Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - МАРТ 2005

    Фрида: "А потом в моей жизни появилась Джина"

    Фрида - экстравагантная и интригующая, жизнерадостная и целеустремленная. Почему Фрида? Потому что в интернете нельзя найти ни ее настоящего имени, ни фамилии, и на интервью она их не раскрыла: "Мое полное имя можно не искать, просто зря потратишь время. Да и не нужно это. Меня знают как Фриду - этого достаточно".

    - На какие проекты сейчас направлены твои усилия, чем занимаешься, что планируешь на будущее?

    - Сейчас я полностью увлечена кинематографом. Так получилось, что мне предложили сняться в фильме "Доки". Это романтический боевик. Действие происходит в наши дни в маленьком портовом приграничном городе. Среди заброшенных корабельных доков рядом с кладбищем ржавеющих кораблей бродит стая детдомовских подростков, которые называют себя "Доки". Днем они учатся в школе, а ночами грабят магазины, прохожих, участвуют в экстремальных гонках. Бывший детдомовец Вадим, прошедший Чечню, пытается вытащить подростков из криминального мира. Но правила в этом городе диктует местный авторитет - Золотой. Что победит: жизнь по совести или жизнь "по-понятиям"? Добро с кулаками или притягательная сила зла? Перейдут ли "Доки", совсем еще дети, ту последнюю черту, возврат из-за которой невозможен?

    - А какую роль ты будешь играть?

    - Мне досталась отрицательная роль. Моя героиня работает на Золотого. Она любит рисковать, участвует в гонках и строит коварные планы…

    Больше ничего о своей роли говорить не будем. Скажу лишь, что саунд-трек к фильму будем записывать я и моя команда музыкантов.

    Предложение сняться в этом фильме я получила прямо за кулисами, сразу после своего выступления. Мой директор подвел ко мне двух интеллигентных мужчин, которые предложили мне пройти кинопробы. Я не понимала, розыгрыш это или нет… Но все оказалось по-настоящему! Автор сценария Константин Котляров увидел во мне нужный типаж, а режиссер постановщик Александр Агафонов очень положительно отозвался о моих артистических данных.

    - Охарактеризуй свой новый альбом "Тебе"… Как он раскрывает твою сущность? Какие композиции любимые и почему?

    - Я впервые за долгие годы смогла рассказать людям о своих чувствах, ведь до этого в моем репертуаре были совершенно другие произведения. В каждом альбоме, а у меня их семь, я и моя музыка были абсолютно разными. Я не боюсь экспериментов. Но в основном, это, конечно же, был клубный стиль, ведь не секрет, что все наши артисты выживают благодаря огромному количеству выступлений именно в клубах столицы и нашей необъятной страны, а не от продажи своих собственных альбомов…

    Когда я записывала альбом "Тебе…", то вначале мы с моим музыкальным продюсером Вадимом Пташинским, сделали качественную клубную музыку для танцполов, в лучших европейских традициях. Но, послушав конечный результат, наш продюсер Сергей Белоус, заставил нас все переделать. Он не стал объяснять, зачем и почему это нужно, он лишь сказал, что так будет лучше. И в очередной раз оказался прав. Мы пригласили в студию "живых" музыкантов, и на свет появилась новая Фрида. Моя музыка стала менее коммерческой, но более доступной для человеческой души. Здесь я открыла свою душу и сердце так, как не делала этого никогда! Я посвятила альбом любимым людям, а значит "Тебе"…

    На этой пластинке у меня нет песен-фаворитов, каждая песня прожита мной в реальном времени. На тот момент я ТАК чувствовала жизнь!

    - В каком музыкальном стиле твой новый альбом?

    - Я не засоряю себе голову терминологией. Для этого у меня есть музыкальные продюсеры Вадим Пташинский и Геннадий Берков. Ну как можно определить стилистику звучания, если барабаны играют "фанки", а гитары "гранж" или "рок"? А медленные композиции звучат как "рок-баллады"? Получается просто клевая музыка и все!

    Во время презентации нового альбома Фрида выступила перед аудиторией с творческим эссе собственного сочинения. Главное в этом эссе то, что оно содержит в себе названия всех песен альбома.

    "Ты не представляешь, сколько раз я хотела сказать тебе все то, что накопилось у меня на душе. И ты ведь даже не знаешь, что уже давно Я ЖИВУ ТОБОЙ…

    Мне трудно признаться себе в том, что я СГОРАЮ, как мотылек, от одной мысли о тебе. По какой-то необъяснимой мне самой причине, я не могу сказать тебе все это вслух. Но я очень прошу тебя заглянуть в мое сердце и понять мою душу. УСЛЫШЬ МЕНЯ! Поверь в то, что я могу любить и быть рядом с тобой. Не спрашивай меня, ЗАЧЕМ я играю в эту игру… Мне трудно будет тебе все объяснить.

