Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮЛЬ 2004

    Пинк. Разочарование

    В "Олимпийском" состоялся концерт Пинк (Алишии Мур). Певица не привезла в Москву всего того набора шоу-эффектов, на которые шли многие из зрителей, что, может быть, не так уж и плохо.

    "Концерт начался. Первое, что видят зрители,- это установленные на сцене манекены, зеркала, чучела индейцев, акробатические трапеции и привязанного к креслу поклонника. В программе - имитация секса, обнаженные тела, стриптизерши, танцующие вокруг шестов. Пинк появляется на сцене, спускаясь с потолка в клетке". Это строки из рецензии журнала Rolling Stone на новейшее шоу певицы, которую пресса уже провозгласила чуть ли не новой Мадонной. 6 июля российские зрители, собравшиеся в спорткомплексе "Олимпийский", не увидели ничего из перечисленного, как не увидели они и десятков танцоров, и продуманного до мельчайших деталей видеоряда, и скандальной сцены издевательств над куклой Кристины Агилеры. Все, что досталось москвичам,- крепкое выступление рок-группы с женским вокалом на фоне задника, отдаленно напоминающее обложку альбома Гарольда Бадда и Эктора Зазу "Glyph". Только без роз - просто мятая алая ткань, ничего больше.

    Два экрана по бокам от сцены транслировали изображение с установленных перед сценой камер - крупные планы музыкантов и никакого специального видео. Как это частенько случается, Москва смогла позволить себе дешевую версию спектакля, о реальном размахе которого можно составить представление только по рассказам редких счастливчиков, наблюдавших его в более кредитоспособных точках земного шара.

    Ожидавшегося фейерверка имиджей а-ля Пинк в аудитории не случилось. В одежде зрителей розовый цвет, безусловно, преобладал, и стайки плотных барышень с донельзя низко спущенными поясами штанов, конечно, встречались, но гораздо больше было, например, граждан в футболках с символикой телефонной фирмы - спонсора концерта, которые вели себя очень организованно и стройными рядами заполняли отведенные им участки пространства. Концерт начался с разогрева в лице певицы Аляски, что само по себе представляется ходом очень рискованным - девушка сомнительных артистических и вокальных данных, с явным отрицательным обаянием и русскоязычной (!) версией песни No Doubt "Don`t Speak!" в репертуаре. Освистывания не случилось, скорее всего, потому, что присутствующие прекрасно понимали - это плата за последующее общение с феерической куклой из телевизора, можно и потерпеть.

    В восемь вечера на сцене появился рок-бэнд: гитарист в надвинутой на глаза лыжной шапочке, две блондинки, напоминавшие немолодых манекенщиц (одна за клавишами, другая с бас-гитарой), темнокожий клавишник. Зазвучало вступление, и через несколько тактов выяснилось, что за барабанами - сама Пинк (настоящее имя - Алишия Мур). Она уступила свое место штатному ударнику и выдвинулась на передний план: шляпка леопардового окраса, как следует тюнингованная тишотка с надписью "СССР" и серпом и молотом, драные штаны армейского образца, непонятно каким образом держащиеся на бедрах, и лаковые черные сапожки на шпильках. До самого финала ни в имидже певицы, ни на сцене в целом ничего не изменилось - разве что маечку Пинк бросила в партер, вызвав легкую потасовку среди фанатов, и осталась в бюстгальтере и каких-то пижонских цепочках.

