Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ОКТЯБРЬ 2005

    Жасмин "замочила" Земфиру, Капу Деловую и MTV

    Казалось бы, жёванная-пережёванная тема скандала вокруг результатов премии RMA-2005 уже поутихла. И даже гневное заявление Земфиры в прессе по поводу того, что она отказывается от этой премии, если её результаты именно такие, не вызывает былых эмоций.

    Неделю назад, однако, в прессу просочилась другая версия этой истории, согласно которой Земфира Рамазанова отказалась от премии якобы потому, что ее конкуренткой по номинации будет попсовая Жасмин (против заявленных также Глюкозы, Алсу и Жанны Фриске, Земфира якобы ничего не имела). Как живописала Правда Ру, - "ее тонкая музыкальная натура взбунтовалась. "Чтобы я соревновалась с попсой? С этой безголосой бездарью? Да вы все ох..ли, что ли?" - якобы кричала Земфира и сыпала в адрес Жасмин еще более нецензурными выражениями... Когда же до Жасмин молва донесла все распрекрасные эпитеты, которыми увенчала ее рок-поэтесса, певицы сначала недоумевала, а потом, говорят, решила ответить обидчице. По слухам, в скором времени в одном из центральных столичных изданий появится интервью Жасмин, в котором она довольно резко (даже по ее меркам) выскажется о том, что она думает по этому и другим не менее интересным поводам".

    После столь красочного анонса оставалось только запастись терпением и ждать этого программного заявления. И оно не заставило себя долго ждать. В вышедшем сегодня новом номере газеты "Мир новостей" и публикуется это интервью с Жасмин, в котором она, стараясь держаться в рамках приличий и не переходя на личности, в частности даёт понять, что именно она думает о журналистах, "лоббирующих" Земфиру в прессе, канале MTV, который занимается если не вкусовщиной, то ведёт весьма странную политику, а также самой певице Земфире, которая незаслуженно ополчилась на Жасмин.

    Начнём с журналистов, поскольку драматургия интервью развивается по нарастающей (прямая речь Жасмин выделена курсивом):

    "Получив огромное количество поздравлений от поклонников и слушателей со всей страны, в прессе я прочитала исключительно одну желчь и в некоторых моментах, можно сказать, ахинею, которая совершенно даже не похожа на правду... если начать с мелочи, просто до смешного, насколько люди, считающие себя продвинутыми знатоками тайн российского шоу-бизнеса, так уверенно заявили в прессе, цитирую: "Когда назвали имя Жасмин, певица недоуменно дернулась и посмотрела на сидящего с ней рядом мужа. Надо сказать, что он был изумлен не менее своей жены". Вы знаете, я за профессионализм во всем. Даже если издание "желтое", это вовсе не означает, что там могут работать непрофессионалы. Мой продюсер Валера Демьянов, которого как раз посчитали моим мужем, долго смеялся и спрашивал, по какому объявлению этого журналиста взяли работать. Он же просто распространяет дезинформацию".

    На попытку упрекнуть Жасмин в лукавстве относительно то, что "ведь не просто так поговаривают, что мужем певицы является владелец сети магазинов электронной и вычислительной техники "Эльдорадо" и что за Жасмин стоят мешки денег", журналист получил упрёк в том, что "наступает на те же грабли, что и все остальные", а также заявление певицы о том, что "моим мужем не является и никогда не являлся владелец сети магазинов электронной техники "Эльдорадо", с этим человеком я вообще не знакома. Соответственно тех мешков денег и рекламных объемов, которые мне приписывает пресса, тоже нет". Хотя, конечно, вывод она делает правильный: "невозможно ни за какие деньги заставить полюбить себя людей".

    Но самую большую отповедь получила журналистка Капитолина Деловая, которую Жасмин именует "известной и одиозной журналисткой, о расположении и симпатии которой к творчеству Земфиры, а как следствие уже изначальной предвзятости к моей деятельности, вряд ли кто-то будет спорить":

    "Вот, например, в шапке статьи она безапелляционно заявляет: "Земфира - самый значительный на сегодня музыкант этой страны - получает в результате лишь признание профессионального экспертного совета. Факт, сам по себе вызывающий чувство протеста у всех заинтересованных поклонников музыки". Если я правильно понимаю, один журналист не может и не имеет права высказывать точку зрения общества, если он не провел социологический опрос, тестирование фокус-групп и анализ статистических данных и не имеет доказательств выдвинутого им утверждения. По большому счету все это заявление можно расценить как лоббизм. Дальше такое утверждение, но это уже просто выходит за рамки понимания: "Не может, мол, в номинации "Исполнительница года" на голубом глазу победить слабоватая, скажем так, вокалистка Жасмин". После этого булыжника в мой огород она пишет, что для того, чтобы все выглядело беспристрастным, они поставят рядом две точки зрения на церемонию: точка зрения МТV и Земфиры. Вы меня простите, но, заявив обо мне все вышесказанное, было бы совершенно справедливо представить и третью точку зрения".

