Эректрофон
НАЧАЛО

НОВОСТИ

СПЛЕТНИ

ОБЗОРЫ

МР3

О ПРОЕКТЕ

ОБЩЕНИЕ BBS

   ПОИСК
Эректрофон
по всему Gay.Ru
по web-каталогу




ИСПОЛНИТЕЛИ
  • МУМИЙ ТРОЛЛЬ
  • ZЕМФИРА
  • MARC ALMOND
  • THE BEATLES
  • D. BOWIE
  • BOYZONE
  • EMINEM
  • ERASURE
  • M. JACKSON
  • ELTON JOHN
  • BOY GEORGE
  • GORILLAZ
  • REED LOU
  • MADONNA
  • M. MANSON
  • M. ST. PREACHERS
  • F. MERCURY
  • G. MICHAEL
  • NIRVANA
  • SINEAD O'CONNOR
  • PET SHOP BOYS
  • PLACEBO
  • IGGY POP
  • PRINCE
  • QUEEN
  • ROLLING STONES
  • SCISSOR SISTERS
  • J. SOMERVILLE
  • R. STEWART
  • SUEDE
  • ROBBIE WILLIAMS


    ЖУРНАЛИСТЫ
  • АК ТРОИЦКИЙ
  • Сева НОВГОРОДЦЕВ
  • Дмитрий ДИБРОВ
  • Алесандра ЛОПАТА
  • New Musical Exp.
  • Звуковая Дорожка




    Яндекс цитирования






  • НАЧАЛО : СПЛЕТНИ

    Нашествие 2002. Засунь в меня мою морковь!

    Все музыкальные фестивали похожи друг на друга, как сиамские близнецы Маша и Даша Кривошляповы, недавно отпраздновавшие свое 50-летие. Но "Нашествие" всегда поражало воображение размахом, страшным алкогольным угаром, агрессией охраны и, естественно, музыкальными командами на любой вкус.

    Ехать на "Нашествие" весело. Некая бабушка, впечатанная в тела с надписью "Король и Шут" на голом торсе, чуть не плакала: "Я отойти хотела, думаю, не поеду с такой толпой, так меня внесло в вагон. Я уже вторую остановку проехала - выйти не могу!" В каждом вагоне фанаты горланили песни беззубого Горшка, плясали и орали матерные стишки Сергея Шнурова.

    "Мумий Тролль" издевался над людьми

    Фестиваль начался с фальшивой ноты гитариста группы "Мумий Тролль". Освистали кумира даже самые преданные фанаты, с вечера не ложившиеся спать, чтобы утром пробиться к сцене. Остальные застряли в многочисленных милицейских кордонах вокруг ипподрома. Но должна особо отметить, что милиция в этом году вела себя предельно корректно - никого не била, не орала, но зато обыскивала по полной программе, радостно изымая каждую "неположенную" бутылку пива или банку тушенки. А те, кто не хотел расставаться с контрабандой, при всей строгости пропускного режима умудрялись перекидывать бутылки через забор.

    После выступления Илья Лагутенко мяукнул пару дежурных фраз на пресс-конференции.

    - Остальные волнуются, а нам уже можно развлекаться, - сказал главный Тролль российской эстрады и отправился к своей машине.

    Но тут его авто обступили фанаты, желающие получить автограф. Илья пообещал:

    - Сейчас - сейчас, я сяду, отъеду немножко, и всем все дам.

    После чего проехав пять метров, остановился. Фанаты - за ним. Машина проехала еще пять метров и снова остановилась. Так несчастные фэны гонялись за машиной минут десять. Развлекшись таким способом, наглец Лагутенко уехал, оставив поклонников с носом.

    Выступавшие тем временем группы народ не впечатляли. "Зажег" его лишь депрессивный, но бойкий Дельфин, чей гитарист почему-то решил выступить в жанре "ню". Вялое достоинство агрессивного гитариста время от времени "выглядывало" из-под инструмента, болтаясь под музыку маятником и тем сильно радуя публику.

