Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - АВГУСТ 2005

    Энди Белл (Erasure): "Я ВИЧ-положительный, но я счастлив!"

    ErasureОригинальный голос и уникальная пластичность Энди Белла (Andy Bell) сделали дуэт Erasure одной из самых известных групп 1980-х годов. Дуэт Erasure был основан бывшим участником Depeche Mode Винсом Кларком и вместе с DM и Duran Duran считался одним из выдающихся представителей британской "новой волны". Такие хиты, как "Chains of Love", "Love to hate you" принесли Erasure всемирную любовь и популярность. Настоящим шоком для поклонников дуэта стало признание лидера Erasure Энди Белла в том, что он ВИЧ-положительный.

    Незадолго до своего сенсационного признания Энди Белл неоднократно в различных интервью говорил, что ему надоело чувствовать себя несчастным. О причинах его депрессии оставалось только догадываться, и в прессе стали распространяться противоречивые слухи. И вот 14 декабря 2004 года певец расставил точки над "i" и объявил о своем ВИЧ-статусе. Вскоре на сайте Erasure Энди Белл опубликовал официальное заявление: Спасибо всем поклонникам, которые выразили на форуме Erasure свое отношение к тому, что я ВИЧ-инфицирован. Я узнал о том, что моя реакция на ВИЧ положительна, когда в 1998 году заболел на Майорке пневмонией. С тех пор я прохожу курс комплексной терапии и прекрасно себя чувствую, я никогда не чувствовал себя лучше. Быть инфицированным ВИЧ - совсем не то же самое, что болеть СПИДом. Продолжительность моей жизни остается такой же, как у любого другого, нет никаких причин для паники. Вокруг ВИЧ и СПИДа так много истерии и невежества. Давайте просто продолжать жить, то есть создавать музыку, ездить на гастроли и просто хорошо проводить время.

    Официальный представитель певца сообщил, что этот поступок стал первым шагом Белла в задуманной им кампании, направленной на то, чтобы рассказать молодежи о проблемах СПИДа.

    Как сказал сам Энди, его жизнь не изменилась. В 2005 году вышел новый альбом Erasure под названием "Nightbird". Весной Белл и его коллега Винс Кларк провели турне, посвященное двадцатилетию концертной деятельности группы, в поддержку своего нового диска. Гастроли прошли в Великобритании и США. Часть выручки от концертов группа планировала направить на исследование проблемы СПИДа и образовательные программы. "Последняя пара альбомов была слишком мрачной и упаднической, - заявил Энди, представляя новую пластинку. - Сейчас я гораздо счастливее. И вы это почувствуете по настроению альбома. Это слышно".

    В этом году должна выйти автобиографическая книга Энди Белла. В ней он хочет рассказать о своей гомосексуальности и жизни с бойфрендом, у которого также 7 лет назад обнаружили вирус.

    Недавно Erasure получили специальную награду от гей-организации "Capital Pride" за многолетний вклад в искусство. "В течение последних 20 лет Erasure … являлись пылкими защитниками прав меньшинств по всему миру, - сказал Роберт Йорк (Robert York), директор "Capital Pride". - Смелая позиция Энди Белла как открытого гея в 80-е годы вдохновила бесчисленное количество людей выйти из тени. Его недавнее сообщение о своем ВИЧ статусе переключило внимание на продолжающуюся эпидемию СПИДа".

    Энди часто дает интервью, выступает в роли активиста и лектора, он рассказывает о себе, о своей жизни с ВИЧ.

    Так, в недавнем интервью он рассказал, что с 1995 года принимает кокаин и благодарит судьбу, что никогда не увлекался героином. В последнее время, активно гастролируя, Энди Белл постепенно отказывается от наркотиков и признается, что это очень тяжело. Он говорит, что бурная жизнь в стиле рок-н-ролл отходит в прошлое.

    ЭНДИ БЕЛЛ: ПРЯМАЯ РЕЧЬ

    О ВИЧ-положительных фанатах и их вопросах

    - Сегодня, если фаны встречают меня один на один, то они говорят мне о своем ВИЧ статусе, как это на них повлияло, спрашивают, сказать ли им об этом в семье. У меня не было с этим проблем. Но это сравнимо с тем опытом, когда я объявил своей семье, что я гей.

    Все гораздо сложнее, если семья от тебя отреклась или ты не имеешь с ней ничего общего. В этом случае с тобой будут друзья, которые станут твоей новой семьей.

    О своем диагнозе я узнал случайно. Однажды у меня брали анализы, когда удаляли аппендицит, и они были отрицательные. Второй раз, когда я заболел пневмонией, все уже стало очевидно. К тому моменту я болел все чаще и чаще.
    Не знаю, стал бы я специально проверяться. Не уверен, что знание того, что ты ВИЧ-положительный, дает какие-то особые гарантии. Но несомненно, проверяться необходимо, ведь если ты не получаешь медикаментов - это катастрофа.

    О лечении


    - Вначале я принимал тройную комплексную терапию, три таблетки. Азидотимидина (AZT) никогда не было. Одно лекарство было ставудин, которое отменили, потому что оно вызывало липодистрофию, то есть смещение жировых тканей на щеках и в других местах. Затем назначили абакавир. Сейчас я принимаю два препарата.

    Все зависит от твоего собственного выбора: некоторые предпочитают все перепробовать и найти свое лечение, и впадают в панику, если это не помогает. Мне повезло. Я скрещу пальцы. Мне помогло. После того, как начинаешь принимать препараты в течение месяца, ты чувствуешь себя абсолютно здоровым. И я бы сейчас здесь не сидел и не разговаривал, если бы не принимал антиретровирусные препараты.

    О профилактике и общественном мнении


    - Может быть, лет десять назад я не стал бы так открыто говорить обо всем. Тогда по телевидению шел "образовательный фильм" о СПИДе, его часто показывали. И он был очень мрачным - могилы и кресты - это должно было напугать людей, чтобы они начали заниматься безопасным сексом. Но все это выглядело как смертельный приговор. С тех же пор, как фильм перестали показывать, я перестал себя чувствовать обреченным.

    Многое изменилось… Сегодня в клубах можно бесплатно получить презервативы. Но не создает ли это ощущения свободного секса для всех? Легко подумать, что один разок можно и без презерватива. Никогда нельзя узнать наверняка. Действительно очень трудно - соблюдать баланс, но это очень важно, особенно для молодых людей. Я не думаю, что молодые люди не обращают на это должного внимания. Сейчас очень много ВИЧ-инфицированных среди девятнадцатилетних, и это ужасно.

    Я не специалист, но мне кажется, необходимо открыто говорить о сексе в школе. Начинать с того возраста, когда дети активно начинают экспериментировать с сексом, лет в 13, и рассказывать обо всех реалиях сексуальной жизни. Нельзя просто сказать: воздержание - это единственный выход. Дети не станут слушать такого. Если сказать им "нет", то они обязательно сделают наоборот. К несчастью, когда ты подросток, то тебе хочется экспериментировать, все попробовать. Если сказать им: "Нет, ты должен пользоваться презервативом", то для них очень трудно воспринять это и послушаться. Надо действительно это в них вдолбить.

    Нельзя думать, что нас это не коснется, что не стоит беспокоиться. Хотя я знаю, что такова человеческая природа. Но тебя действительно глубоко задевает, когда читаешь, сколько народу заражено в Африке и что 98% умирают, потому что не имеют доступа к лекарствам из-за бедности и по политическим причинам.

    Сергей Тюрин
    По материалам информагентств и сайтов www.erasure.ru, www.mtv.com
    Журнал Шаги
    № 3(20) - 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80