    Пинк начала с материала свежего альбома "Try This", запрягала медленно, так что даже боевик "Trouble" прозвучал без того отвязного хулиганского настроения, которое в избытке передано в одноименном клипе. Кульминация концерта наступила неожиданно быстро: Пинк спела песню "What`s Up" из репертуара группы 4Non Blondes. "What`s Up" - один из безусловных рок-гимнов, подаренных миру 90-ми (Пинк: "Я пела эту песню, когда мне было 13!"), а лидер 4Non Blondes Линда Перри продюсировала "Try This". Публика месседж Пинк поняла правильно, с энтузиазмом подпевала, к тому же текст "What`s Up", как оказалось, все присутствующие знают наизусть. К этому моменту ансамбль Пинк уже успел как следует раскочегариться, и выяснилось, например, что певице аккомпанирует шикарный гитарист, что в трудные певческие моменты ей помогает трио из клавишницы с басисткой и дополнительной барышни на бэк-вокале, а главное, что Пинк действительно певица. И когда настал черед попурри из песен Дженис Джоплин (включая "Summertime" и "Piece Of My Heart"), ей-богу, молодая исполнительница справилась с задачей весьма достойно, и естественное в таких случаях журналистское желание поерничать на тему сравнения "титанов прошлого" и "поп-сирен" куда-то пропало.

    Пинк, как известно, готовится сыграть Дженис Джоплин в кино, и исполнение ее песен на концертах - отличное доказательство того, что это, возможно, лучшая кандидатура для такого проекта. Может быть, немного не хватает дыхания, не достает в голосе фирменного "песка" Дженис, зато энергия и страсть в избытке. Незадолго до приезда в Москву Пинк призналась в интервью Ъ, что считает себя очень похожей на Дженис, что роль в этом фильме была предназначена ей самой судьбой, а что до возраста, то Алишия говорит, что не чувствует себя такой уж молодой.

    Среди других важных моментов московского шоу - исполнение песни "Family Portrait", во время которого состоялось многократно анонсированное свидетельствование российскими фанатами Пинк своего поклонения кумиру. Фаны подняли над головой алые постеры с изображением звезды, в итоге должны были сложиться огромные литеры ее имени, но единственное место, откуда они могли быть видны,- это сцена. Получился ли эффектный трюк, знает только сама Пинк.

    Песня "My Vietnam" в "полноформатном" варианте шоу должна являть собой выражение политических взглядов госпожи Мур. Речь в тексте идет о ее тяжелом детстве, но обычно Пинк исполняет произведение, завернувшись в обожженный американский флаг, а на экране возникают документальные кадры войн, маршей протеста и крупные буквы: "Свобода", "Мир", "Война", "Угнетенные", "Политика", "Расизм". "В целом я не стремлюсь делать свое шоу слишком политизированным,- говорила Пинк в беседе с корреспондентом Ъ.- Для рассуждений о политике есть хорошее место - мой веб-сайт. А на концерте все же на первом месте музыка. Но что касается, например, критики Джорджа Буша, то я могу сказать, что я поддерживаю Майкла Мура, он мой герой". Правда, чуть позже она призналась мне, что фильм "Фаренгейт 9/11" не видела, однофамилец симпатичен ей чисто по-человечески как дерзкий, харизматичный персонаж. Этот факт многое говорит о Пинк.

    Есть ощущение, что молодая героиня MTV переживает некий переломный момент: пластилиновый подросток, из которого можно слепить что угодно, хоть хип-хопового пупса, хоть рок-девку в цепях, вроде как всерьез задумался о том, кем быть дальше. За печальными примерами далеко ходить не надо - Бритни Спирс, например, испытания взрослением не выдержала: интерес публики к бывшей главной девственнице попсы упал, и крошке Бритни приходится отменять концерт за концертом. Пинк производит впечатление более решительной и самостоятельной особы, не то чтобы гиперинтеллектуалки, но девушки предприимчивой, желающей задержать на себе внимание публики подольше.

    Отсутствие в московском шоу практически всех элементов, которые позволяют сравнивать его с концертами Re-Invention Tour Мадонны, может быть, даже сыграло на руку Пинк. Спрятаться за танцорами, за экранами и куклами не представлялось возможным; российская публика, сама того не ожидая, попала на мощный, отвязный рок-концерт, и группа с вокалисткой по имени Алишия Мур москвичей не разочаровала. А вот Пинк вместе со своим эстрадным цирком осталась где-то там, в городах своего европейского турне.

    Борис Ъ-Барабанов
    КоммерсантЪ
    8 июля 2004

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80