    Подмечая то, что певица Земфира, заявленная сразу в пяти номинациях, - "Лучший артист", "Лучшая исполнительница", "Лучшая композиция", "Лучший рок-проект", "Лучшее видео", - ни на кого так не ополчилась, как на неё, Жасмин, певица заявляет: "Против группы "Звери" и Дмитрия Билана (тоже, кстати, поп-артиста) она ничего не имеет, а вокруг моей награды подняла некрасивый скандал. Мне это крайне неприятно, тем более что я была большой поклонницей ранней Земфиры, в 99-м году это был альбом, который я с удовольствием слушала.

    Мне во всей этой ситуации непонятно одно - почему Земфира, не получившая ни одной награды на премии Муз ТВ, не возмущалась там, почему, когда она не стала "Лучшей исполнительницей" RМА-2004, она ничего не имела против Валерии. Вообще почему ей всегда было "все равно", а сейчас вдруг стало не все равно. RМА-2005 - это не первый случай, когда по решению академического совета она попадает в число номинантов, а когда дело доходит до общественного голосования, массы ее не выбирают. Почему она стала отзывать свою кандидатуру не тогда, когда уже оказалась в числе номинантов, а тогда, когда узнала, что не получает премию? ...здесь может сложиться впечатление, что таким образом человек себе делает рекламу на скандале. Если это так, я буду очень сильно разочарована, мне кажется, это неправильный путь, тем более для такого талантливого человека, как она".

    Несмотря на полученную-таки премию RMA-2005, Жасмин возмущена политикой телеканала MTV:

    "Я, например, не понимаю, почему мой клип "Как ты мне нужен" не то что не выиграл, но даже не вошел в пятерку лучших клипов. Я считаю, это несправедливо, потому что клипы - это тот сегмент моей деятельности, которому я определяю одно из главных мест... Представители МТV в статье (Капитолины Деловой) утверждают, цитирую: "За последний год Жасмин выпустила три суперхита: "Самый любимый", "Как ты мне нужен" и "Индийское диско". Более трех месяцев эти песни были на первых позициях сводных радиочартов агентства "Турне", ее клипы играются по продолжительности пребывания в эфире дольше, чем клипы любого другого исполнителя. Концерт Жасмин, который не рекламировался и стоял в эфире в ночное время, дал рейтинг в четыре раза выше среднего..." После всего этого мой клип не попадает даже в пятерку номинантов - по решению экспертного совета. А вот что они же говорят о рейтинге Земфиры: "Возвращаясь к Земфире. Практически все ее клипы мы держали в ротации, хотя их рейтинг редко поднимался выше среднего. Но мы играли их по нескольку месяцев, что называется, "на зубах": нет рейтингов - все равно пускай стоит". Получается какое-то противоречие, клип, который не имеет рейтингов вообще, получает главный приз, а тот, у которого рейтинги зашкаливают, не попадает даже в число номинируемых. Это что, позвольте спросить, за междусобойчики?...

    Всем известно, что на ротацию МТV ставят только тех артистов, которые берут высокие рейтинги. А по утверждению того же самого МТV, Земфиру они крутят из эстетических соображений, потому что рейтингов у нее нет, но надо же, мол, прививать зрителям "тонкий вкус" - цитирую: "...это чувство глубокого респекта и ощущение того, что на МТV должна быть разная музыка". По каким показателям опять же определяется "тонкий вкус"? Они также в эту категорию "нерейтинговых", но "создающих музыку ради музыки" приводят Дельфина и Илью Лагутенко. Если уж пошел такой разговор, то давайте быть откровенными - делать музыку ради музыки, которую понимает узкий срез аудитории, гораздо проще, чем композиции, которые полюбятся большинству. Получается, что правила для одних одни, а для других другие. Вот в этом я вижу несправедливость. Условия должны быть для всех одинаковые".

    Интересно, последует ли продолжение у этой истории?

    KM RU
    11 октября 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80