Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАРТ 2004

    Поп-корм до отвала

    Русская попса укрепляет свои позиции

    По заказу ОРТ
    Звукозаписывающая компания "Реал рекордз" - один из лидеров российского рекорд-бизнеса.
    Когда-то "Реал" вместе с ОРТ, "Нашим радио", "Коммерсантом" и "Независимой газетой" являлся частью могущественной медиаимперии Бориса Березовского. Компания успешно выпускала записи артистов модной поп-рок волны, которых крутило "Наше радио" и пиарили остальные СМИ. Записи хорошо продавались на радость Березовскому и прочим лицам, занимавшим в "Реале" руководящие должности.
    В те времена руководящие должности в компании занимали трое: ее акционер и "почетный президент" Константин Эрнст, генеральный директор Алена Михайлова и продюсер "Нашего радио" Михаил Козырев. Все они жили, долго и счастливо зарабатывая, пока не приключилась история с продажей акций Березовского. После скандала Козырев решил, что для него выгоднее не предавать "большого брата", и отошел от дел "Реала". На деньги Березовского Козырев создал свою компанию "Ультра продакшн", в которую теперь входят "Наше радио", "Радио Ультра" и продюсерский центр.
    Константин Эрнст и его "подельница" Алена Михайлова в истории с Березовским перешли на сторону власти. При содействии Эрнста "ангелом-хранителем" "Реала" стал прогосударственный Первый канал.
    Постепенно у рекорд-компании стала изменяться музыкальная политика - рок-н-ролльные проекты плавно сменились "Красками", Меладзе и "Премьер-министром". Однако прибыль от продажи музыкального "поп-корна" все равно оставалась смешной.
    На Первом понимали: "Реал" для них "пятое колесо", не приносящее дохода. Музыка на канале никакой погоды не делала. Программа "Реальная музыка", выходящая ночью и имевшая целью пиарить релизы "Реала", имела нулевой рейтинг. К тому же поползли слухи, что руководство подшефного рекорд-лейбла вовсю пользовалось "хорошими отношениями" с каналом - бесплатно проталкивало в программу "чужеродные" клипы, а деньги за это клало себе в карман.
    Все это и многое другое породило у Первого животное желание закрыть компанию, которая приносит одни неприятности.

    Новые русские
    Рекорд-лейбл - не средство для зарабатывания денег, так же как, впрочем, и весь российский шоу-бизнес. Суммарные доходы от него - не больше, чем от пары нефтяных вышек, которых по России - десятки тысяч.
    И в то же время звукозаписывающая компания - хорошее средство манипулирования массовым вкусом. Видимо, это и привлекло в "Реале" главу "Русской медиагруппы" Сергея Архипова. И он решил компанию купить.
    Сегодня "Русская медиа-группа" в российском радио-бизнесе - основной монополист. Умница Архипов еще в середине 90-х понял, что у легкодоступной русскоязычной попсы - большое коммерческое будущее, и основал на деньги "ЛУКОЙЛа" "Русское радио". Вскоре дела пошли так хорошо, что Архипов вышел на самоокупаемость.
    Вслед за "Русским радио" потянулась сеть из разноформатных братьев и сестер - "Монте-Карло", "Тройка", "Динамит", "Русское радио-2" и проч. Все они сегодня- часть "Русской медиагруппы". На сегодняшний день РМГ занимает более 50 процентов частот в ФМ-диапазоне. А по аудитории охватывает более 80 процентов всего радиорынка страны.
    Помимо многочисленных радиостанций, у Архипова имеется и своя компания звукозаписи "Граммофон рекордз", которая, кроме выпуска пластинок, занимается также изготовлением телепередач типа "Премия "Золотой граммофон", которые успешно продаются на ТВ, убивая сразу двух зайцев: компания получает и деньги, и пиар.
    В руководстве Первого канала быстро поняли: продать компанию "РМГ" и иметь с ней хорошие отношения выгоднее, чем держать под боком убыточный рекорд-лейбл. Ребята пошли на контакт.
    По нашим сведениям, переговоры о покупке "Реала" начались еще осенью и в данный момент подходят к своему завершению.

    Перемена мест слагаемых
    1 января 2004 года на рекорд-лейбле официально сменилось руководство. Место "ветеранши рокапопса" - генерального директора Алены Михайловой - занял попсовый продюсер Иосиф Пригожин.
    Вопреки объективной реальности и Пригожин, и Михайлова отказываются связывать кадровую перестановку с планами покупки "Реала" "Русской медиагруппой".
    "Я уволилась по собственному желанию, так как я человек все-таки рок-н-ролльный и не согласна с попсовой политикой, которую выбрали акционеры, - поделилась с нами Алена Михайлова. - В компании все больше стали учитываться интересы канала, который, как известно, придерживается попсовой политики, а мне это не близко. Вот я и ушла".
    Иосиф Пригожин уверяет, что увольнение Михайловой не связано со сменой формата "Реала": "Это глупости. Музыкальную политику компании определяет сам гендиректор. Не хочу говорить об этом, но знаю, что увольнение Алены точно не имеет отношения к смене формата".
    Алена Михайлова нынче занимает пост гендиректора видеокомпании Первого канала. С точки зрения здравого смысла такая кадровая перестановка напоминает назначение провинившегося министра иностранных дел послом в Зимбабве. Девушка, однако, говорит, что вполне довольна ситуацией: "Я занималась этим уже давно, параллельно с "Реалом". Это интересная работа. Здесь я чувствую себя гораздо лучше, чем в компании, которая избрала себе ужасный попсовый формат".
    Иосифу Пригожину в бывшем кресле Михайловой тоже вполне уютно: "Сейчас я занимаюсь текучкой, разгребаю дела. Думаю, как бы сделать так, чтобы принести компании большую прибыль. Вы спрашиваете о моих творческих планах? Мы будем пытаться оставаться в так называемом формате артистов "Нашего радио", ведь именно для выпуска такой музыки в свое время создавалась компания. Я не согласен, что "Реал" "опопсел". Во-первых, поп-проекты выходят в первую очередь не на самом "Реале", а на его подлейбле "Айсберг". А во-вторых, мне вообще не нравится слово "попса". Давайте называть ее "популярная музыка". Я считаю, отдавать приоритет выгодным проектам - нормальное решение для бизнесмена. Выбирая артистов для "Реала", я буду руководствоваться именно соображениями коммерческой выгоды".
    У расчетливого бизнесмена Пригожина на посту гендиректора "Реала" большие планы. "Я продолжаю оставаться акционером компании NOX music и не исключаю возможности, что в ближайшем будущем моя компания тоже сможет войти в состав "Русской медиагруппы". Так будет лучше для всех", - рассуждает новоиспеченный начальник.
    На данный момент официальный контракт о покупке "Реала" РМГ еще не подписан. Михайлова утверждает, что процесс застрял на этапе обсуждения, Пригожин - что "происходит процесс подписания бумаг".
    Главный повар, заваривший кашу, Сергей Архипов, от комментариев временно отказался.

    Юлия САНКОВИЧ
    Новая газета
    19.02.2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80