Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - АПРЕЛЬ 2004

    Борис Моисеев. Размышления у юбилейной черты


    Борис Михалыч? Борис? Борюсик? Просто Борис!

    В самом крупном "филармоническом" зале страны - ГЦКЗ "Россия" отшумел отчетно-юбилейный концерт экзотического шоумена Бориса Моисеева. Долгое время Борис скрывал свой возраст, близкие люди даже говорили - жутко комплексовал по сему поводу, и вот свершилось. Час пробил. Настала пора резко сорвать завесу тайны. Между днем мужским и днем женским, 4 марта, Борису стукнул полтинник.

    6 марта. В небе - тревожное голубое полнолуние. Мимо ГЦКЗ проплывает знаменитый "линкольн" Аллы Борисовны Пугачевой. Впрочем, о Пугачевой ниже…

    50 лет Борису Моисееву. Много это или мало? И как его теперь называть? Борис? Пугачеву Борисовной лет с 30 кличут. Борюсик? Приятно, конечно, но это, наверное, только для особо близких людей и не публично. Борис Михалыч?.. Кстати, только на концерте корреспондент журнала "Квир" узнал как по батюшке нашего народного артиста - подошел к суровой охраннице ГЦКЗ с рацией и золотыми фиксами: "Не подскажите, как Моисеева по отчеству?". Та отчего-то вмиг потеряв серьезность гыкнула: "Откуда ж я знаю". И только Алена Апина на сцене произнесла: "Борис Михайлович, поздравляю!" Моисеев стушевался: "Просто Боря". Апина голосом сильной женщины настояла-таки на своем: "Какой Боря, для меня Вы - Борис Михайлович".

    Балкончик! Партерчик! Ручки!

    Шоу началось с первых минут отчетного концерта. Поверх фонограммы Моисеев делал наложения своим сочным живым с фирменным придыханием голосом: "Балкончик! Партерчик! Пожалуйста, ручки! Хлопочки не слышно! Это я, навеки ваш мальчик Боря Моисеев!" Почему-то вспомнился другой шоу-мен, Сергей Пенкин, со своими фишками: "Куколки мои! Рыбки мои! Птички мои".

    В зале - в основном тетки. В партерчике - в боа и брулльянтах, на балкончике - в прозрачных платьях, из под которых просвечивают огромных размеров лифы. Тетки веселятся, подпрыгивают, раскачиваются в такт музыке, подпевают. Для них выступление Моисеева - настоящий праздник. В памяти вдруг всплыла фраза из Ильфа и Петрова: "Его любили домашние хозяйки, домашние работницы, вдовы и даже одна женщина-зубной техник". И за это ему - большое спасибо. Именно он воспитывает толерантность у этой простодушной категории населения.

    Шоу?

    "Теперь пришла пора о сестрах рассказать", - произнес со своим фирменным эротическим придыханием Борис Моисеев, и затянул песню о голубой звезде (не путать с "Голубой Луной"!). "А сейчас я с большой, - тут Борис запнулся, - с большим, - помолчал. Напряжение в зале возрастало: смех, одобрительные хлопки. - С большим удовольствием представляю свою большую подругу Алену Апину. Вообще-то подруг у меня мало", - закончил конферанс Борис Михайлович. А под песню "Голубая Луна" подтанцовка вынесла на сцену белые флаги с сине-красными треугольниками. Прозрачный намек на российский флаг с символом борьбы за освобождение геев? По нынешним временам - смело.

    Но больше никаких откровений на концерте не было. Бывало, Борис развлекал публику, появляясь на сцене в балетной пачке, бывало - вообще показывал голую задницу, но только не в полтинник. Публика же, как загипнотизированная, по инерции ждала привычного, но осталась осыпанная блестками и рассыпанными по всему концерту эротическими "спасибо". Более того: никаких хореографических откровений ни со стороны Бориса, ни от его группы танцевальной поддержки не последовало. Никаких смелых в своей нежности мужских поддержек, никаких эпатирующих па. Театр серьезной драмы Романа Виктюка запросто переплюнет в этом эстрадно-эпатажного Моисеева. Да что там говорить, если первая открытая гей-звезда России вдруг запела: "Он понимает, что она понимает", - или: "Золотая моя, золотая, как же я по тебе скучаю", - а перед юбилейно-отчетным из уст Борис Михалыча последовала череда публичных через прессу заявлений о том, что "Борис Моисеев - натурал"… Господя, да что ж это такое деиться? Может, это "тонкий" пиаровский ход? Но кто ж ему поверит?

