Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : НОВОСТИ - ДЕКАБРЬ 2005

    Спасут ли Майкла Джексона?

    Сведения о том, что экс-король поп-музыки Майкл Джексон вот-вот объявит себя банкротом, впервые появились в мае 2003 года сразу в двух британских газетах - Guardian и Daily Telegraph. Эти издания утверждали, что певец, чье личное состояние на пике его карьеры оценивалось в 500 миллионов долларов, давно живет в долг и не в состоянии вернуть кредиты. С тех пор в прессе регулярно появлялись сообщения о грядущей неплатежеспособности Джексона, но тот упорно не желал становиться банкротом.

    Тем не менее, 20 декабря Джексон может действительно оказаться в незавидном положении - последнее время он действительно жил в кредит, а теперь за невыплату долгов может лишиться своего ранчо Neverland в Калифорнии и принадлежащей ему половины компании Sony/ATV Music Publishing, которой он владеет вместе с Sony Music. Этой компании принадлежат издательские права примерно на 300 тысяч песен, среди которых - 251 известная песня Beatles, лучшие произведения Боба Дилана, хиты Джони Митчелл и Стиви Никса. Стоимость Sony/ATV оценивается в миллиард долларов США, а доля Джексона в ней, соответственно - в 500 миллионов долларов. Ежегодно она приносит Джексону около 75 миллионов долларов.



    Взялся за гуж...

    Собственно, финансовые злоключения певца начались еще пять лет назад. Это следует из финансовых документов, обнародованных в мае в ходе суда над Джексоном по обвинению его в растлении малолетних. По словам судебных финансовых экспертов, начиная с 2000 года, расходы Джексона ежегодно превышали его доходы на 20-30 миллионов. По состоянию на июнь 2002-го активы певца составляли 130 миллионов долларов, а обязательства - 415 миллионов. Фактически, в начале 2003 года Джексон оказался глубоко в долгах, испытывал кризис наличности и был не в состоянии оплачивать свои счета. По документам, к февралю 2003-го на руках у него было 38 тысяч долларов, а неоплаченных счетов накопилось на 10,5 миллионов. Кроме того, экс-король поп-музыки взял в Bank of America кредит до декабря 2005 года на 272 миллиона долларов.

    Чтобы расплатиться с долгом, Джексон думал даже продать свою долю в Sony/ATV. Однако вместо этого в ноябре 2004 года он обратился к услугам консультантов из компании Prescient Acquisition Group, чтобы те помогли ему рефинансировать взятый ранее в Bank of America кредит.

    В мае 2005-го Джексон не смог внести в банк ежемесячный платеж в размере 350 тысяч долларов в счет погашения кредита. Но к тому времени ему уже помогли.

    По одним сведениям, под гарантии Prescient другая компания, Fortress Investment Group LLC, выделила Джексону и его фирме MJ Publishing Trust 537 миллионов долларов. Причем согласно контракту с Prescient, Джексон должен был немедленно после получения денег выплатить ей более 28 миллионов долларов. Однако певец, как утверждает Prescient, нарушил это обязательство, в связи с чем в июле компания подала на него в суд. О ходе этого дела не сообщалось.

    По другим сведениям, специализирующаяся на безнадежных долгах Fortress Investment с подачи Prescient попросту перекупила 272-миллионный долг Джексона под залог его ранчо и доли в Sony/ATV.

    Как бы то ни было, но Джексон оказался не самым порядочным должником - в октябре он не смог внести ежемесячный платеж и новому кредитору. При этом Джексон попросил о реструктуризации долга, пообещав внести просроченный платеж до 20 декабря.

    Если певцу не удастся сделать это, то Fortress Investment сможет инициировать иск о признании его банкротом и получить в свое распоряжение заложенное имущество певца.



    Долг платежом красен

    Любопытно, что буквально за день до 20 декабря на сайте телеканала Fox News были опубликованы сведения о том, что Джексона собирается спасти корпорация Sony Music, которая пополам с ним владеет компанией Sony/ATV. Анонимный представитель этой корпорации поделился с обозревателем телеканала инсайдерской информацией о том, что Sony Music ведет соответствующие переговоры с Fortress Investments и собирается выплатить ей долги певца.

