Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ФЕВРАЛЬ 2005

    Клинтон получил премию "Грэмми"

    Экс-президент США Билл Клинтон получил престижную премию "Грэмми" за озвучивание собственной автобиографии "Моя жизнь". О присвоении Клинтону этой премии было объявлено вечером в воскресенье на 47-й ежегодной церемонии вручения "Грэмми" в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

    Книга Клинтона, ставшая бестселлером в США, была адаптирована для аудиверсии, которую сам надиктовал бывший глава Белого дома. Оригинал автобиографии насчитывает более тысячи страниц, и для аудиозаписи книга была сокращена до 957 страниц, чтобы она могла уместиться на одну магнитофонную кассету или компакт-диск.

    Ранее Клинтон рассказал, что писал книгу два года и два месяца. По его словам, он по шесть-девять раз переработал "каждую страницу" и исписал 22 толстые общие тетради.

    За свои мемуары Клинтон получил от издателя 10 млн долларов. Это неплохая добавка в президентской пенсии, установленной в размере 157 тыс. долларов в год.

    В спортивно-развлекательном комплексе "Степлз" были объявлены обладатели золотых граммофончиков этого года в 107 категориях. Вела церемонию актриса Куин Латифа.

    Награды "Грэмми" присуждаются Национальной академией звукозаписи, которая объединяет 20 тысяч представителей мира музыки. Трансляцию этого музыкального праздника с 5-минутной задержкой показывала телекомпания CBS.

    Больше всего Grammy получил покойный Рэй Чарльз

    Лидером по числу наград, вручавшихся в 47-й раз, стал альбом Рэя Чарльза Genius loves company, записанный уже после смерти музыканта. Он получил восемь наград, в том числе в самых престижных категориях - "лучший альбом года", "лучший поп-альбом" и "лучшая запись года" за песню Here we go again, исполненную Рэем Чарльзом с популярной певицей Норой Джонс.

    Четыре награды получила певица Алисия Кис, три - рэппер Ашер, причем одну из этих наград они поделили, поскольку в категории "лучший дуэт или группа в стиле ритм-энд-блюз" награды была удостоена их песня My Boo. Оба эти исполнителя номинировались в восьми категориях. Три Grammy получила группа U2, в том числе за лучшее исполнение в стиле рок дуэтом или группой.

    Две награды получила 69-летняя звезда кантри Лоретта Лин. У нее была до сих пор лишь одна награда, полученная еще в 1972 году. Альбом Лоретты Линн "Роза Ван Лир" признан лучшим среди альбомов в стиле кантри, а второй награды она удостоена за дуэт с этого альбома с рокером Джеком Уайтом из группы White Stripes, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Grammy в категории "лучший альбом года в стиле рэп" получил альбом Кани Уэста The College Dropout, а в категории "лучший рок-альбом" награды удостоена группа Green Day за панк-оперу American Idiot. В категории "песня года" награды удостоена композиция Daughters Джона Майера. Открытием же года признана группа Maroon 5.

    Среди многих сюрпризов нынешней церемонии - награды GrammyРоду Стюарду и Брайану Уилсону. Оба они удостоены этих наград впервые. Род Стюард, которому в прошлом году исполнилось 60 лет, удостоен награды за альбом Stardust, а Брайну Уилсону победу принесла композиция с диска Smile.

    "Я 42 года ждал этой Grammy", - признался создатель легендарной американской группы Beach Boys. Торжественная церемония вручения этих престижнейших музыкальных наград только что завершилась в Лос-Анджелесе.

    http://www.newsru.com

    14 февраля 2005

    Билла Клинтона наградили за жизнь, а Рэя Чарльза -- за смерть

    47-я церемония вручения Grammy

    В Лос-Анджелесе прошла 47-я церемония вручения Grammy. В идеологии премии никаких революций не произошло. Если британская музыкальная индустрия, вручая Brit Awards, настаивает на том, что поощрять следует молодых и дерзких, то раздача очередной порции Grammy, с точки зрения БОРИСА Ъ-БАРАБАНОВА, ознаменовала укрепление и без того непоколебимых традиций американского шоу-бизнеса.

    Главным героем церемонии стал покойный Рэй Чарльз, чей посмертный сборник дуэтов "Genius Loves Company", не самый, надо сказать, сильный в его дискографии, принес отцу соула семь золоченых граммофончиков. Среди прочего "Genius Loves Company" назвали альбомом года, а дуэт Рэя Чарльза и Норы Джонс "Here We Go Again" - записью года. Для того чтобы быть полностью канонизированным, Рэю Чарльзу, точнее его киновоплощению, осталось только получить все положенные "Оскары". Еще два ветерана, Брайан Уилсон и Род Стюарт, получили первые Grammy в своей жизни. Отмечен и прошлогодний альбом кантри-бабушки Лоретты Линн "Van Lear Rose", который критики уже успели удостоить самых восторженных эпитетов благодаря удачному сотрудничеству ветеранши с молодым Джеком Уайтом из модной группы The White Stripes.

    Молодых лиц на церемонии было достаточно, однако материал, исполняемый этими персонажами, далек от новаторства. На Grammy традиционно правит бал R`n`B и прочая музыка темнокожих городских американцев. Так что можно считать вполне предсказуемыми в общей сложности десять статуэток Алисии Кис, Кейни Уэста и главного R`n`B-героя 2004 года Ашера. Последний на церемонии в Лос-Анджелесе получил практически официальный титул крестного сына соула - таковым Ашера нарек сам Джеймс Браун, обладатель прозвища Godfather, спевший в воскресенье на сцене лос-анджелесского Staples Center вместе с успешным наследником идей. Победное шествие черной музыки по частотам, чартам продаж и спискам номинантов разнообразных премий легче всего выразить единственной цифрой, опубликованной в США: произведения в стиле рэп, хип-хоп и R`n`B составляют 36% всей проданной в Америке в 2004 году музыки.

    Россиянин Михаил Плетнев получил Grammy за лучшее исполнение камерной музыки - он записал "Золушку" Сергея Прокофьева вместе с пианисткой Мартой Аргерих (о классических итогах Grammy - читайте на этой странице). Еще двух обладателей Grammy-2005 мы в течение года могли видеть на российских подмостках. К нам приезжал Херби Хэнкок, получивший награду за лучшее джазовое инструментальное соло, и Говард Шор: Grammy отмечен представленный прошедшей осенью в Москве саундтрек к фильму "Властелин колец: Возвращение короля". За песню из этого фильма получила приз только что разменявшая шестой десяток Энни Леннокс.

    По-прежнему недостижимой мечтой для российских меломанов кажется приезд U2 - группы, удостоенной в этом году Grammy в трех номинациях. Этот ирландский коллектив - редкий пример многолетних зарубежных любимцев американской Академии звукозаписывающей индустрии. Прочих же выдающихся иностранцев, включая Бьорк, PJ Harvey и Franz Ferdinand, голосовавшие прокатили и в соответствующих номинациях предпочли менее радикальных и более соответствующих представлениям жителей США о современной музыке соотечественников. Если что-то и заставило критиков приподнять при знакомстве со списком победителей бровь, так это Grammy Билла Клинтона, уже вторая в его жизни. Для того чтобы стать лауреатом в номинации "Spoken Word", ему было достаточно с выражением начитать в микрофон строки своей книги "Моя жизнь".

    Коммерсант
    15 февраля 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80