    Знакомый, который посетил ГЦКЗ по долгу службы, после концерта вдруг выдал: "Эх, узнали бы друзья-товарищи, что был я на концерте Моисеева, все волосья бы выдрали". Неужели публика Бориса Моисеева - это тетки с просвечивающими из под платьев лифами? Неужели некогда гей-революционер стал так далек от народа?

    Гей-тусовка. Не любовь

    Во времена Трио "Экспрессия" гей-тусовка обожала Бориса Моисеева. В те времена, в 80-е, действительно было круто, нарядившись во все леопёрдовое, крутить хвостом на сцене у ног нашей Аллочки. Это было смело, это было откровенно. Сегодня - да! - некоторые боятся остаться с испорченной прической за публичные признания в любви Борис Михалычу. Сегодня его любят "натуралы". В чем причина сей метаморфозы?

    Все очень просто. Когда было "нельзя", Борис для геев был героем, несшим неслыханные досель в пуританско-совковой Раше хореографические откровения. Когда стало можно, отчаянность иных па вдруг резко потускнела, превратившись, по мнению некоторых, в… продажность. "Боря просто зарабатывает деньги на своей гомосексуальности. А публика в провинции ходит на его концерты, как в зоопарк. Уровень его кордебалета - клуб художественной самодеятельности, а сам он уже давно не танцует, пением то чем он занимается, тоже назвать нельзя. Сплошное анти-шоу", - такие комментарии были получены нашим журналом от знакомого эстета.

    Однако, процитируем уважаемого музкритика Артема Троицкого, который в интервью гей-сайту "Эректрофон" назвал Бориса Моисеева самым мужественным персонажем поп-тусовки, символом гей-славянства: "Боря Моисеев - замечательный парень. Он мне очень нравится. Он смел. Он решителен. У него, действительно, больше мужских душевных качеств, чем у подавляющего большинства наших мачо. Я имею в виду: смелость, решительность, готовность идти до конца, не взирая на возможные потери и жертвы. И он это сделал. У остальных - не хватило духа. Было ли это со стороны Бори трезвым расчетом или искренним жестом - надо спросить у него. Мне кажется, это был искренний жест. Наверное, ему надоело прятаться, говорить полунамеками".

    Борис Моисеев, отдадим ему должное, первым среди трусливой боязливой поп-тусни открыто заявил о том, кто он есть на самом деле. Он сделал свое дело. Теперь очередь за другими отчаянными.

    Нильда. Фернандес

    За кулисами тихой мышкой в меховых сапожках оленеводов русского Севера перемещался невысокий, но голосистый воробушек (Пьяф по-французски) Нильда Фернандес. На сцене Нильда появился в обычных джинсах, но - оленеводческой куртке. Холодно ему у нас что ли?

    Корреспондент "Квира" подлетел к нему и радостно протянул родной журнальчик. Нильда засмущался. Кажется, у него даже задрожали от волнения руки.

    - Говорят, у вас с Борисом Моисеевым был бурный роман?

    Вопрос ввел артиста в ступор. Переводчику даже пришлось вопрос повторить.

    - Я не гей, - ответ прозвучал через минуту молчания.

    - А почему у вас с Борисом до сих пор нет новых проектов?

    - Потому что мы еще не поженились, - вдруг выпалил своим высоким голосом Нильда, и тут же исчез в недрах ГЦКЗ.

    Так, может, все-таки было, а это - всего лишь хитрый ответ для прессы? Ведь "не геи" тоже иногда влюбляются в мужчин, а мужчины - в "не геев"…

    Пугачева и другие

    Гигантский "линкольн" Пугачевой появился у ГЦКЗ "Россия" и исчез, как летучий голландец. Аллочка свет Борисовна, не смотря на то, что была заявлена во всякого рода печатных и электронных анонсах, более того - ее имя значилось в сет-листе артистов, который висел на двери у сцены, на юбилейно-отчетном не выступила!!! Не выступили 6 марта и обещанные "Премьер-министр" (значился в сет-листе), Иосиф Кобзон, Людмила Зыкина, Максим Галкин, Кристина Орбокайте (упоминались в разного рода СМИ).

    7 марта. Пугачева на концерте Моисеева опять не появилась. От нее передали букет цветов. Не выступила и Зыкина. И. Кобзон исполнил одну строчку, "Премьер-министр" - одну песню…

    Что это? Веяние тревожного времени? Новая волна гомофобии? Именно поэтому Борис Михайлович перековывается в "натурала"?

    Вот почему наша редакция присоединяется к хору открытых голосов, публично и искренне поздравляя юбиляра с его недооцененной деятельностью на ниве толерантности по отношению к геям со стороны простых российских женщин-тружениц. И желает Просто Борису - необыкновенных творческих и сердечных успехов.

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80