Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - НОЯБРЬ 2005

    Концерт памяти Джона Бэланса и презентация международного сборника его памяти

    Творческое Объединение FULLDOZER
    представляет:


    23 декабря 2005
    Санкт-Петербург
    Red Club (Полтавская, 7)

    In memoriam of Jhonn Balance

    Концерт памяти Джона Бэланса и презентация международного сборника его памяти (трибьют COIL)

    На концерте выступят:

    PETER CHRISTOPHERSON (Sleazy) (Великобритания)
    вторая половина COIL,
    один из основателей Throbbing Gristle и Psychic TV


    COH aka Ivan Pavlov
    (Швеция)
    Eskaton, Mego, Raster-Noton

    THEODOR BASTARD (Россия)


    KOTRA (Украина)
    ШУМЫ РОССИИ & Ольга комок (Россия)



    ----------------------------------------
    Начало концерта в 19.00 (!)



    Творческое Объединение FULLDOZER представляет концерт памяти Джона Бэланса и презентацию международного сборника его памяти (tribute to COIL).

    После трагической смерти Джона Бэланса COIL прекратили свое существование. Так в один момент ушла целая музыкальная эпоха. Не стало одного из самых загадочных коллективов за всю историю мировой музыки. Но осталась память. Идея компиляции-посвящения Джону Бэлансу витала в воздухе на протяжении всего года и была реализована благодаря моральной поддержке Питера Кристоферсона - второй половинки COIL и одного из основателей Throbbing Gristle и Psychic TV. Кристоферсон лично одобрил идею трибьюта, который успешно был реализован двумя восточноевропейскими лейблами - российским Fulldozer и украинским Nocharizma. На предложение об участии в трибьюте откликнулись многие знаменитые мировые музыканты - такие как:

    PETER CHRISTOPHERSON aka Sleazy (Великобритания) - вторая половина COIL,
    один из основателей THROBBING GRISTLE и PSYCHIC TV

    Alec Empire (Германия) - основатель Atari Teenage Riot

    COH aka Ivan Pavlov (Швеция) - близкий друг COIL, музыкант неоднократно с ними выступавший и сотрудничавший. Выпускался на лейблах: Eskaton, Mego, Raster-Noton

    CHRIS CONNELLY (США) - в разное время участник MINISTRY, PIGFACE, REVOLTING COCKS, THRILL KILL KULT

    ALVA NOTO aka Carsten Nicolai (Германия) - шеф лейбла Raster-Noton

    2/5 BZ (Турция)

    PHILLIP KLINGLER aka PBK (США) - участник VIDNA OBMANA

    SCHLAMMPEITZIGER (Германия) (лейбл Sonig) - большой почитатель творчества COIL

    Theodor Bastard, Волга, Eлочные игрушки и мн. др.

    Известных артистов, пожелавших отдать дань COIL, оказалось так много, что все они не поместились на один диск, поэтому компиляция выходит на 2-х дисках.

    Подробнее о COIL


    COIL - одна из самых выдающихся и новаторских (а для многочисленных поклонников по всему миру - знаковых) групп последних двух десятилетий - была основана Питером Кристоферсоном (Peter Christopherson) и Джоном Бэлансом (John Balance, также Jhonn Balance) в 1984 году в Великобритании.

    "Когда-то они были классиками индастриала. Потом - пионерами эйсид-хауса. Они записывали кавер-версии Леонарда Коэна, делали саундтрек к "Восставшему из ада", оплакивали соборы в огне, озвучивали кино Дерека Джармена, наполняли музыкой первые пять минут человека после насильственной смерти… Адепты повседневной магии, бытовые мистики, романтики и хулиганы…" - Максим Семеляк, журнал "Афиша" (Москва)

    - Бэланс и Кристоферсон были большими друзьями Уильяма Берроуза и всегда подчеркивали свою творческую и дружескую близость с Берроузом, используя записи его голоса и его идеи в своих композициях.

