Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮНЬ 2004

    В Ростове хотят, чтобы Киркорову назначили максимальное наказание

    22 июня в Ростове-на-Дону журналистка "Газеты Дона" Ирина Ароян подала иск в мировой суд Октябрьского района города. В заявлении содержится требование привлечения Киркорова Филиппа Бедросовича к уголовной ответственности по статье 130 Уголовного кодекса ("Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении"). Как заявила "Известиям" Ирина Ароян, она надеялась, что скандал завершится тем, что Филипп Киркоров принесет ей публичные извинения. Извинений не последовало. Судья мирового суда Татьяна Московченко назначила первое заседание на 5 июля.

    Ирина Ароян принесла свое заявление в суд в сопровождении двух адвокатов. Один из них, Валерий Ратычев, пришел в майке с надписью "Нет - матерной ругани!" Как только Ирина вошла в здание, перед входом появились около 50 молодых людей, некоторые из них были одеты в майки, на которых написано "Идущие вместе". Обычные посетители суда были немного ошарашены таким скоплением пикетчиков и прессы, особенно когда молодые люди стали громко выкрикивать речевки: "Хамство звезд - позор эстрады! Нет Киркорову пощады!", "Нет - Киркорову в Ростове. Всю эстраду опозорил!" Как выяснилось, поддержать Ирину приехали студенты из Таганрогского радиотехнического университета.

    - Мы хотим, чтобы Киркоров был наказан. Он поступил не по-мужски, - говорит студент Андрей Беличенко.

    Как уже писали "Известия", после прилета в Ростов 20 мая Филипп Киркоров, услышав в ходе пресс-конференции вопрос репортера "Газеты Дона" Ирины Ароян "Чем обусловлено такое количество ремейков в вашем творчестве: нехваткой новых мелодий, авторов или на это есть какие-либо другие причины?", воспринял его как намек на его репертуарный кризис. А после того как журналистка попыталась смягчить ситуацию, заметив, что "вопрос был скорее об авторах, их нехватке", Киркоров, все больше распаляясь, в грубой форме заявил, что ему не нравится журналистка, ее внешний вид, одежда, то, как она разговаривает, и запретил ей себя фотографировать. После слов Ирины Ароян о том, что она может в своей газете описать, как ведет себя звезда, Киркоров перешел на мат, стал кричать: "Выйди отсюда или выйду я! Так, встала и вышла! Вчера - в подворотне, сегодня - во втором ряду!"

    Журналистка со словами "научитесь себя вести, хам" покинула зал, однако в коридоре на нее набросились два охранника "звезды", стали выламывать руки, стерли диктофонную запись, отобрали у журналистки редакционный фотоаппарат и, пытаясь найти пленку, сломали его.

    В отношении охранников милиция возбудила уголовное дело. Как заявил "Известиям" адвокат Ирины Ароян Александр Лунев, следователь сейчас устанавливает местожительство охранников.

    - Мы подготовили ходатайство о переквалификации их действий со статьи 116 УК ("Грабеж") на статью 203 ("Превышение должностных полномочий сотрудниками охранных структур"), - говорит Александр Лунев.

    - После того, что произошло, ко мне до сих пор подходят на улицах люди и пытаются поддержать со словами: "Мы так любили Киркорова, а после случившегося слушать его не можем", - говорит Ирина Ароян. - А в одном письме из США, где сейчас проходят его гастроли, мне рассказали, что перед выступлениями Киркоров якобы говорит: "А здорово я эту журналистку на место поставил!" То, что он не собирается извиняться, следует и из официального письма, которое в ответ на обращение моего адвоката направила фирма "Барщевский и партнеры", представляющая интересы певца. У меня остался один выход - обращаться в суд.

    - В заявлении мы в сухой форме изложили то, что происходило 20 мая на пресс-конференции. А также написали о том, что ходатайствуем о привлечении Киркорова Филиппа Бедросовича к уголовной ответственности по статье 130, части 2 УК РФ, - заявил "Известиям" адвокат Ирины Ароян Валерий Ратычев. - Кроме того, мы хотим, чтобы Киркорову назначили максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - исправительные работы на срок до одного года с удержанием в доход государства 20% заработка. Участие Филиппа Киркорова в рассмотрении дела в рамках уголовного судопроизводства обязательно, это безусловное требование закона. Поэтому Киркоров должен лично приехать в Ростов. Судья направит ему копию нашего заявления и повестку в суд.

    - Если суд назначит Киркорову в качестве наказания штраф (по этой статье его размер колеблется от 200 минимальных размеров оплаты труда до двухмесячной заработной платы), то для него это, думаю, будет не очень существенной потерей, - считает Ирина Ароян. - Куда важнее то, что у "звезды" может появиться судимость.

