Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАРТ 2005

    Патрисия Каас: "Люди в России стали холоднее"

    Звезда французской эстрады на радио "Эхо Москвы"

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Добрый день, госпожа Каас, спасибо, что согласились ответить на несколько наших вопросов, вы уже не в первый раз приезжаете в Россию, скажите, отличается ли российский зритель на ваших концертах от зрителей в других странах?

    П. КААС - Конечно, отличается, в Москве и Санкт-Петербурге людей несколько сложнее завести, они не очень активно ведут себя во время концерта. Конечно, многое зависит и от места, когда приходишь на концерт в Кремль, это больше похоже на театр. Там не получается слушать концерт стоя, но, тем не менее, мне кажется, что зрители все равно довольно тепло воспринимают музыку, между мной и зрителями проскакивает такой же электрический заряд, как и в 1990, когда я приезжала в первый раз. И это меня больше всего привлекает в зрителях.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Изменилась ли атмосфера на ваших концертах в России?

    П. КААС - В общем-то, да, не то, чтобы люди стали как-то холоднее, дело в том, что они сейчас относятся ко мне с большим почтением, и мне кажется, что российские зрители такие и есть, приятно знать, что люди внимательно слушают тебя, а потом уже как-то активно участвуют в концерте. Главное для меня - это уважение к моей работе, и мне всегда приятно это видеть во время концертов.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - А что вы чувствуете в самое первое мгновение, когда выходите на сцену?

    П. КААС - Сложно сказать. Например, во время российского турне у меня нет привычных декораций, освещения, есть только я, моя группа и музыкальные инструменты. На первом концерте в Санкт-Петербурге я несколько растерялась, и первое, что пришло мне в голову, это мысль - где я. Но очень быстро, на второй или третьей песне, я обычно уже понемногу начинаю чувствовать атмосферу, чувствовать настроение зрителей, тогда я понимаю, легким или трудным для меня будет это выступление. Самое сложное - это общение, я говорю по-французски, немного по-английски, я пытаюсь сказать несколько слов по-русски, но иногда в какой-то определенный момент хочется сказать что-то важное людям, а они не понимают, что-нибудь простое, вроде давайте танцуйте вместе со мной или как дела, и это, бывает, осложняет общение, потому что знаки не всегда понятны. И конечно, так сложнее работать.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Изменился ли ваш сценический образ за последние годы? Если изменился, то как, скажите пожалуйста?

    П. КААС - Мне так кажется, что нет, но разве что у меня теперь больше опыта, у меня появились песни, которые позволяют мне больше двигаться на сцене, но судя по отзывам критиков и просто зрителей я теперь больше импровизирую, я двигаюсь более свободно. Раньше я выходила в красивом платье, держалась прямо и показывала всем - смотрите, какое у меня красивое платье. Теперь я значительно реже переодеваюсь во время концерта и не думаю, что о том, как я выгляжу. Может быть, я не так прямо держусь и хуже хожу по сцене, но так гораздо естественнее.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Это пришло с опытом?

    П. КААС - Да, это опыт и, возможно, обретение веры в себя, я просто задаю себе меньше вопросов.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - А какие изменения произошли в ваших песнях, они стали спокойнее или, может быть, наоборот, агрессивнее?

    П. КААС - Здесь для меня произошла такая же естественная эволюция, многие говорят, что теперь в моих песнях больше рока, но мне кажется, что в них попросту больше электрического звука. Мне всегда хотелось иметь в репертуаре несколько песен, которые бы завели зал, и это всегда трудно, потому что у меня лучше получается передавать тонкие чувства, а не мощь и силу, и я всех удивила, когда написала несколько по-настоящему заводных песен. Для меня ничего не изменилось, возможно, зрители лучше чувствуют эту разницу.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - А как насчет содержания песен, стало ли оно более личным, интимным?

    П. КААС - У меня есть, и я это объясняю на сцене, две крайности, чувство и сила. И это черты моего характера, у меня есть определенная меланхоличность, но есть и сила воли. Главное - это попытаться выразить обе эти крайности, и на сцене это, действительно, хорошо получается.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Можно ли ваши песни назвать автобиографическими?

