Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ИЮНЬ 2005

    Джери Холливелл. У нее пес-гей и в друзьях Джордж Майкл

    Cамая яркая из Spice Girls и самая успешная из них в сольной карьере Джери Холливелл выпускает новый альбом, с которым штурмует хит-парады, а кроме того демонстрирует новые стороны своего вокала. По этому случаю мы встречаемся с поп-звездой, чтобы поговорить о том, как она чуть не превратилась в андрогина, кому нужна песня "Ride It", что за дела у нее с Робби Уильямсом, а также о мужчинах вообще и голубых щенках.

    Приятно ли тебе снова стать такой фигуристой?

    - Скажу, что быть "фигуристой", как ты выражаешься, это сексуально! Все время, когда я была худышкой, на моем радаре не было и признаков секса. Я чуть не превратилась в какого-то андрогина с полумертвыми гормонами. Сейчас же - не знаю, может, это связано с тем, что я разменяла четвертый десяток, или еще с чем - я в полном контакте со своей сексуальностью и женскими инстинктами.

    - Ты хочешь сказать, что тебе стало легче заполучить мужчину?

    - Ну, здесь пятьдесят на пятьдесят. Многих мужчин, скажу я тебе, пугает мой жизненный багаж. И, кстати, правильно, что пугает. Со мной не так уж просто. И дело вовсе не в моем характере. В воскресенье у моего дома непрерывно торчат четверо папарац-ци. Ждут меня...

    - Это не вредит твоей психике?

    - Иногда я думаю: "Да мне по фигу", а через минуту могу броситься звонить в полицию и орать на папарацци, чтоб они валили. Все зависит от моего душевного состояния.

    - Хорошо, а как насчет людей на улице, глазеющих на тебя?

    - Я не напрягаюсь - для меня это что-то вроде профессиональной обязанности. Сделанного не воротишь, вот что. В самом начале моей карьеры я не знала, что повлечет за собой известность, но уж что вышло, то вышло. Иногда внимание со стороны посторонних бесит, иногда - совсем нет, но в любом случае это нормально.

    - Ты что же, взаправду была бы готова снова стать никому неизвестной, если бы такое было возможно?

    - Да ничего я не стала бы менять! Если речь идет о следующей жизни, то да - не хотела бы, наверное, повторить все с начала. Сейчас мне приходится чуть больше, чем другим людям, ущемлять себя в чем-то. Но в то же время во многом это удобно - быть знаменитостью.

    - Чем же удобно? Возможностью заказать столик хоть в Ботсване?

    - И в этом, кстати, тоже. Я побывала в куче разных мест, и везде мне были рады. Мы как-то гуляли с подругой, и ей понадобился тампон, так одна женщина сбегала к себе домой куда-то к черту на кулички и принесла его ей - и все потому, что я знаменита.

    - Вот она, жизнь, полная любви...

    - Ну да! И уж если моя личная жизнь до сих пор неустроена, то я по крайней мере стараюсь жить в гармонии с собой и, в первую очередь, любить саму себя.

    - Это что, вроде "помоги себе сам"?

    - Вот именно так: помоги себе сам. Чему я научилась, так это не забывать о том, чего я хочу. Ну вот представь: сидим мы с тобой в ресторане, и ты тут начинаешь ломаться, мол, я хочу в другое место и говорить: "Давай уйдем отсюда", а я не уверена в том, что хочу куда-то уходить, но все равно делаю по-твоему. И вроде бы, ничего такого, да? Но теперь я стараюсь ни на минуту не забывать и о своих желаниях. Думаю, не подавляет ли кто-то меня? Раньше я нередко теряла какую-то часть себя, меня будто засасывало в какое-то болото - в результате это по-настоящему меня бесило, так что я рвала подобные отношения раз за разом.

    - Никто не знает наверняка, что у тебя на душе?

    - И это меня вполне устраивает.

    - Ты играешь с нами? Вроде: "Гляньте! Я - на мотоцикле с Робби Уильямсом! Угадайте, почему!".

    - Да нет же! Совсем нет! Я не играю ни в какие игры с людьми или прессой. Знаешь, бывает, люди играют друг с другом - ну, специально не перезванивают, все такое, да? Я никогда не веду себя так - и с прессой в том числе! Я только и делаю, что стараюсь быть самой собой! Я смотрю на вещи так: вот есть фламинго, есть львы, есть гиппопотамы... и есть славный маленький коала. Каждый должен оставаться самим собой. И коала не станет фламинго...