    Между тем вчера Киркоров снова оказался замешанным в скандале, на этот раз в Соединенных Штатах. По сообщению местной прессы, он хамски комментировал поведение зрителей и почетных гостей во время церемонии вручения в Нью-Йорке музыкальной награды "Русский граммофон". Остановил певца присутствовавший там же украинский боксер Виталий Кличко, заявивший: "Это что, твой сольный концерт? Отдохни!"

    Радио бойкотирует Киркорова

    Региональные журналисты тем временем устроили "поп-звезде" бойкот. Более двух десятков радиостанций, телеканалов и газет по всей стране отказались выдавать в эфир песни, а также любую информацию о Киркорове в знак солидарности с ростовской журналисткой Ириной Ароян. Самый значительный вклад в поддержку журналистки оказывает издательский дом "Провинция", владеющий региональными изданиями в 35 областях страны. Но первой о бойкоте заявила челябинская телекомпания "Восточный экспресс". К ней присоединились ведущие телеканалы Пензы ("11-канал"), Нижнего Новгорода ("Сети НН"), Кирова ("Гранд-ТВ"). На призыв не выдавать в эфир песни Киркорова откликнулись тобольская, камчатская, алтайская, тюменская, калининградская, нижегородская, барнаульская и йошкар-олинская региональные радиостанции. А также о Киркорове не напишут газета "Подробности" из Екатеринбурга и информагентство Саратова "Саратовские новости". Недавно к акции подключилось американское информагентство Washington Profile, а также украинское интернет-издание Донбасса.

    Сергей Мазаев:

    - Конечно, такому артисту нужно быть посдержанней. С другой стороны, все журналисты должны быть благодарны - такая тема! Сколько полос и эфира будет сейчас посвящено всей этой гадости. Филипп - большой артист, и он чувствует журналистский голод. И он дает почву, чтобы журналистам была работа. Так что те должны быть ему благодарны. Плюс еще девочка эта (Ирина Ароян. - "Известия") может получить деньжат через суд.

    Оправданий таким поступкам не бывает - ну что это в самом деле, такая несдержанность. Он вышел за рамки своего жанра. Он же не скандалист типа Шнура или Земфиры, которую в милицию забирают. Он эстрадный артист высокого класса. Может быть, он был неправильно понят. Или резкий вопрос. Или он был раздражен, не выспался, накануне выпил чуть-чуть...

    Я видел в интернете текст, расшифровку той пресс-конференции. Жалко Филиппа, он подставился. Но он не стоит такой грязи. Лучше бы ему побольше внимания уделять песням, а не этой мишурой заниматься. Мое пожелание журналистам - пусть разберутся в суде, а накручивать ситуацию не стоит. Звезда должна быть дважды сдержанна. И если что-то раздражает, надо посчитать до десяти, прежде чем отвечать. Надо учить математику или каббалу, не знаю, чтобы ровнее относиться к тому, что происходит вокруг. Вообще матом ругаться неприлично. Есть много красивых русских слов.

    Маша Распутина:

    - У него есть супруга, пусть она и оценивает его поступки. А нам это не интересно.

    Олег Газманов, группа "Агата Кристи", Владимир Шахрин от комментариев категорически отказались.

    "Ну устал, вымотался, обиделся на дурацкий вопрос"

    Аркадий Укупник:

    - Я знаю Филиппа уже очень давно как человека воспитанного и умеющего вести себя в любой ситуации. Видимо, была какая-то веская причина, по которой он повел себя таким образом.

    Александр Цекало:

    - Я никогда не отличался большой любовью к журналистам, падким до скандалов. Я не буду обсуждать Филиппа и то, как он ответил журналистке. Если бы журналисты наравне с вопросами каверзными задавали вопросы профессиональные, не было бы и таких ситуаций. Настоящая жизнь артистов - нарушенное давление из-за постоянных перелетов, бесплодие у женщин, искривленные позвоночники. Эстрада - тяжелая работа и артисту отведен очень короткий срок. Почему западным звездам никто не задает вопросы про римейки? Роби Уильямс целый альбом переписал, и что? Этот скандал мне скучен. А от Филиппа, я вам скажу, не убавится. Он пахарь и трудяга. А что грубо ответил - ну устал, вымотался, обиделся на дурацкий вопрос.

    Лев Лещенко:

    - Артист имеет право на то, чтобы общаться с теми журналистами, с которыми ему приятно, которые не искажают информацию. Естественно, корреспонденты, неверно истолковывающие факты, не вызывают положительных эмоций. Но оскорблять друг друга люди не должны, независимо от того, кто они - артисты или журналисты.

    Елена СТРОИТЕЛЕВА
    Известия
    24 июня 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80