    Каждый раз НОЧЬ БЕССОННИЦ сводит меня с ума. Я смотрю на звезды и растворяюсь в их бесконечности. Где-то там далеко и ты… Твой облик не дает мне спокойно уснуть. И лишь мысль о том, что мы ВСЕ РАВНО БУДЕМ ВМЕСТЕ, придает мне сил. Почему, почему я не могу набраться смелости и сделать первый шаг? Каждый раз, когда я вижу тебя, вся моя уверенность, словно ОБЛАКОМ ТАЕТ. Я злюсь на себя, но ничего не могу с собой поделать. Но я верю в то, что когда-нибудь я смогу сказать тебе: "ПРИНИМАЙ МОЕ РЕШЕНИЕ!" и ты пойдешь за мной на край земли! И я знаю, что вместе нам будет хорошо.

    И НА ПРОЩАНИЕ хочу сказать лишь одно - эти песни я посвятила ТЕБЕ… Только тебе…"

    - Как ты относишься к расставанию с Пумой и Мари, которые стали теперь совсем самостоятельными в "Полиции Нравов"? Не думаешь, что без тебя им будет очень тяжело? Почему ты все-таки решила уйти? Насколько близко ты будешь сотрудничать с "Полицией Нравов"?

    - А кто сказал, что я рассталась с "Полицией"? Я лишь пошла своим путем, и дала им возможность стать самостоятельной единицей в шоу-бизнесе. Не каждый артист может вот так просто дать своим подопечным выйти на первый план и искренне радоваться их успехам! А я смогла… Просто я давно уже выросла из рамок "Полиции Нравов". Да, безусловно, этот проект для меня все: мое прошлое, мое недавнее настоящее и мое будущее! Я очень верю в Пуму и Мари, иначе ничего бы не было! Теперь им доверено блюсти нравственность в рядах поклонников этого замечательного брэнда. Девчонки сейчас записывают свой дебютный альбом и оттачивают свое мастерство на лучших площадках страны. Я не боюсь за них, т.к. у них есть хороший учитель в моем лице. Мои птенцы уже уверенно летают и без меня. У нас получился отличный творческий тандем. Теперь наши концерты стали более интересными и динамичными. Я сольно работаю с живыми музыкантами, затем работают девчонки, а потом мы вместе поем наши любимые песни.

    - Не расскажешь, почему, будучи в "Полиции Нравов", вы с Ангелом решили кардинально поменять имидж, т.е. побрить головы наголо? Кто это придумал? Тяжело было решиться на такой шаг?

    - Дуэт "Полиция Нравов" образца 1993 года. Фрида и Ангел были сначала самыми обычными девчонками. Фрида - брюнетка, Ангел - блондинка. Мы очень профессионально работали, но однажды заметили, что к нам стали относиться как к просто красивым девочкам и снисходительно говорить о нашем таланте и творчестве в целом. Нас это не устраивало! И тогда наш музыкальный продюсер Вадим Пташинский, который работает со мной до сих пор, предложил нам авантюру, от которой мы не смогли отказаться. Он предложил нам то, что принесло не только славу, но и деньги! О двух лысых девицах заговорила вся страна, и на следующий день, после всероссийского конкурса Поколение-93, где мы появились в новом образе, мы проснулись знаменитыми.

    - Что послужило причиной ухода в свое время из "Полиции Нравов" Ангела и Джины?

    - С Ангелом мы расстались через год после того, как появилась "Полиция", хотя до этого мы проработали много лет вместе и упорно шли рука об руку к заветной цели. Она захотела сольной карьеры… Расставание было очень тяжелым… В моей жизни появилась Джина. С ней мы проработали вместе бок о бок четыре года. Поверьте, это слишком много! Когда ты живешь в режиме нон-стоп, и твоя жизнь, пусть и шикарная, проходит в поездах, самолетах и гостиницах, не каждый сможет устоять. Кто-то слабей, кто-то сильней. Джина просто устала от всей этой суеты, и ей захотелось простого женского счастья. Я не осуждаю своих бывших боевых подруг, я смогла им это простить и главное - забыть. Каждому свое… Я оказалась самой сильной и трудоспособной, вот почему, собственно, сейчас с вами беседую именно я.

    - Ты суеверна? В какие приметы веришь?

