Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - АВГУСТ 2005

    Женя Белоусов плакал всего раз в жизни. От любви к мужчине...

    Женя БелоусовВыстрел в зеркало

    Поп-музыка - это всегда праздник: яркие огни, полные стадионы, тусовка и долгое мурлыканье себе под нос модного мотивчика. Поп-музыканты - это звезды в окружении поклонниц, сорящие деньгами, вечно обожаемые и благополучные во всем. Таковы стереотипы.
    Еще каких-то десять лет назад Женя Белоусов - легендарный исполнитель песни "Девочка моя синеглазая" - собирал стадионы во всех российских городах, его песни занимали первые места в музыкальных хит-парадах, толпы поклонниц бросали к ногам музыканта ворохи цветов. Потом, как казалось, внезапная госпитализация в Склиф, нехватка средств на лекарства и наконец шокирующая новость - молодого парня с русыми волосами и приятным голосом, которого мы так привыкли видеть на экранах телевизоров, больше нет в живых.
    Возможно, Женя чувствовал, что ему отмерен в жизни короткий срок, поэтому пускался во все тяжкие и жил на полную катушку - работал, гулял и любил, как в последний раз. А еще он часто играл... со смертью. Белоусов мог ночью на спор обогнуть на машине Садовое кольцо по встречной полосе. Мог выпить литр водки, не закусывая. "Сынок, ты еще совсем молодой, а как плохо выглядишь!" - незадолго до смерти говорила ему мать. Женя улыбался: "Зато как пожил!"
    В июне этого года минуло пять лет, как ушел из жизни Женя Белоусов. Жаль, что никто так и не вспомнил об этом... Репортер "МК" встретился с близкими Жени, и оказалось, что вся его яркая, звездная, сумасшедшая жизнь была лишь подготовкой к случившейся трагедии.

    Любовь Воропаева: "Деньги зарабатывались мешками, мы не успевали их пересчитывать"

    Январь 1988 года. Любовь Воропаева и Виктор Дорохин вплотную работали с Катей Семеновой. Однажды к ним в гости пришла музыкальный редактор и телепродюсер Марта Могилевская в компании Белоусова.
    Воропаева с Дорохиным написали для Жени пробную песню "Алушта". Позже появились еще две композиции - "Девочка моя синеглазая" и "Ночное такси". Несмотря на то что эти песни стали главными хитами того года, их ни в какую не пропускали на телевидение. "Песня пошлая и примитивная", - объясняли свой отказ в руководстве музыкальных программ. И только через полгода, когда вся страна уже слушала хиты на аудиокассетах, клип вышел в эфир в программе "50/50". После чего начались бесконечные гастроли.
    - Самое интересное, у Женьки было всего три песни, мы не успевали создавать что-то новое, - говорит Любовь Воропаева. - Спрос на Белоусова был бешеный. Нам приходилось ездить по городам, вывешивать плакаты, где крупными буквами было написано "Женя Белоусов", а перед ним мелким шрифтом вписывались еще пятнадцать исполнителей, которые выступали на разогреве.
    Какое-то время Виктор Дорохин были с Белоусовым настоящими друзьями. Причем, по словам Любови Воропаевой, Дорохин с Белоусовым представляли действительно творческий альянс, она же, в свою очередь, выступала в роли мамки-снабженки.
    - Деньги зарабатывались мешками - я не успевала пересчитывать. Но самое обидное, что тратить их было не на что, - говорит Воропаева, - мне пришлось познакомиться с огромным количеством людей, которые могли что-то достать. Я подружилась с человеком, который имел доступ на базу "Березки". Я отоваривалась там двумя одинаковыми холодильниками, магнитофонами, микроволновками - все закупалось на две семьи, на нашу и Женькину. У нас в квартирах были одинаковые стенки, кухни, спальни "Людовик". Если я попадала на базу фирмы "Весна", то покупала одежду для Жениных мамы, папы, его жены. Все ходили в одинаковых костюмах, с одинаковыми сумками и душились одним парфюмом. Так же я подружилась с девочками из гастронома на Малой Бронной. Когда туда завозили копченую колбасу, окорочка и дефицитные конфеты, все это закупали ящиками.
    Альянс Воропаева-Белоусов-Дорохин закончил свое существование в 1990 году.
    - Как профессиональные продюсеры они достигли своей цели: сделали из неизвестного мальчика "звезду", и он автоматически перестал представлять для них интерес, - объясняют знакомые Белоусова. - Понадобился новый "пластилин", из которого можно было бы "слепить" знаменитость...

    Врачи твердили: "Будешь пить - сдохнешь!"