    - Но за последние годы ты разительно менялась...

    - И из этого ничего не вышло.

    - Ну, не скажи: несколько лет назад ты вдруг стала худосочной блондинкой.

    - Для меня это было способом выразить то, что я чувствую. Я не делала для этого чего-то совсем уж особенного: попросту сидела на диете и часто ходила в спортзал. В тот момент это полностью гармонировало с моим душевным настроем. Просто фантастика, когда окружающие нахваливают твою внешность, но дело в том, что одному нравятся худые, а другим - попухлее. Вот сейчас я пухлее, чем когда-либо, пожалуй. Лучше всего, когда люди говорят: "Смотри! Она больше не худышка, но все равно красавица, и все равно успешна"...

    - В твоих песнях множество реверансов в сторону творчества Мадонны. Ты, похоже, из ее настоящих поклонниц...

    - Я очень, очень ее уважаю - но не в том смысле, в каком принято считать.

    - Ты не смотришь на нее с мыслями вроде: "И я могла бы так"?

    - Я же объясняла: я думаю, что все мы - уникальные, каждая - по-своему. Мне кажется, Мадонна и я приносим на этот праздник совершенно разное. Я чувствую свое огромное, огромное отличие от других певиц... Да, мы с Мадонной - в одной упряжке, но сравнивать нас - это как сравнивать Микеланджело и Дэмиена Хирста (скандального современного художника из группировки " Young British Artists ", самая известная работа которого - распиленная и утопленная в формальдегиде акула - прим. PLAY).

    - Хорошо, и что же на этот праздник приносишь ты?

    - Я приношу свое смирение, человеколюбие и жизнелюбие. Два с половиной года назад я почувствовала, что готова уйти. Я отдала так много, что была духовным банкротом. А если я не ощущаю себя гармонично, я бросаю то, чем занимаюсь. Когда ты не получаешь удовольствие от работы, навряд ли сделаешь ее хорошо.

    - Уж не объяснение ли это твоего ухода из Spice Girls?

    - Ну да... Если на эту тему еще нужно что-то говорить... Все мы растем и не стоим на месте.

    - Это страшно - уходить из самой успешной группы в мире?

    - Конечно. Это тебе не "Пока, девчонки!".

    - Ты действительно в теплых отношениях с другими "перчинками" или это просто "Привет-привет"?

    - Скорее, "Здравствуй". Единственная, с кем я реально поддерживаю отношения - Виктория. Мы с ней вроде старых школьных подружек. Но и остальным девчонкам я крайне благодарна и скучаю по каждой по-своему. Одна была мне младшей сестрой, другая - товарищем, у третьей были такие же крутые яйца, как у меня... Без девчонок у меня не было бы такого опыта, и я им благодарна. Просто мы вырастаем из каких-то вещей.

    - Тебя беспокоит то, что о тебе думают люди?

    - Конечно! Но при этом я чувствую себя вполне уверенно. Сейчас я уж точно более чем когда-либо уверена в себе как певица. Мне нравится приносить радость своим поклонникам. Некоторые из них поддерживали меня в самые трудные минуты. Замечательные люди. Это меня очень вдохновляет: письма поклонников, все эти детишки, сидящие у моей двери... То есть, с одной стороны я стремлюсь получать удовольствие от своих песен, с другой - конечно же, пою то, что точно понравится моим фанатам - вроде "Ride It". Я стараюсь делать хорошо свою работу. Быть антидепрессантом для моей страны. Я так и задумывала эту песню - чтоб она была как бокал шампанского: поднимала настроение и не заставляла "париться".

    - Любишь выпить?

    - Временами.

    - А питаешься теперь более здоровой пищей?

    - Зависит от того, что ты называешь здоровой пищей. В каком-то смысле я и правда ем здорово. Мое отношение к пище стало более здоровым, скажем так. Оно теперь не основано на страхе. Я стараюсь не зацикливаться на важности еды. Раньше - да, я думала о том, что должна питаться идеально, ну а сейчас это уже не самое важное в моей жизни. Я дала себе больше свободы в этом деле... но не настолько, чтобы пожирать двадцать гамбургеров в день, конечно. Знаешь, что я поняла? Мне только кажется, что я держу все под абсолютным контролем: свое тело, свое творчество, ваши мысли обо мне, свои отношения... Это стало для меня чем-то вроде открытия. И это чувство - как от падения в кроличью нору. Сейчас я уделяю меньше времени спортзалу и больше - медитации. Стараюсь больше думать о своих мотивациях: хорошие они или плохие. Просто пытаюсь быть зверски честной с собой. И иногда мне становится страшно...