    При этом представитель Sony Music пояснил, что такой шаг полостью отвечает интересам этой корпорации, так как, если владельцем половины Sony/ATV вместо певца станет Fortress Investments, то "Sony окажется еще дальше от приобретения этой доли". Почему так произойдет, он не пояснил.

    Вместе с тем известно, что согласно договору между певцом и Sony Music, последняя обладает правом преимущества при выкупе акций Sony/ATV - тот, кто их продает, прежде всего должен предложить ценные бумаги этой музыкальной корпорации. Возможно, в Sony Music опасаются, что Fortress Investments назначит неоправданно высокую цену за эти акции, и выкупать их будет невыгодно. С другой стороны, Fortress Investments может и вовсе не выставлять их на продажу - если половина Sony/ATV действительно приносит Джексону 75 миллионов долларов ежегодно, то хеджевый фонд вернет свои средства сполна менее, чем через 4 года.

    Что предпринимает сам Джексон для урегулирования ситуации и предпринимает ли - неизвестно. В настоящее время он гостит у принца Бахрейна - Шейха Абдуллы бин Хамаду. По некоторым данным, певец обратился за помощью к своему гостеприимному другу. Поп-исполнитель переехал в Бахрейн в июне, после того, как был оправдан по обвинению в совращении несовершеннолетних. По словам его адвокатов, возвращаться в США певец не намерен. Сообщалось, что Джексон даже купил 14 акров земли по соседству с дворцом принца и начал там строительство дома.

    Говоря о финансовых трудностях певца, следует упомянуть, что на днях он не смог выплатить очередной взнос по 2,2-миллионному ипотечному кредиту, взятому в 1970 году на покупку дома в калифорнийском городе Энцино. В нем в настоящее время проживают мать Майкла Джексона и двое его братьев - Рэнди и Джермейн. По некоторым сведениям, им предписано освободить уже выставленный на продажу дом к январю 2006-го. Кроме того, в американских судах находятся несколько исков от частных лиц, которые утверждают, что Джексон должен им в общей сумме более 60 миллионов долларов.

    Однако если эти иски, как и обвинения Джексона в сексуальных приставаниях к малолетним, выглядят лишь как меркантильные попытки получить "свой кусок пирога" из гипотетического состояния знаменитости, то в деле о выплате кредитов фигурируют уже конкретные цифры и финансовые институты. Станет ли Джексон банкротом - станет ясно уже в течение суток.

    "Страна, которой нет"

    Ранчо Neverland, расположенное недалеко от Санта-Барбары, занимает площадь в 2700 акров. Кроме собственно дома Джексона на его территории также находятся небольшой зоопарк и парк с аттракционами. Расходы на содержание ранчо достигают 5 миллионов долларов в год, а его стоимость составляет около 55 миллионов.

    http://lenta.ru
    19 декабря 2005

    Написать/прочитать мнения о статье


    Пинк тайно выступила в Москве
    “Халтурить” на заказниках в выходные в Москве, кажется, стало необычайно модным у западных звезд шоу-бизнеса.

    Пугачева запела по-государственному
    У палатного подъезда.

    Sparks. Величайшие поперы в январе приедут в Москву
    «Б-2», 26 и 27 января 2006-го года.

    Земфира отомстила Москве
    У Земфиры за истекшие пять лет поубавилось задора и открытости. Подсел голос. Зато прибавилось лощеного профессионализма и композиционной изощренности.

    Боя Джорджа будут судить в феврале
    Он обвиняется в хранении наркотиков.

    «Тату» отняли песню у Робби Вильямса
    Они заключили тайную сделку на покупку песни «Wrapped around your finger» с известным английским автором текстов Гаем Чемберсом.

    <<< все новости текущего месяца >>>

    АРХИВ НОВОСТЕЙ: 2004 / 2003 / 2002 / 2001 / 2000


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Эректрофон
    При поддержке www.gay.ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80