    - Джон Бэланс (Джеффри Лоренс Бертон), один из основателей группы Coil, погиб в результате несчастного случая в субботу 13 ноября 2004 года. Как сообщал сайт Threshold House, в состоянии алкогольного опьянения Бэланс упал с высоты 4,5 метров и ударился головой. Музыкант был срочно отправлен в больницу, где он вскоре умер, не приходя в сознание. Как считает полиция, это был несчастный случай…

    - После смерти Джона Питер Кристоферсон навсегда покинул Англию, уехал в Бангкок и посеслился там. Он приезжает в Европу, чтобы дать только 2 концерта - 23-го декабря памяти Джона Бэланса в Санкт-Петербурге и 27-го декабря новогодний концерт Throbbing Gristle в Берлине.

    - Иван Павлов aka COH (пишется латиницей, читается по-русски - "сон") - в настоящий момент широкоизвестный во всем мире электронный музыкант. Уроженец Нижнего Новгорода, в 1995 году уехал работать в Стокгольм и там остался. В 1996 году познакомился с участниками COIL, в последующем это знакомство вылилось в сильное творческое взаимодействие и несколько совместных релизов. Иван Павлов выступал вместе с COIL в Москве в 2001 году.

    - Питер Кристоферсон и Иван Павлов aka COH были лучшими друзья Джона
    Бэланса, они приезжают в Петербург, чтобы почтить память друга.

    Краткие биографии:
    --------------------------------------




    Peter Christopherson (Sleazy)

    Детство прошло в большой академической семье в Уимблдоне. После школы поступил в Государственный университет Нью-Йорка, Буфалло, где изучал писательское мастерство, компьютерное программирование, театральный дизайн и видео. После возвращения в Англию в 74-м году присоединился, в качестве младшего ассистента, к дизайнерской группе Hipnosis. В 75-м году становится участником перфоманс-группы Coum Transmission, где знакомится с Genesis P-Orridge, Chris Carter и Cosey Funny Tutti. В 76-м вместе с ними принял участие в создании на базе Coum Transmission группы Throbbing Gristle, в которой заведовал электронным обеспечением и играл на трубе. Тогда же стал директором лэйбла Industrial Records. В тоже время участвовал в ряде проектов совместно с художником John Harwood. После распада Throbbing Gristle вместе с Genesis P-Orridge и John Balance стал со-основателем группы Psychic TV, однако после записи двух студийных альбомов покинул ее и вместе с John Balance основал группу Coil. Также принимал участие в таких проектах, как Aryan Aquarians, Current 93 и Nine Inch Nails. Участвовал в оформлении шоу Pink Floyd в середине 70-х.

    Питер Кристоферсон известен также как клипмейкер - снимал клипы для Coil, Nine Inch Nails, Ministry, Front 242, Diamanda Galas, Marc Almond, Erasure, Rage Against The Machine, Sepultura, Paul McCartney, Silverchair, The The, Van Halen, Yes и др.

    COIL

    Основана: London, UK, 11.05.83.
    Первоначальное название: Zos Kia.

    Группа была основана музыкантами Psychic TV Peter Christopherson и John Balance, уже действовамшим к тому времени под именем Zos Kia. Бэланс и Кристоферсон познакомились еще в 78-м году, когда Кристоферсон был членом группы Throbbing Gristle, а Бэланс школьником и ее фэном. После распада Throbbing Gristle в 81-м году, Кристоферсон вместе с Genesis P-Orridge, стал со-основателем Psychic TV, а Бэланс также вскоре присоединился к группе. Бэланс и Кристоферсон до 84-го года продолжали участвовать в PTV, а также иногда использовать название Zos Kia, однако начиная с 84-го года полностью сосредоточились на Coil.

    В 1985 Coil выпускают дебютный полнометражный альбом "Scatology". Основная идея альбома сконцентрирована на алхимическом и духовном процессе превращения металов в золото. Альбом содержит кавер-версию диско-хита "Tainted Love", принесшую Coil первую известность за пределом узкого круга поклонников. В период с 84-го по 86-й Coil работают вместе с давним другом кинорежиссером Derek Jarmen над фильмом "The Angelic Conversation" и записывают для него саундтрэк. В 85-м году Coil занимаются совместным проектом с Current 93 и Boyd Rice.

