Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮЛЬ 2004

    Кажется теперь понятно, кто наехал на Киркорова

    После нескольких недель публикаций в Интернет-изданиях и обычных СМИ материалов на тему Киркоров-Ароян, но особенно после передачи Светланы Сорокиной "Основной инстинкт" - становится понятно, что антикиркоровская акция все же кем-то и зачем-то организована. Попробуем ответить на вопросы: кем и зачем?

    Фабула. Для тех, кто по какой-то причине узнал об этой истории только сейчас, расскажем фабулу. В апреле с.г. на пресс-конференции в г. Ростове-на-Дону, отвечая на вполне невинный вопрос журналистки из "Газеты Дона" Ирины Ароян: "Чем обусловлено такое количество римейков в вашем творчестве - нехваткой новых мелодий, авторов, или на это есть какие-либо другие причины?", - Филипп Бедросович вдруг закатил истерику: "Меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши сиськи и ваш микрофон. Да мне пох…, как вы напишете! Все, взяла и ушла отсюда. Встала и ушла отсюда! Римейков ей, видите ли, большое количество. На пресс-конференции к звездам надо приходить подготовленными, а не так: вчера у подворотни, а сегодня здесь на втором ряду. Все до свидания. Говорить сначала научитесь по-русски. Да, до свидания. Все, да. П…да".

    Возмутившиеся коллеги по цеху ростовской журналистки, устроили любимцу женщин бальзаковского возраста обструкцию. Сначала Челябинская телерадиокомпании "Восточный экспресс" наложила запрет на использование в телеэфире любых видеоклипов и программ с участием певца, затем подобные акции начали региональные журналисты по всей России. Подключились и Интернет-ресурсы. Портал Дни.ру организовал сайт http://www.kirkorov.net, где началось голосование под девизом "Миллион против Киркорова", целью которого - лишить самого известного "зайку" страны звания "заслуженный артист России". Кульминацией скандала стала передача Первого канала "Основной инстинкт", вышедшая в эфир 25 июня.

    Подводка. Для начала оговоримся, что отношение к хамству Филиппа Бердосовича у нас однозначное: за оскорбления нужно отвечать, по крайней мере, извиняться. Кроме того, нужно заметить, что советники у певца - совсем никуда. Киркоров, пользуясь всенародной любовью, упустил единственный верный для себя шанс выйти с достоинством из этой сложной для себя ситуации. Ведь достаточно ему было просто извиниться в эфире "Основного инстинкта" перед оскорбленной им журналисткой, сказать пару фраз: устал, перенервничал, что поделаешь, редиска, нехороший человек, можете ставить меня в угол, - и народ бы его понял и сразу же простил. Вместо этого, вставшие на его защиту представители шоу-биза, с особым цинизмом начали защищать коллегу, чем оттолкнули еще колеблющихся. Разве могут не раздражать доводы попсы: не мешайте, мол, нас любить народу (читай: не мешайте делать деньги), нам всенародным и заслуженным (заслушанным) все позволено.

    Ладно, оставим на совести артистов их понятной природы упертость, порассуждаем лучше на тему: кому выгодно раздувать сей скандал.

    В нескольких источниках прозвучало несколько разных версий. Каждая из них интересна.

    Версия № 1. Пугачева разлюбила Киркорова, это ее козни. Доводы в пользу этой версии. Она уже давно живет раздельно со своим официальным мужем, в гостинице. У звездной четы, если верить желтой прессе, были крупные скандалы из-за провала их семейного начинания - мюзикла "Чикаго", который заваривал Киркоров. Далее. Пугачева даже ни слова не сказала в защиту суженого. Для АиФ вообще заявила: ничего, мол, не знаю об этом скандале. Последнее: Пугачева в последнее время так прониклась чувствами к Максиму Галкину, что даже ездит вместе с ним на его гастроли. Доводы против этой версии: Поскольку семейной бюджет четы Пугачева-Киркоров общий, вряд ли умная Алла Борисовна будет своими руками откручивать голову курочке, которая пока несет золотые яйца.

