Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - АПРЕЛЬ 2004

    Говорят, Пугачевой куда больше, чем 55

    Настоящий полковник Аллы Пугачевой
    Давний друг Примадонны рассказывает о дорогих ей людях и желает великой певице в день рождения любви всех ее мужчин

    Анатолий Утыльев дружит с легендой нашей эстрады еще с тех давних пор, когда худенькая Алла только начинала петь. Он очень многое знает о ней. Но, как настоящий полковник, согласился накануне юбилея Пугачевой поведать лишь некоторые факты ее удивительной биографии.


    Брата А. Б. подозревали в шпионаже

    - Анатолий Григорьевич, ходят слухи, что на самом-то деле Пугачевой куда больше, чем 55.

    - Чушь! Я Аллу знаю лет с восемнадцати. Ее брату Евгению 54 года стукнуло 7 апреля, у меня как раз отмечали. Алла на год и неделю его старше.

    - А еще разговоры периодически возникают вокруг ее фамилии. Мол, Пугачева - псевдоним. А на самом деле...

    - Слышал, слышал, все это тоже ерунда. Брат-то ее, полковник Пугачев, обеспечивал секретную связь в Генштабе. Он никак не мог взять псевдоним сестры. Знал я хорошо и ее отца. Борис Михайлович Пугачев работал на электроламповом заводе по хозяйственной части.

    - Тогда вопрос о брате. Почему Пугачева его вроде как даже скрывает?..

    - Женя мог достичь больших высот в искусстве. Он хорошо поет, играет, сам сочиняет песенки. В общем, музыкальный, в маму. Но пошел по другим стопам Зинаиды Архиповны - в ПВО. Она во время войны тоже в ПВО служила. И вдруг молодого лейтенанта из Подмосковья перевели в Семипалатинск. На ядерный полигон. Зинаида Архиповна в панике: "Толя, помоги вернуть сына. Я без него умру". Я думал, легко получится. Подключил всех знакомых. Но дело затормозилось. Прошу помочь приятеля, генерала Евгения Сизова (увы, ныне покойного). Он в ЦК работал. И от него-то узнал, что Евгения заподозрили в... шпионаже. А вышло вот как: поддатый лейтенант тормознул машину. А в ней сидел американский военный атташе. За которым, естественно, следили. И лейтенант попал "под колпак" за контакт. Отправили в Семипалатинск. Через год Сизов все-таки вытащил Женю назад к матери. Он служил на секретном узле связи Генштаба. Демобилизовался полковником.

    Может, из-за этой истории Алла его не афишировала. И сам не высовывался. Сейчас работает у Аллы. Она ему квартиру купила.

    Таких и берут в космонавты

    - Как вы повстречались с будущей звездой эстрады?

    - Познакомил нас капитан Герман Соловьев, комсорг космонавтов. Он ездил по Тюменскому Северу с творческим десантом радиостанции "Юность". Там и начинающая Пугачева пела. А я уже командовал комсомолом всех Военно-Воздушных Сил. Космонавты тоже к нам были приписаны.

    С Аллой встретились на Белорусском вокзале, сразу поехали к кому-то в гости. Вижу, компанию поддержать может. И поет хорошо. Завязалась дружба. Стали приглашать ее на вечера, застолья к космонавтам. Они тогда были героями. Алла выступала всегда бесплатно. С таким вдохновением! Могли слушать по 2 - 3 часа без передыху. Даже беременная как-то пела часа полтора. Сама аккомпанировала. Любила и в домашней обстановке поиграть, попеть. В общем, стала своя в доску среди космонавтов.

    - С Гагариным встречалась?

    - С Юрой - нет. Дружила с Германом Титовым, Пашей Поповичем, Женей Хруновым, другими ребятами из первого отряда.

    Мечтала выступить на Таганке

    - У меня служил рядовым Толя Васильев. Позже он стал известным актером, режиссером Таганки. Свел нас с модным театром. Космонавты и Таганка стали дружить. Алла же была просто влюблена в Таганку, а Высоцкого боготворила. Я их познакомил. Ходила часто в театр, в гримерку Высоцкого заглядывала. Володя однажды исполнил ее заветную девичью мечту - помог появиться на сцене легендарного театра. Не помню уже, в каком спектакле Аллочка участвовала в массовке. Прошла ножками по сцене.

    Зато хорошо помню, как однажды решили отдохнуть. Поехали на модный московский пляж Татарово.

    (Сейчас это пляж номер 3 в Серебряном бору.) Сидим, загораем, пиво пьем. Молодые были. Алла, Володя, Герман Соловьев и я. И вдруг из динамиков на весь пляж хриплый голос Высоцкого. "Видите, какой я знаменитый, весь пляж слушает!" - засмеялся Володя.

    Любила красивых мужиков

    - А романа с Высоцким у нее случаем не было?

    - Нет. Просто друзья. Она его, конечно, обожала. Но Володя внешне неброский был. Простоватое лицо. Алла же всю жизнь любила красивых мужиков. Все ее мужчины - красавцы. За исключением, может быть, первого мужа, Орбакаса. Рыжий-рыжий, но зато обаятельный.

