Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАЙ 2004

    Кто травит Шульгина?

    Ну, вот и случилось - газета "Жизнь" опубликовала душераздирающий материал о том, как продюсер Александр Шульгин жестоко тиранил юное дарование Юлю Михальчик. Долгие четыре месяца публика ждала неизбежного, тем более что такое развитие ситуации предрекла сама Валерия, которая, как мы помним, "подписала брачный контракт под дулом пистолета". И вот, наконец-то, долгожданная развязка: Юля бежит от Шульгина, который заставлял девушку менять прически, кричал на нее, бросил в море и однажды даже запустил в певицу зубной щеткой. Кровь застывает в жилах от таких кошмарных подробностей.

    У меня нет никаких оснований не верить материалу газеты "Жизнь". Я вообще девушка очень доверчивая. Более того, меньше всего мне хочется влезать во взаимоотношения мужчины и женщины, тем более, когда в этих взаимоотношениях принимают участие их общие дети. Но вместе с тем все последние месяцы меня не оставляет мысль, что вокруг Шульгина происходят какие-то странные, труднообъяснимые с точки зрения бизнеса вещи.

    Судите сами. После расставания с Шульгиным Валерия едет к родителям в Аткарск. Через год за ней в Аткарск приезжает продюсер Иосиф Пригожин, и страна наблюдает захватывающее действо "возвращение Валерии". Рекламная кампания на Первом канале, выступление на церемонии награждения премией МузТВ, альбом песен хорошего композитора Виктора Дробыша и сольные концерты в Кремле. Параллельно с этим раскручивается романтическая история любви и скорого замужества Валерии и Иосифа Пригожина. Казалось бы, все идет лучше некуда, и высказанные мной ровно год назад в статье "Из чего сделана Валерия?" сомнения в ее дальнейшей карьере оказались несостоятельными. Остается только порадоваться за певицу и ее продюсера, мастерски организовавшего один из самых шумных проектов года.

    Теперь обратим наше внимание на Шульгина. Оставшийся без жены, матери своих детей и доходного бизнеса (а Валерия - это очень доходный бизнес, способный приносить сотни тысяч долларов в год), Шульгин получает заманчивое предложение Первого канала стать музыкальным продюсером "Фабрики звезд-3". Я до сих пор помню ощущение искреннего изумления, которое мне пришлось испытать, узнав об этом назначении. Первый канал, очень тесно работающий с Пригожиным (ведь не просто так Валерия возвращалась именно на Первом, ведь не просто так на посту президента компании Real Records Иосиф Игоревич сменил именно Константина Львовича Эрнста, ведь не просто так Константин Львович недавно присутствовал на дне рождения Валерии) предлагает столь желанную для любого композитора возможность несколько недель светиться в пятничном прайм-тайме со своими песнями, а потом еще и получить в свое распоряжение раскрученных "Фабрикой" молодых артистов, которые приносят золотые горы. Игорь Матвиенко, Максим Фадеев - и Александр Шульгин. Причем, напомню, до самого дня объявления имени нового продюсера в прессу были запущены достаточно основательные слухи о том, что это место займет сама Алла Пугачева. Назначение Шульгина было шоком для всех, кто хоть немного понимает во взаимосвязях шоу-бизнеса. Кто угодно, где угодно, но только не Шульгин на Первом! Тем не менее, это оказался именно Шульгин на Первом.

    "Фабрика звезд-3" оказалась самой интересной по участникам - и, как это не удивительно, рыночный потенциал этого очень удачного коллектива артистов оказался совершенно не использованным. Пятничные концерты третьей "Фабрики" приводили публику в восторг - но в результате получился полный пшик. Обещанный еще во время телешоу сборник лучших песен так и не вышел (вышел пиратский, с концертными записями). На радио тоже картина грустная: можно было услышать отличную песню Ирины Ортман "Меняю", песню Никиты Малинина "Котенок" и порядком уже надоевшую "Сашу плюс Машу" в исполнении Курика, Киреева и Барсукова. И это все! Светлана Светикова пропала, Мария Вебер пропала, Юля Михальчик пропала, Олег Добрынин пропал - притом, что такие простецкие артисты, как Нарцисс Пьер или Ираклий Пирцхалава в радиоэфире царят. Более того, третья "Фабрика" не поехала в тур, а с Шульгиным после проекта осталась сотрудничать одна Юля Михальчик. Ситуация была странной и требовала разрешения - разрешение наступило неделю назад. Компания Real Records распространила пресс-релиз, где говорилось о том, что "Фабрика звезд-3" отправляется в тур, но… без Шульгина и с новыми песнями. А после окончания тура продюсировать талантливых ребят станет. - кто? - правильно! Иосиф Игоревич Пригожин!

    Вам не кажется очевидным, что Шульгина позвали работать на "Фабрику" специально для того, чтобы потом кинуть? Судя по тем комментариям, которые продюсер дал нашему изданию, для него такой поворот событий оказался сюрпризом. 2 апреля, в день подписания контракта участников "Фабрики-3" с Real Records директор Музыкальной Дирекции Первого Канала Юрия Аксюта говорит Шульгину, что тот остается музыкальным продюсером артистов, а 26 апреля компания Real Records (читай - Иосиф Пригожин) распространяет пресс-релиз, где Шульгин вообще не упоминается. И это притом, что Шульгин принял деятельное участие в отборе именно этих талантливых ребят (почему на других фабриках не было и нет таких сильных артистов?), притом что он подобрал им отличные песни, где свои, где не свои - но, несомненно, очень подходящие к молодым артистам. То есть, музыкальный и профессиональный образ "Фабрики звезд-3" создан именно Шульгиным - по крайней мере, никто и никогда в прессе этого не опровергал. И теперь продюсера хамски (то есть - без объяснений) выкинули из подготовки тура и выставили на всеобщее посмешище. В качестве последнего гвоздя - вчерашний материал про Шульгина и Михальчик в газете "Жизнь", которой информацию поставляет сам Иосиф Пригожин - а как иначе объяснить осведомленность газеты в том, какое именно платье купила Валерия, какие именно цветы или кольцо подарил ей Пригожин, и на какое именно число назначена их свадьба? Не говоря уже о регулярности, с которой "Жизнь" пишет о Валерии и Пригожине.

    За несколько дней Шульгин потерял перспективную артистку Михальчик и участников "Фабрики-3" с его песнями. Более того, мне трудно представить, что кто-то из артистов, получив такой очевидный сигнал от тандема "Первый канал + Real Records" захочет работать с Шульгиным - из простых опасений за свою медийную судьбу. Резоны такого поступка Пригожина мало понятны с точки зрения бизнеса (ведь Шульгин пишет отличные песни, и именно с ним "Фабрика-3" стала столь успешной), но зато очень даже понятны с точки зрения банальной мести. После подобного удара Шульгину очень трудно будет оправиться.

    Конечно, и Шульгин не ангел, и Валерия не эльфийская принцесса. Теперь выясняется, что и Иосиф Пригожин далеко не благородный рыцарь, способный подняться над конфликтом с бывшим мужем своей невесты.

    Такой вот звериный оскал шоу-бизнеса.

    Маша П.
    http://dni.ru
    6 мая 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80