    Слава принесла Белоусову не только деньги и море поклонниц, но и пристрастие к спиртному.
    - Он начал пить, потому что ему нравилось это состояние. Трезвый он погружался в себя, так как практически всегда пребывал в плохом настроении, - рассказывает Оксана. - Он не выносил неприятностей и жил по принципу Скарлетт: "Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра". Ведь Женя был очень одиноким человеком, он нуждался в постоянном общении. Он не мог находиться один ни днем, ни ночью. Кстати, это еще одна из причин многочисленности его женщин.
    Спиртные напитки помогали Белоусову не только поднять настроение, но и снять невыносимые головные боли, которые в последние два года не отпускали его. Еще в школьном возрасте Женя попал в автомобильную катастрофу. Перенес сильнейшее сотрясение мозга, из-за чего развилась аневризма сосудов головного мозга. Специалисты называют этот диагноз миной замедленного действия, при котором рано или поздно происходит кровоизлияние в мозг.
    В середине 90-х годов Белоусов все реже давал концерты и практически не выезжал на гастроли. Случалось, что и запланированное выступление могли отменить. Из-за сильных болей он даже не мог стоять на сцене. Однажды во время выступления Жене стало плохо, он отработал концерт, а за кулисами его уже ждала "скорая помощь". Тогда врачи в один голос твердили: "Будешь пить - сдохнешь".
    Предвосхитила события и бывшая клавишница группы, Оксана:
    - Последний раз мы виделись с Женей за несколько дней до того, как он попал в больницу. Мы тогда поругались. "Посмотри на себя, ты должен серьезно задуматься о своей жизни, - наставляла я его. - Иначе через два месяца мы понесем тебя на кладбище..." Женя сильно обиделся. "Ты не имеешь права так со мной разговаривать", - ответил он и заперся в комнате. На кухне тихо плакала его мама: "Нельзя так, Оксаночка, он же совсем больной..."
    Кстати, именно на пристрастие к алкоголю ссылается Любовь Воропаева, комментируя причину распада альянса Дорохин-Белоусов.
    - Мы не заметили того момента, когда пьянство Жени стало его образом жизни. Это было страшно! Белоусов напивался после каждого концерта. Утром похмелялся и опять продолжал пить. Он давал клятвы, что бросит, но так и не сдержал обещания. За несколько месяцев до смерти Женя позвонил Дорохину. Тот предложил записать песню. Мы никому не показываем эту запись. Женя был настолько пьян, что не попадал в ноты.

    "Женя плакал всего раз в жизни. От любви к мужчине..."

    А еще Белоусов всегда хвастался огромным количеством друзей. Ему казалось, что каждый из них готов был чуть ли не жизнь отдать ради него. Он ошибался. Большинство из них с радостью составляли ему компанию в ресторане, ели, пили за его счет, но, когда Белоусову требовалась реальная помощь, все исчезали. Когда Женя лежал в Склифе, ему не хватало денег на дорогостоящие лекарства. В компьютер у него был забит список должников. Он обзвонил всех с просьбой вернуть хоть какую-то часть. Никто не отозвался. "Да елки-палки, - возмутился он тогда. - Еще вчера я бы мог себе дачу на Канарах купить, а сегодня даже на лекарства не наскребу!"
    Хотя несколько человек все-таки помогали Жене. Среди них были Бари Алибасов, директор Белоусова и еще один человек...
    - Женя плакал всего один раз в жизни, - рассказывает Оксана. - В это трудно поверить, но он плакал от любви к... мужчине.
    Оксана говорила об Александре Любимове. До сих пор многие удивляются, как они могли сойтись и тем более подружиться. Объяснение этому одно - схожесть характеров. Оба были авантюрными людьми.
    Однажды Женя Белоусов, Саша Любимов, Коля Фоменко и Ваня Демидов отмечали в ресторане какое-то событие. Неожиданно у Жени возникла мысль подраться с Сашей. Просто так.
    - Пошли на улицу один на один, - предложил Женя. - Только я тебя не могу просто так ударить, ты меня должен чем-то обидеть.
    - Ты козел! - сказал Любимов.
    - Ну, это не обидно...
    - Хочешь, я назову тебя педерастом? - шепнул Александр.
    - Только громко, чтобы все слышали.
    - Белоусов - педераст, - крикнул Любимов на весь зал.
    После чего они устроили во дворе настоящую потасовку.
    Женя был непредсказуемым человеком, к его поступкам трудно было привыкнуть.
    - Такое ощущение, что ему все время не хватало адреналина, - вспоминает Оксана. - Однажды мы пошли в магазин покупать лук. И Женька говорит: "Давай украдем" - и стал запихивать лук мне в карманы. Когда мы проходили мимо кассы, он помахал сотрудникам гастронома ручкой, и мы сбежали.
    А еще Женя увлекался стрельбой, стрелял везде - в собственной квартире, на даче у друзей, в лесу. Правда, знакомые удивлялись одной странности Белоусова. Своей мишенью он всегда выбирал плакат с собственным изображением.
    30 марта 1997 года Белоусову стало плохо. Его госпитализировали в Институт имени Склифосовского с диагнозом "отравление". На месте врачи обнаружили у него панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Когда Женя пошел на поправку, неожиданно 22 апреля случился инсульт. На следующий день в нейрохирургическом отделении Склифа ему сделали операцию. У больного обнаружили нарушение мозгового кровообращения. Через несколько дней он впал в кому на сорок дней. Белоусов скончался в ночь на 2 июня.
    Рома Белоусов, сын Жени, после похорон приехал домой, лег на кровать и заплакал. "Где мне взять такого папку?" - всхлипывал он. Сейчас ему уже девять лет. Когда мамы нет дома, он потихоньку достает видеокассеты с клипами отца и слушает его песни. А дочь Белоусова, Кристина, недавно рассказала своей маме историю, что в ночь на второе июня папа приходил к ней попрощаться: "Я помню, как он поцеловал меня в щеку, и мне совсем не было страшно".

    Ирина Боброва
    Московский Комсомолец
    20.06.2002

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80