    - Давайте тогда о ее мужчинах поговорим.

    - Аллу очень многие любили. Композитор Володя Шаинский даже предлагал руку и сердце. Очень здорово помог на первых порах. Но она отказала. Легендарный Юрий Эрвье, первооткрыватель тюменской нефти, тоже был влюблен. Ему тогда 54 было.

    Безнадежно любил Аллу и мальчик ее возраста Дима Костюрин. Они ездили вместе по Тюмени. Очень талантливый поэт. Первую его книжку пробил Гагарин. Алла же снисходительно относилась к нему, как к мальчику. Он женился на дочке писателя Гулиа, ребенок родился. И вдруг Дима выбросился из окна. Почему, никто не знает. На кладбище Аллы не было, гастролировала где-то. Когда я сказал ей о гибели Димы, была просто в шоке. С тех пор на концертах объявляла всегда, что песни "Святая ложь", "Три желанья", "Две рюмки до края" написал Костюрин.

    - А у самой Пугачевой случалась любовь без взаимности?

    - В тюменской бригаде в 67-м с молодой певицей ездил знаменитый бард Боря Вахнюк. По нему Алла вздыхала сильно. Но он ее звал малявочкой. В ее репертуаре несколько песен Вахнюка: "Терема", "Бежала, голову сломя". Боре сейчас под 70. Недавно у него дочка родилась. Алла ему здорово помогла. Обратилась к Лужкову. Мол, Юрий Михайлович, я вас ни о чем никогда не просила. Помогите моему очень талантливому близкому другу. Лужков помог, дал квартиру Вахнюку.

    И четверо ее мужей

    - Как-то встретились случайно в ресторане гостиницы "Минск". Алла была с высоким рыжим парнем. "Ну как?" - отвела меня в сторонку. "Отличный парень". Это был будущий отец Кристины. Не знаю, почему их жизнь не сложилась.

    С космонавтом Виталием Жолобовым поехали раз к Алле в Вешняки. Думали, она одна. А там парень. Что-то жарил, мясо нам хорошее сделал. Алла опять мнение спрашивает. Я ее выбор одобрил. Это был Стефанович. Когда они расставались, Стефанович уговаривал поговорить с Аллой, чтобы не подавала на развод. Он почему-то думал, что я имею огромное влияние на нее. Но Пугачева стояла на своем.

    Алла не дружила тогда с Ротару. А Стефанович назло снял фильм с Софией. Сделал такую гадость. И суд был скандальный. Он, не имея никакого отношения к ее квартире, предъявлял претензии на нее.

    Самый затяжной роман был с Женей Болдиным. Очень его Алла любила. Думаю, в их расставании Женя виноват. Очень тяжелый был для нее развод. Пугачева же человек очень влюбчивый. Если любит, то по полной программе.

    - А Киркоров?

    - Когда пошли разговоры про их свадьбу, я думал - хохма. Позвонил. "Толь, правда. Это моя жизнь!"

    Знакомя с Филей, представила: " Толя, который по ночам звонит".

    Но жизнь все ставит на свое место. К сожалению, не сложилось. Какое-то время они были счастливы. Наверное, любили друг друга. А сейчас... Сам же видишь. Хотя официально они и вместе. Но чувствуется холодное отношение друг к другу. Она отдельно живет, он - отдельно. Не видятся подолгу. Контакт потерян.

    Думаю, это уже формальный брак.

    Она еще споет на бис!

    - Так какая же она, Пугачева, Анатолий Григорьевич?

    - Несмотря на внешнюю бойкость, Алла очень скромный человек. Трогательный. Себя считает очень несчастной. Хотя все у нее есть.

    Запомнился один вечер. После концерта пришли ко мне домой Алла, Резник, Паулс, генерал Сизов. Алла попросила погасить свет и зажечь свечи. Села за рояль. И целый час импровизировала. Речитативом рассказывала о своей жизни. Это был крик души одинокой, несчастной женщины. Все были потрясены и долго еще потом молчали.

    - Что в день рождения пожелаете Примадонне?

    - Вечной молодости, здоровья. И чтобы все ее мужики любили Аллу по-настоящему. Она еще не сказала своего последнего слова на эстраде. И еще не раз споет на бис!



    ЛИЧНОЕ ДЕЛО
    Анатолий Утыльев - полковник.
    Родился в 1936 г. Отец - боевой летчик, генерал-майор.
    После окончания Двинского высшего инженерного училища готовил к полетам космонавтов легендарного первого отряда. Попадал в суровые передряги во время испытаний космической техники. Возглавлял комсомольскую организацию Главного штаба ВВС. Был начальником редакторского отделения Военно-политической академии имени Ленина.
    Дружил с Высоцким, Гагариным, другими известными людьми страны. Сейчас работает в Академии социальных технологий и местного самоуправления.
    Жена Маргарита Николаевна - переводчик. Дочь Анна - преподаватель.

    Евгений ЧЕРНЫХ
    Комсомольская правда
    14 апреля 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80