    Версия № 2. Кому-то в нашем шоу-бизе, который живет по таким же законам, что и весь остальной бизнес - т.е. часто по бандитским - надоел клан Пугачевой. Действительно, стоило под новый 2004-й год просто попереключать каналы нашего государственного и негосударственного ТВ, чтобы потом бросить это пустое занятие и просто лечь спать или поставить за праздничным столом любимую кассету. Кругом были Пугачева-Киркоров-Орбакайте-Крутой-Галкин и другие приближенные. Но есть ли у нас в шоу-бизе фигуры более сильные, чем вышеупомянутые, имеющие выходы на телепродюсеров? Такого уровня, кажется, нет.

    Версия № 3. Пи-ар акция команды "Идущих вместе". В прессе уже говорилось о том, что они и приставили телохранителя к журналистке Ароян, и, кажется, помогают ей с адвокатами. "Идущие" в свое время наезжали на писателя Сорокина, но поскольку широким массам имя Сорокина тогда было не особо известно, а в интеллектуальной среде к нему было весьма уважительное отношение, то акция провалилась. "Идущие" наезжали и на писателя Кирилла Воробьева, забавляющегося описаниями своих наркотических трипов. Тоже не прокатило. Это тоже самое, что запрещать в России Пола Маккартни за то, что он когда-то вместе с Ленноном распевал LSD (Lusy in the Sky with Diamond), а совсем недавно признался, что некоторые из песен "Битлз" были сотворены под воздействием наркоты. Но "Идущие вместе" - это типа комсомольская организация, которая постоянно должна отчитываться о проделанной работе перед вышестоящими инстанциями. И тут, кажется, они первый раз попали в самую точку: людей не может не раздражать циничное ничем не прикрытое хамство по принципу: я вам на голову нас…у, а вы мне должны спасибо за это сказать. Но. Вряд ли вышеупомянутая организация имеет такое влияние, чтобы заставить огромное количество средств массовой информации, а тем более телевидение говорить о такой, скажем, не очень весомой фигуре в смысле подлинного искусства, как Киркоров.

    Версия № 4. Спецоперация власти, чтобы отвлечь внимание от того, что случилось 22 июня в Ингушетии. Обратите внимание, Светлана Сорокина ведет политическое ток-шоу. Эфир с участием Киркорова у нее был 25-го вечером, т.е. сразу же после случившейся на Кавказе трагедии. Но обсуждать Сорокиной пришлось совершенно другую, "пустую" по полит-понятиям тему. Однако историю с Киркоровым стали раскручивать до 22 июня, да и вряд ли "зайке" специально можно заказать истерику, драматический дар не тот… И здесь можно найти ответ: в прессе уже была публикация о том, как шустрые бизнесмены задолго до второй чеченской войны стали перебрасывать в будущую "горячую точку" дешевое продовольствие, чтобы потом хорошенько на этом заработать. Откуда они узнали о войне, которая случилась только через год? Источники из военного ведомства сообщили (тоже, думается, не задаром). Можно предположить, что "Идущие вместе", где опробуются разные пи-ар технологии, как раз и стали подручным средством для выполнения данной шумной и удачной акции. Ростовский взбрык Киркорова кому-то вовремя попался на глаза. Опытному пиарщику всегда нужно иметь под рукой пару-тройку горячих скандалов.

    Но как там было на самом деле, мы наверняка узнаем еще не скоро. А может, не узнаем вообще. Потому что к тому времени, когда кто-то осмелится об этом сказать, имя Киркорова и помнить никто не будет. Все-таки это не Элвис Пресли и даже не Том Джонс, которые всю жизнь пели чужие песни, но талантищем обладали таким, что никто никогда и не думал обвинять их в чрезмерном римейкерстве и тому подобных вещах.

    http://rock.samaratoday.ru
    1 июля 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80