Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮНЬ 2004

    Ирина Петровская о нравах нашей попсы

    Диалог в программе радиостанции "Эхо Москвы".

    К. ЛАРИНА - Вопрос, не один раз повторяющийся, так или иначе связанный с фигурой, извините за выражение, Филиппа Киркорова. Вот как Ира Розанова из Москвы формулирует этот вопрос: "Будет ли наказан хамло Киркоров?"
    И. ПЕТРОВСКАЯ - На самом деле, очень бы хотелось. Потому что это как-то даже уже символично. Вот этот случай перевесил или переполнил чашу терпения многих. Эти люди этого направления, вот такая попса, они сегодня, наверное, ощущают себя властителями мира, судеб, мира, кумирами, стали просто позволять себе самые недопустимые вещи. Даже ведь дело не в том, что Киркоров в принципе нахамил. А он нахамил женщине в лицо, девушке.
    К. ЛАРИНА - Да еще нахамил, зная о том, что его снимают в это время. Т.е. в голову не пришло...
    И. ПЕТРОВСКАЯ - Я наблюдала это. Это отдельная вещь. Они когда выезжают в провинцию так называемую, так уж они вообще себе позволяют все, что только душе их угодно. Я лично однажды несколько лет назад летела с фестиваля ТВ-6, еще сагалаевского, из Красноярска. Тогда они устраивали такие масштабные празднования своего канала и привлекали в том числе певцов, музыкантов. И мы летели в самолете, они были после концерта и, очевидно, после обильных возлияний. Там была масса народу. И как они куражились с самолете, не считаясь ни с чем... Они не знали, что еще журналисты летят. Они думали, что это простые люди, и они куражились. В частности, один из них, не буду уж сейчас называть, очень тоже известный и популярный... по-видимому, стюардессы тоже млели, видя столько таких потрясающих лиц, небожителей. Он подошел к радиомикрофону и объявил, что говорит командир корабля, не волнуйтесь, товарищи пассажиры, но самолет наш падает. Сидящая рядом со мной коллега, не очень молодая, буквально посинела и стала сползать с кресла, потому что боялась вообще летать, и тут такое. Там дети летели. И мы с журналисткой из "Комсомольской правды" Олей Бакушинской вступились за поруганные права простых граждан. И тогда один из них, а это был Агутин, назову, потому что он особенно куражился, он вдруг посерьезнел, резко перестал быть пьяным, каким он все время себя демонстрировал и показывал, подошел и сказал серьезно: извините, пожалуйста, мы не знали, что здесь журналисты, мы думали, здесь простые люди. Поэтому то, что Киркоров знал, что его снимают... Ростов-на-Дону, да подумаешь... В любом случае для них скандал - это еще дополнительный двигатель рекламы. Но меня вчера поразили в "Вестях недели" его коллеги, в общем, мне казалось, достойные...
    К. ЛАРИНА - Александр Розенбаум, Надежда Бабкина, Агутин тот же там был.
    И. ПЕТРОВСКАЯ - Да, Агутина поэтому я и вспомнила. Которые его защищают. Они считают, что его кто-то подставил, вынудил на такое хамство, что это провокация.
    К. ЛАРИНА - Меня поразило, цитирую Александра Розенбаума, что он сказал, что вы будете писать то, что вам позволено. Эта фраза меня совершенно потрясла.
    И. ПЕТРОВСКАЯ - А они воспринимают... Кстати, журналисты, наверное, те, которые обслуживают, так скажем, шоу-бизнес, тоже в этом виноваты. Потому что они воспринимают журналистов как обслуживающий персонал, с которым можно вот так себя вести грубо, вырывать фотокамеры, ломать камеры, выдергивать пленку, иногда даже рукоприкладством заниматься. И это полное безобразие. Мне кажется, инициатива региональных - тоже показательно - журналистов, радиожурналистов, которые объявили ему бойкот, она пусть даже ничем не закончится и ни к чему не приведет, но хоть какой-то урок, хоть какое-то, даже такое, наказание. Понятно, что никакие исправительные работы