Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮНЬ 2004

    Киркоров подставил шоу-бизнес

    Никогда еще в истории русскоязычного Интернета не было голосования, которое по столь жестким правилам (с подтверждением через адрес электронной почты) собрало бы такое количество голосов. Тем временем ситуация развивается: Филипп Киркоров сказал свое слово, а Ирина Ароян подала исковое заявление в суд.

    Оправдательный монолог Филиппа Бедросовича Киркорова наверняка войдет в историю русского шоу-бизнеса как один из самых смешных и вральных. Позволю себе прокомментировать слова Заслуженного артиста.

    "После ростовского скандала продажа моих альбомов выросла в пять раз, - рассказывает нам Филипп Бедросович, - Билеты на концерты просто сметаются, хотя до этого продавались в последний момент. И я это делал не специально. Это - явная провокация со стороны журналиста, он вел себя абсолютно непрофессионально на пресс-конференции, которой я открывал свой тур по России".

    Насчет продажи альбомов - ни один артист в России не знает, сколько именно его альбомов покупается в магазинах. Все, что он может знать - это цифра оптовых продаж компании звукозаписи дилерам в регионах. А сколько из этих пластинок и кассет будет действительно продано, а не списано за рыночной непригодностью - не знает никто, даже налоговые органы. И Филипп Бедросович вряд ли может знать это, тем более в течение месяца после скандала и сидя в Америке.

    Что касается билетов на концерты, которые "сметаются" - то объявление об отмене июньских гастролей на Дальнем Востоке висит на первой странице официального сайта Киркорова. А после того, что он устроил на концерте в Америке, наверняка будут отменены и все будущие выступления Филиппа Бедросовича за океаном.

    "За свое творчество я спел два проекта, которые написали зарубежные авторы и исполнили когда-то зарубежные певцы, - продолжает Филипп Киркоров, - Это песня "Вива ля дива", исполненная Даной Интернешнл, израильской певицей. И то, это была акция совместная - композитора, который написал эту песню, завоевавшую Гран-при на Евровидении, моя и Даны Интернешнл, которая была у нас в гостях, и мы дали вместе десять концертов в Киеве. Я также спел "Мамаше кадам", когда записывал свой турецкий альбом такой специфической танцевальной музыки, где главным хитом была песня "Мамаше кадам" и песня "Вива ля Дива" из этого же альбома. Вот и все".

    Отсюда следует, что песню "Дилайла" (номер 12 на альбоме 1998 года "С любовью к единственной") Том Джонс не пел. Отсюда следует, что песню "Уходило лето" (номер 7 на том же альбоме) группа "Баккара" не исполняла никогда. Отсюда выходит, что песню "Вечная любовь" (номер 7 на альбоме 2002 года "Влюбленный и безумно одинокий") Шарль Азнавур для кинофильма "Тегеран 43" не записывал. Отсюда получается, что следующую по порядку песню на том же альбоме, "Дай мне свободу", Стиви Уандер сочинил специально для Филиппа Киркорова. Песню "История любви" (номер 14 на двойном альбоме 2001 года "Вчера, сегодня, завтра и…" Ричард Коччианте для мюзикла "Notre Dame de Paris" не писал, а две песни Дитера Болена на альбоме 94 года "Я не Рафаэль" (номер 10 и номер 15) видимо, ветром надуло. Это лишь несколько песен, выбранных наугад.

    Поймите меня правильно - я как раз ничего против ремейков не имею. Как говорит Игорь Яковлевич Крутой, хорошую мелодию грех использовать только один раз. Я лишь о том, что Филипп Бедросович держит свою публику за идиотов.

    Наша акция всколыхнула застоявшееся болото русской поп-музыки, и артисты почувствовали опасность: сто тысяч голосов за четыре рабочих дня - это не шутки. И начались выступления в защиту Филиппа Бедросовича.