    За кулисами валилась с ног уже выступившая Марина Чиркунова.

    - Я едва не опоздала на фестиваль из-за диких пробок на дороге, потом чуть не сварилась на сцене из-за жары, после сразу попала в лапы журналистов - поэтому ничего не поняла: ни как нас принимали, ни как мы выступали, - жаловалась мне несчастная солистка группы "Тотал". - Тяжело, конечно: звук невозможно отстроить, как на своих концертах. После подобных стрессов хочется плюнуть на все и уйти со сцены - но нельзя, работа такая.

    Скины питаются объедками

    Из новичков в первый день народ больше всего проперся от групп "Точка росы" и украинской "Я и мой друг грузовик". Первые "развели" народ на медляки, то есть подбили танцевать парами медленные танцы, посыпав толпу настоящим (!) снегом. Вторые, наоборот, удивили драйвовой музычкой. Народ даже сбежался к сцене, хотя обычно новичков на "Нашествии" не слушали. Другой новичок фестиваля - солист группы "Сети" Яник Никоненко, одетый в майку со словом "fuck", выглядел недовольным. Как потом выяснилось, Яник, в настоящем флейтист группы "Сплин", хотел нацепить кофту с надписью на английском "Я ненавижу "Сплин". Но Саша Васильев, узнав об этом, впал в неистовство, и пришлось обойтись английским ругательством.

    Земфира приехала за час до выступления. К тому времени ее экс-директор Анастасия фон Калманович уже давно тусовалась за кулисами, общаясь с директором группы "Би-2" Александром Пономаревым. Скрываясь от посторонних глаз, девушки встретились в гримерке, окруженной десятью охранниками. Как оказалось, они обсуждали насущные проблемы. В гримерке Земы стояли кофе и шампанское. Певица закусывала их карамельками "Меллер". Как призналась нам ее пресс-атташе Рита Митрофанова, оказывается, вовсе не она, а Настя до сих пор определяет, кто из журналистов может общаться с Земой. Странно - ведь парочка рассталась несколько месяцев назад!

    Земфира похорошела, похудела, немного нервничала, что естественно - ей предстояло закрывать фестиваль:

    - Вообще-то я большие площадки люблю, "Нашествие" особенно. Жаль только, что я не смогла послушать "Мумий Тролля". Они же выступали утром, а я - самая последняя, - посетовала звезда, позируя нашему фотокору Анатолию Белясову.

    По его просьбе даже показала "фак". Раздался дружный гогот.

    А в соседней гримерке без всяких "звездных" наворотов в виде горилообразной охраны сидел Сашко Васильев со своей группой "Сплин". Находясь в легком подпитии, питерский музыкант принимал по одной фанатке в минуту, выдавал автограф и отправлял восвояси. С удовольствием попозировав нашему фотографу, Саша выскочил на сцену и зажег народ суперхитом "Гандбол". И тут случилось непредвиденное: после мощного сплиновского "расколбаса" многие свалили, проигнорировав Земино выступление.

    Земфира порадовала своим пением только самых ярых фанатов, которым все равно, что и как она делает. А более критичные поклонники, раздосадованные тем, что "Земфира лажает", с хмурыми рожами полезли в палатки опохмеляться. Но и по словам тех, кто остался ей верен, певица не особо напрягалась - "видать, связки берегла".

    Тем временем за кулисами виртуозно солировал некий молодой пародист, перелопативший Земины хиты по полной программе: например, превратив "Прости меня, моя любовь" в "Засунь в меня мою морковь". Чем изрядно поднял настроение измотанным журналистам.

