальному миру - лесбийская любовь - это не лесбис-шоу для солидных господ, а целая культура, в которой есть место для всех, кроме мужчин, разумеется.

    На месте кафе "Елочка" прямо напротив Кремля - теперь "Дитрих-кафе" для геев и лесбиянок. Владелец - Евгения Дебрянская - главная лесбиянка страны.

    Евгения Дебрянская (по телефону): "Алло. Добрый вечер. Во-первых, я не молодой человек, меня зовут Женя, и я директор этого клуба. У меня просто голос низкий".

    Когда-то активист борьбы за права секс-меньшинств, сегодня Евгения - предприниматель и просто женщина в любовном настроении.

    Евгения Дебрянская: "Ваши отношения, то есть натуральные отношения, предельно ритуализированы. Вам, конечно, очень тяжело вырваться из этих ритуалов: теща, свекровь, дом, моя дача. Гомосексуальные отношения свободные от этих вещей. Собрался и ушел. Вот и все. Есть любовь - ты никуда не уйдешь, будучи абсолютно нищим человеком".

    Комментатор: "Очень мы надеемся, что Эльмира сможет выиграть в этой встрече и завоюет вторую золотую медаль для нашей команды".

    У многократной чемпионки по вольной борьбе Эльмиры Курбановой наград столько, что негде хранить. Несмотря на суровый вид спорта, она всегда оставалась женщиной:

    Корреспондент: "Ты можешь вспомнить, когда последний раз плакала?".

    Эльмира Курбанова: "Могу".

    Корреспондент: "Когда?".

    Эльмира Курбанова: "Несколько дней назад".

    Корреспондент: "От чего?".

    Эльмира Курбанова: "Ну, так. Хотелось, наверное, поплакать. Жалко себя стало".

    Когда тебе за тридцать, вести двойную жизнь становится трудно. Тот самый coming out внутри программы - еще один мужественный поступок чемпионки:

    Эльмира Курбанова: "Я не знаю, что случилось, но сейчас мне совершенно до звезды, кто там чего. Лесбиянка, не лесбиянка. Допустим я вообще транссексуал. Мое это и все".

    Активистка лесбийского движения Елена проводит экскурсию по "розовому" Петербургу. Она надеется, что времена, когда девушки скрывали свои объятия, остались в прошлом. Оказывается, лесбийские символы повсюду - даже на ограде Инженерного замка.

    Елена Иноземцева, арт-директор лесбийского клуба: "Лабрис - это оружие легендарных амазонок. Обоюдоострая заточенная секира. Обязательно с пикой. Пика должна быть наверху, и пика на древке. Подобные лабрисы на шее, в ухе носят лесбиянки во всем мире".

    Одно из культовых мест - Казань. Когда-то у Казанского собора жили "Ночные снайперы" - группа, которую обожают лесбиянки. На концерте половинки "Ночных снайперов" Светланы Сургановой в Екатеринбурге - одни фанатки. Они любят Сурганову и друг друга. В окне ее питерской квартиры виден крик души. Сурганову девчонки любят за искренность.

    Светлана Сурганова, певица: "Если я адресую свою песню женщине, я не делаю из женских окончаний мужские окончания. И мне, честно говоря, все равно, как на это посмотрят критики, публика".

    Вечером Елена идет в клуб "Три эль" - единственный лесбийский клуб в стране. Сегодня - концерт группы "Гретта&Little" - начинающий дуэт двух студенток поет о любви друг к другу.

    На дискотеке не протолкнуться от целующих пар, задыхающихся от нежности. То ли и вправду сошли с ума, то ли нашли свое сумасшедшее счастье.

    Андрей Лошак
    Намедни
    1 февраля 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80