    "Вас только слегка по попке нашлепали, а вы из этого уже целый скандал раздуваете. Ну что, вы хотите, чтобы я сказал, что Киркоров прав? Так я скажу: Киркоров прав" - сказал Иосиф Давыдович Кобзон. "Если не сдержался, значит, имел на то основания. Звезду надо уважать - я за Филиппа" - вторит ему Ирина Салтыкова. "Я лично думаю, что Филиппа просто подставили - довели провокационными вопросами, и он сорвался" - поддерживает друга Борис Моисеев. "Видимо, была какая-то веская причина, по которой он повел себя таким образом" - считает Аркадий Укупник. "Я не буду обсуждать Филиппа и то, как он ответил журналистке. Если бы журналисты наравне с вопросами каверзными задавали вопросы профессиональные, не было бы и таких ситуаций" - поддерживает Александр Цекало. "Я убежден, что его спровоцировали" - уверяет нас Александр Розенбаум. "Эту популярную журналистку сейчас очень сильно раскручивают. Ее знаменитая майка будет продаваться на аукционе за большие деньги" - вступает Леонид Агутин. "Я хочу его просто поддержать" - подытоживает Надежда Бабкина.

    Филипп Бедросович не только показал публике свое истинное лицо, не только обидел корреспондентку, задавшую совершенно корректный и профессиональный вопрос, касающийся общего репертуарного кризиса в отрасли (ну не могут, не могут все на свете песни писать Максим Фадеев и Игорь Матвиенко). Филипп Бедросович сделал вещь гораздо более неприятную - он подставил своих коллег по цеху. Испуганные скандалом артисты, почувствовавшие шаткость своего положения, вынуждены как-то оправдывать действия хама и делать непопулярные заявления. Наверняка почти никто из них не видел видеозапись известной пресс-конференции - да это для них и не важно. Тронули своего! Журналисты, стервятники и шакалы, позволили себе покуситься на святое - артиста! Артисты уверены, что без их заявлений и свадеб журналистика бы умерла. Позволю себе усомниться в этом - это институт поп-звезд прекратил бы свое существование без журналистики через полгода. Кто-то это понимает и отказывается от комментариев. Кто-то понимает, и поддерживает Ирину Ароян. Но лучше всех волнение цеха выразил певец Шура. "Очень обидно - как теперь к нам, артистам, будут относиться?" - сказал он. Так и будут относиться, Шура, как вы себя поведете в этой пренеприятнейшей истории.

    Между тем 22 июня Ирина Ароян подала исковое заявление в мировой суд Октябрьского района Ростова-на-Дону. Первое слушание назначено на 5 июля, а 29 июня перед судьей должны предстать обе стороны. Я более чем уверена, что Киркоров не явится, сославшись больным или занятым. Что лишний раз докажет его смелость. Журналистка намерена требовать максимального наказания, предусмотренного 2-й частью 130-й статьи Уголовного кодекса РФ "оскорбление в публичном месте". Это наказание - год исправительных работ и штраф.

    Что касается нашей инициативы по сбору миллиона подписей за лишение Филиппа Киркорова звания Заслуженного артиста России, то начальник отдела кадров и наград Министерства Культуры Елена Егорова так прокомментировал ее газете "Московский комсомолец":

    "В новейшее время не было прецедентов по лишению человека почетного звания "Заслуженный артист". В советское время - да, были случаи по решению суда. А сейчас мне это представляется маловероятным. Аргументы должны исходить не от зрителей, а от солидной организации, например, профессионального союза. Процедура лишения примерно такая же, как и процедура награждения. Награждают как? Та организация, где у человека лежит трудовая книжка, выступает с инициативой о получении конкретным человеком звания. Далее этот вопрос рассматривается местными властями (в частности, мэрией города, Комитетом по культуре города Москвы), затем полномочным представителем президента, и только после этого инициатива приходит на коллегию Министерства культуры. Завершающая стадия - подача уже подготовленного и заверенного всеми документа на подпись президенту. Все то же самое и по лишению. Без подписи Путина никто Киркорова звания не лишит. Другое дело, подобный скандал может препятствовать награждению Киркорова званием "Народный артист""

    Чиновница считает, что "аргументы должны исходить не от зрителей, а от солидной организации". Публике еще раз указали на ее место - сидите и слушайте свою фанеру, а вопросы решать будут те, кому это положено. Нас такое положение вещей не устраивает, и мы намерены добиваться своего. И если Министерству культуры и президенту мнения миллиона сограждан будет недостаточно - мы соберем и два миллиона. А потом достанем с полки закон о референдуме.

    Маша П.
    http://dni.ru
    23 июня 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80