    - Что тебя пугает?

    - Очень многое. Например, быть недостаточно успешной; обычные человеческие страхи перед любовью и вообще жизнью. Сейчас мне все же проще: с возрастом улучшается видение перспективы. Я скажу, что поменялось: теперь мое самоуважение не зависит от того, стала ли моя песня хитом. Конечно, было бы круто стать самой-самой-самой успешной певицей всех времен, но если этого не случится, я не умру, и моя самооценка не опустится ниже плинтуса. Многие люди слишком сильно зависят от своих занятий - особенно мужчины, как известно: их самоуважение зачастую определяется тем, где они работают, и сколько зарабатывают.

    А я больше не желаю быть рабой подобных вещей.

    - А тебе не приходит в голову, что у тебя уже столько денег, что впору расслабиться и махнуть на все рукой?

    - О, да. Я всегда так говорю. Покамест я не покупаю по "Феррари" в день, я в полном порядке. Не напрягаться ради лишних денег - моя старая мечта.

    - Ты все еще дружишь с Джорджем Майклом?

    - Джордж для меня вроде старшего двоюродного брата. Он был так внимателен ко мне - это не описать словами. Джордж пришел мне на помощь, в ситуации с концертом в поддержку борьбы с раком груди. Я тогда натужно пыталась организовать все и свести концы с концами, и мне было очень трудно, потому что я впервые делала нечто подобное. Знаешь, просить о чем-то самых близких людей всегда тяжелее, но когда ты обращаешься к Джорджу, он отвечает "Да" (в этот момент к Джери подходит ее пес Гарри, и она начинает играться с ним).

    - Ты согласна с тем, что хозяева похожи на своих домашних питомцев?

    - Да, мы очень похожи. Я вам сейчас опишу Гарри. Гарри очень любвеобильный, очень впечатлительный, немного испорченный, и еще он может быть очень требовательным. Гарри - гей. Кобель-гей. Его всегда тянет к другим кобелям. Мы с ним очень чувствительны к переменам настроения друг друга.

    - Вам часто приходится его наказывать?

    - Ну, если он делает "пи-пи" за диваном, я тычу его туда носом! Это как с моим бывшим парнем - когда он оставался у меня, то он обязательно писал в спальне...

    - Бывший парень?!

    - Да нет же! Гарри! Он ревновал. Еще он умеет перевоплощаться, вот смотри (Джери начинает сосредоточенно возиться сушами собаки): в морского котика, в кролика. Он и фокусы показывает, но только за 10000 фунтов.

    - Как насчет Робби Уильямса? С ним вы тоже дружите по-прежнему?

    - Ой, по-моему, я не видела его уже несколько лет. Я видела его, когда в прошлый раз была в Лос-Анджелесе... в остальное время это сложно: между нами - океан. У меня о нем самые лучшие воспоминания, он очень крут.

    - Тебя не насторожили новости о том, что он пишет книгу?

    - Я тут на днях увольняла пару человек, и они должны были подписать обязательства не распространяться о том, что они видели, - и знаешь, что я думала? Я думала: "Ну что такого они могут рассказать?". Говорить-то не о чем! Я не чувствую, что мне есть чего стыдиться. Я ж простая милая девчонка из Уотфорда, которой немного повезло!

    - Только не говори, что ты и правда считаешь, что тебе просто повезло.

    - Нет. Удача не имела ко всему этому никакого отношения. Прежде всего, ты должен уметь надрать им всем задницу. На этом основывается моя вера. Да, я думаю, есть вещи более важные и значительные, чем я. Даже в Коране это говорится: ты должен грести веслом, ты должен понукать своего верблюда, ты должен вкладывать энергию, ты должен стучать в двери - а там посмотрим, откроются ли они. Если ты будешь просто сидеть на месте - ничего точно не произойдет. А потом все зависит от того, насколько ты совпадаешь с колебаниями жизни.

    Текст Дэйв Уортон

    Перевод Милослав Чемоданов

    Play
    № 12, 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80