    П. КААС - Даже когда в них нет моментов из моей личной жизни, когда я не переживала историю, рассказанную в песне, они все равно передают мои мысли, я никогда не говорю о том, чего не чувствую. Но и эти песни я могу смело назвать автобиографическими.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - А что, помимо музыки, вас интересует в жизни более всего? Семья, спорт, политика, домашние животные?

    П. КААС - У меня есть замечательная собака, ее зовут Текила, она бегает тут где-то рядом, а если серьезно, у меня есть мои друзья, моя семья, в общем, я люблю самые простые вещи, я много путешествую, поэтому когда я прихожу домой, я люблю включить телевизор, развести огонь в камине, принять ванну, съесть пиццу, еще чего-нибудь. В общем, делать что-то совсем обычное, но чего я большую часть времени лишена. Кроме того, я очень люблю красивую одежду, но какая женщина не любит одеваться?

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Вам еще нравится путешествовать?

    П. КААС - Вы знаете, я столько путешествовала в своей жизни и при этом ничего толком не увидела. Я почти не бываю на улице, только аэропорт и гостиница, когда у меня есть свободное время, я предпочитаю сидеть дома. Может быть, в будущем я возьму паузу в работе, чтобы поездить и посмотреть на то, что я пропустила.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - Вы сказали, что в жизни вам нравятся самые простые банальные вещи, а какие вам нравятся люди?

    П. КААС - Сложно как-то объединить людей по качествам, но я попробую. Я люблю настоящих людей, которые не пытаются быть похожими на кого-то, которые не думают, хорошо быть таким-то или таким-то. Я люблю правдивых людей. Сложно с первого взгляда узнать человека, для меня важны, в первую очередь, те люди, которые окружают меня долгие годы, настоящие, честные. Меня с детства окружала правда и любовь, и мне важно, чтобы те, кто меня окружает, были честными и любящими людьми. Уважение и правда выше всего. А не люблю я людей, не обладающих этими двумя качествами.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - В заключение я хотел бы попросить вас рассказать о вашей работе в кино, вы сыграли главную роль в фильме Клода Лелуша "А теперь, леди и джентльмены", это был важный шаг в вашей жизни? Что лично для вас значил этот период?

    П. КААС - Для меня это было очень важно, я попала в кино случайно, никогда по-настоящему не хотела серьезно играть в кино, потому что все-таки моя основная страсть - это музыка. Я прошла собеседование, и мне дали эту роль. Это был прекрасный опыт, мне очень повезло, что я смогла общаться с такими людьми, как Клод Лелуш и Джереми Айронс, они были очень отзывчивыми и щедрыми. У меня ни разу не возникло ощущения, что я певица, в первый раз попавшая в кино. И я не только получила удовольствие от прекрасной роли, но больше поверила в себя. В жизни, когда занимаешься музыкой, ты во всем стремишься к совершенству, в фотографиях, в клипах, и вот я попадаю на экран, где я играю роль усталой женщины. И все пошло наоборот, у меня был усталый вид, это было очень трогательно. Кроме того, добавило мне уверенности. Я действительно очень бы хотела снова пережить этот момент в моей жизни, но это ни в коем случае не отбило бы у меня желания петь, музыка прежде всего.

    КОРРЕСПОНДЕНТ - А делали ли вам в последнее время какие-либо предложения сняться в кино или, например, в телефильмах?

    П. КААС - Да, совсем недавно мне подобное предложение сделали, но мне больше хотелось написать новый альбом и отправиться в турне, турне длится больше года, и голова у меня забита только этим. Мне многое предлагают, но нравится мне из этого далеко не все. Нужно, чтобы мне понравилась роль и сценарий, нужно, чтобы у меня было побольше времени. Но, как я уже говорила, мне очень хотелось бы вновь попробовать сыграть в кино.

    Евгений Бунтман
    http://www.echo.msk.ru
    7 марта 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80