означенному товарищу не грозят. И еще меня что глубоко возмутило в этой ситуации, что коллеги, которые присутствовали на этой пресс-конференции, не возмутились, не встали... Вот все бы встали, пошли и сказали: не хотим просто с хамом разговаривать, который не умеет с женщиной разговаривать и вообще по-человечески. Конечно, мне кажется, переборчик есть в этих сюжетах, когда показывают подробно, повторяют, потом без звука, но по мимике понятно, что за слова он произносит. Действительно, все равно те, кто на него молятся, будут продолжать молиться и будут считать, что там этим журналюгам и надо.
    К. ЛАРИНА - С другой стороны, показывали когда сюжет уже из этой ростовской газеты, в которой работает девушка-журналистка, там главный редактор, разбирая эту немереную почту, живые письма от людей, показывая нам на экран монитора, где идет электронная почта, он говорит, что я не предполагал, до какой степени дошла нелюбовь к этому человеку в народе.
    И. ПЕТРОВСКАЯ - Мне кажется, Ксюша, что это не только к этому нелюбовь, а вообще к попсе, к этому засилью попсы, которое обычно достигает своего апофеоза в праздники, особенно в новогодние дни. Вспомним новогодний эфир. Вот эта вся семья и примкнувшие к ним со всех сторон зайчики и белочки, они же царили бесконечно, они наше всё. А выясняется, что не наше всё. Это, кстати, ответ тем продюсерам, которые говорят: ну они же самые востребованные. А если другого-то нет, как ты востребуешь чего-то другое. И поэтому они абсолютно уже распустились и охамели. Кстати, наша мадам примадонна при все при том тоже ведь не блещет особым воспитанием, общаясь с журналистами, и теми, кто ее окружает. Это общий стиль такой и тон. И то, что много писем, и то, что бойкот, это да, это накопилось, это реакция нормальных людей на абсолютно неоправданное засилье во всех эфирах, радио-, теле-, везде, в желтых газетах исключительно одних и тех же лиц, голосов. Кстати, когда показывают, как тот же самый хамящий Киркоров поет без "фанеры", то это без слез-то не выслушаешь.
    К. ЛАРИНА - А что касается концертной программы, не только в праздничные дни, но и в выходные, в субботу и воскресенье, когда открываешь программу телевидения на неделю, это просто уже до смешного доходит, когда каждую субботу-воскресенье: "Премьера. Надежда Бабкина, Валерий Леонтьев, Александр Малинин в юбилейном вечере Игоря Николаева". На следующий день - "Премьера. Игорь Николаев в юбилейном вечере Бабкиной".
    И. ПЕТРОВСКАЯ - Они живут в отдельной стране какой-то и отдельном мире. Они ходят друг к другу в гости, за ними шлейф из камер, фотоаппаратов, их снимают, каждое их слово... Вот так вдуматься: Валерия выходит замуж. Христос навстречу... 28 раз кто-то выходит замуж. Все камеры, все события, газеты на первых полосах, показывают... Не понимаю. Т.е. я понимаю, это законы этого типа прессы. Но все равно, что, в стране событий больше нет, что ли.
    К. ЛАРИНА - Я все-таки хотела тебя спросить о впечатлениях телевизионных. Все-таки, кроме футбола, что ты успела увидеть? Кстати, на футболе ты видела выход твоего любимого персонажа Отара Кушанашвили?
    И. ПЕТРОВСКАЯ - А как же. Это из той же оперы. Этот человек, между прочим, это поле формировал и этот тип поведения. Он же точно такой же. Для него, в общем... как это, есть выражение про мать, я забыла... Не то что вы подумали. В общем, не пощадит ни мать, ни отца.
    К. ЛАРИНА - Ради красного словца, не пожалеет и отца.
    И. ПЕТРОВСКАЯ - Ну и мать тоже заодно. Это их клиент. Непонятно, кто кого взрастил. Жалко тоже, что наказание-то не последовало, а хорошо бы.
    К. ЛАРИНА - Он там сутки просидел в кутузке португальской.

    Эхо Москвы
    21 июня 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80