    - Я не особо суеверна. Но однажды в моей жизни случился неприятный момент, связанный именно с артистическими суевериями. Мало кто знает, что у артистов "старой закваски" существует несколько примет, в которые они свято верят и передают их по наследству молодым исполнителям. А я, узнав об одной из них, просто посмеялась… Есть такое поверие, что артистам нельзя лузгать семечки перед выступлением. Якобы концерт может сорваться, и денег не будет… Что за бред, подумала я, и, набрав целую тарелку семечек, с аппетитом начала их щелкать. Ну что может случиться? Завтра вылет в Одессу на два концерта, никто ничего не отменял. Послезавтра концерт в Николаеве. Но случилось непредвиденное!!! Самолет из Одессы просто не вылетел по необъяснимой причине! И мы потеряли два мероприятия, подвели людей и… Ох и досталось мне тогда от продюсера! С тех пор я не притрагиваюсь к семечкам вот уже 10 лет!!!

    - Есть ли у тебя друзья среди звезд шоу-бизнеса? Чье творчество тебе нравится и почему?

    - Однажды мой хороший товарищ, гениальный актер Станислав Садальский сказал мне: "Если хочешь дружить с артистом, то никогда не подпускай его близко к своему сердцу и разуму. Иначе разочаруешься в человеке". Этому человеку я очень благодарна за его мудрые советы! Он спас меня от многих разочарований в людях… У меня приятельские отношения со многими артистами шоу-бизнеса и мира кино. Мне этого достаточно. Не все артисты могут простить друг другу успех, большая их часть начинает тебя просто ненавидеть, причем у тебя за спиной. Мне это нужно? Нет!

    Я очень четко слежу за тем, что происходит на музыкальном Олимпе. На сегодняшний день мне очень нравится творчество "УмаТурман", Григория Лепса, ВИА "Сливки", Димы Билана. Все персонажи абсолютно разные, но у всех очень профессиональный подход к делу. Я уважаю профи! И мне нравится, когда люди из себя что-то представляют! Надоели пустышки!!!

    - Как ты относишься к агрессивной любви фанатов? Каким образом твои фанаты проявляют свои чувства?

    - Если честно, то я не понимаю, как можно любить артиста и проявлять агрессию против него. Но такое случается очень часто. В моем же случае это исключено полностью, потому что на меня не попрешь! Мой имидж, когда я была лысой, сослужил мне хорошую службу. Меня, честно говоря, побаиваются. Люди не знают, чего от меня ожидать. Я могу ответить и словом, и поступком.

    Один раз на сцену полетел какой-то предмет. Хорошо, никого из моих не задел. Я в ответ "отправила" этот предмет в толпу и сказала, что не буду разбираться, кто это сделал. Больше такого не повторялось. Нужно воспитывать людей действиями.

    А мои преданные поклонники знают, что я собираю кошек. Они мне их и дарят постоянно - фарфоровых, железных, деревянных, стеклянных. У меня знатная коллекция!

    - Случалось ли когда-нибудь, что тебя долгое время преследовали неудачи? У тебя есть свой способ бороться с черной полосой жизни, с плохим настроением и депрессией?

    - Есть неписанное правило: "Артист должен улыбаться даже тогда, когда ему хреново". Это помогает в любой ситуации. А вообще я не депрессивный человек. У меня нет времени на хандру! Вот плохое настроение иногда портит мне жизнь. Но стоит мне поесть, и все как рукой снимает! К неудачам я отношусь с улыбкой. Не повезет сегодня - значит, завтра повезет вдвойне! За черной полосой всегда идет белая!

    - Чего ты хочешь от жизни? К чему нужно стремиться, если уже многое достигнуто?

    - Нельзя останавливаться на достигнутом. Жизнь тебе этого не простит! Если ты считаешь, что уже всего добился, то помоги другому достичь того же. Если тебе пока сложно это сделать, значит, тебе самому еще нужна помощь.

    А я хочу от жизни лишь мира. Хочу, чтобы люди не уничтожили себя сами бессмысленными войнами и сохранили природу для тех, кто будет смотреть наши фотографии и с гордостью говорить о том, что мы их предки из далекого XXI века.

    - Твой самый экстремальный поступок в жизни?

    - Побриться наголо и сняться для обложки первого номера эротического журнала "Penthouse" в 1994 году.

    - Расскажи самую веслую историю из своей жизни.

    - Историй было множество. Только вот запоминать их, значит терять другую информацию, записываемую твоим мозгом. Я постоянно очищаю свою память для новых идей и задумок. Поэтому прости, но вспомнить все - значит, забыть, что мне нужно сейчас. А сейчас мне нужно очень много памяти для моей роли в кинофильме "Доки".

    Никита БАТАЛОВ
    АиФ Я хочу всё узнать!
    22 марта 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80