    В 87-м году Coil создают собственный лэйбл Threshold House. Альбом "Gold Is The Metal" становится первым релизом нового лэйбла. И также в 87-м году Coil сотрудничают с писателем и кинорежисером Clive Barker и записывают саундтрэк к его фильму "Hellraiser", однако голливудский продюсер заменяет музыку на более мэйнстримовую и она не входит в фильм, но выходит на десятидюймовой EP "The Unrealesed Themes From Hellraiser".

    В 91-м году выходит альбом "Love's Secret Domain" - наполненный искаженными диско- и техно-ритмами, странными булькующими сэмплами, плавающим и шепчущим вокалом Бэланса и создающий странную галюциногенную наркотическую атмосферу. В том же 91-м выходит второй сингл к этому альбому - "The Snow", возможно самая "техно" и точно одна из самых странных работ группы.

    В 92-м году лэйбл WaxTrax!, издававший в США альбомы Coil, приходит к банкротству и перекупается крупной компанией TVT. Coil отказываются сотрудничать с TVT, разрывают контракт и переходят на лэйбл Trent Raznor из Nine Inch Nails - Nothing Records. Coil начинают работать вместе с Рэзнором и их ремиксы появляются на нескольких релизах Nine Inch Nails - "Fixed", "Closer To God" и "Further Down The Spiral". В том же 92-м выходит альбом "Stolen And Contaminated Songs", составленный из материала, не вошедшего в "Love's Secret Domain", включая альтернативную версию самой заглавной вещи.

    В начале 98-го года выходит эмбиентный, полностью безритмовый альбом "Time Mashines", трэки которого были написаны под влиянием разных психоделических средств и называются по их названиям. В тоже время Бэланс объявил, что прошел курс лечения и избавился, как от наркотической, так и от алкоголической зависимости. В связи с этим в начале 98-го года Кристоферсон продюсирует сборник Coil & Friends "Foxtrot", в которой принимают участие Coil, сам Кристоферсон, Nurse With Wound и Current 93, и деньги от продажи которой пошли на лечение Бэланса.

    В 98-99 годах Coil выпускают серию из четырех CDEP, посвященную дням солнцестояния:"Spring Equinox: Moon's Milk Or Under An Unquiet Skull", "Summer Solstice: Bee Stings", "Autumn Equinox: Regel" и "Winter Solstice: North". Эти EP открывают сразу целый ряд возможных направлений музыкального развития Coil - от пост-изоляционистской смеси IDM и post-industrial до электронной пост-индустриальной готики. В середине 99-го года ограниченным тиражом вышел давно ожидавшийся альбом "Musick To Play In The Dark", распространяющийся только по заказам.

    -----------------------------------------------------

    "...It Just Is"
    In memoriam of Jhonn Balance
    tribute to COIL (2CD)

    Участники сборника:

    1. Alec Empire (Германия) (Atari Teenage Riot)
    2. Alva Noto (Германия) (шеф лейбла Raster-Noton)
    3. Phillip Klingler (США) (co-member Vidna Obmana)
    4. Chris Connelly (США) (Ministry, Pigface, Revolting Cocks, Thrill KIll Kult)
    5. Darling Kandie (США) (Thrill KIll Kult)
    6. Schlammpeitziger (Германия) (лейбл Sonig)
    7. KK.Null (Япония) (ex-Zeni Geva)
    8. 2/5 BZ (Турция)
    9. Mystified (Швеция)
    10. Kotra (Украина) (лейбл Nexsound)
    11. A.Vorodeyev (Украина)
    12. H.H.T.P. (Беларусь)
    13. Theodor Bastard (Россия)
    14. Volga (Россия)
    15. Alexei Borisov (Россия)
    16. Eлочные игрушки (Россия)
    17. Spies Boys (Россия)
    18. Goodiny & PCP (Россия)
    19. Brompton's Cocktail (Россия)
    20. I.L.I. (Россия) "Green Water"
    21. Шумы России & Ольга Комок / Николай Рубанов (Россия)

    22. Peter Christopherson (COIL) (Великобритания)
    23. Thighpaulsandra (member of COIL) (Великобритания)
    24. COH (Швеция)

    и другие

    Творческое Объединение FULLDOZER специально для Эректрофона
    23 ноября 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80