    Ночь на ипподроме была тяжелой. Как и в прошлом году, великое множество народу ночевало прямо на голой земле. Несколько групповых лежбищ тут же обозвали "лесбищами" - чумазенькие девушки спали в обнимку штук по пять - шесть. В лагерь "Экспресс газеты" ночью, когда все спали, завалила орава бритоголовых парней, вопивших: "Скины, вперед!" "Внуки Гитлера" долго бродили по нашему "пятачку", шумели, рылись в мусоре на предмет "есть тут чо-нибудь сожрать", что, надо сказать весьма нас удивило - скинхеды отличаются патологической чистоплотностью… Потом, с диким воплем: "Понеслись бить панков!" - странная орда убежала в ночь…

    Минет спасет мир

    Утро началось с того, что кто-то из музыкантов проводил "саундчек" - генеральную репитицию. Она выражалась в том, что некий барабанщик в течение получаса монотонно долбил в свой инструмент, чем привел всех в бешенство.

    Но вот заиграла группа "Иван Купала", и вокруг воцарилось благодушное настроение. За ним - "Агата Кристи", "Текиладжазз" и Юта, поправлявшая хрупкое девичье здоровье коньячком, заботливо припрятанным в задний карман джинсов…

    Над полем летали полчища ос. Те, кто помнил недавние сообщения о страшных смертях от их укусов, испуганно замирали. Некоторым все-таки досталось, но, видать, из-за недетского количества спиртного в крови яд не травмировал людей, и в "скорую" никто по этому поводу не обращался.

    Наибольший успех во второй день фестиваля пришелся на долю "Арии", через месяц прекращающей свое существование.

    "Арийцы", недавно объявившие о своем распаде, после своего выступления сильно нервничали. Отвечая на вопросы журналистов, Валерий Кипелов раздраженно заявил: "Не спрашивайте меня о будущем!" Но мне по секрету один сведущий человек сказал, что у Валерия проблемы с голосовыми связками. И распад группы связан именно с этим, а вовсе не с тем, что музыканты возненавидели друг друга за 17 лет совместной работы.

    Когда же на сцену вышел "Ленинград", наступил массовый оргазм. Музыканты в долгу не остались и время от времени кидали со сцены открытые бутылки с водкой, не боясь размозжить черепушку какому-нибудь несчастному. На подпевках у супергруппы выступал сам Гарик Иванович Сукачев. Ребята, подзаправившиеся перед концертом виски, играли от души, а барабанщик Пузо достучался до полного уничтожения собственного инструмента.

    После концерта Шнур протрезвел, но выглядел бледно. Пощипывая новообретенную бороду, главный "алкоголик и придурок" рассказывал о своей жизни:

    - Я постоянно пью, так веселее. Как говорил мой любимый писатель, я пью от слишком трезвого отношения к жизни. Конечно, я устал: мы недавно были за границей - в Германии, Венгрии - и много-много пили, поэтому я такой зеленый. Я придумал тут новый музыкальный стиль - эдакий "Данс фор свин" - много контрабаса, барабанов, и песни о том, кто у кого что украл. Я вот сегодня послушал группу "Ария", и мне так захотелось поиграть тяжелую, спокойную музыку. А пока я разогнал половину своих музыкантов. Со мной люди спиваются, я могу жить в таком ритме жизни, а они - нет. Приходится от них избавляться.

    На вопрос о том, спасет ли красота мир, главный матерщинник страны ответил по-одесски - вопросом на вопрос, а именно озадаченно спросил:

    - Не знаю, красиво ли делать минет? Если красиво, то безусловно спасет.

    "Я хочу Горшка!"

    Артисты, дабы хоть как-то выделиться из толпы выступающих, напридумывали различные "фишки". В этом году дошло до голых членов, лилипутов, врачей с клизмами, факельного шествия, не говоря о воздушных шариках, салютах, голубях и прочей фигне. Но практически у всех не получалось, как планировалось. Например, солистка группы "Ночные снайперы" Диана Арбенина самолично склеила из бумаги большой пароход, который должен был взлететь в небо на песне "Пароходы". Но поделка зацепилась за какие-то канаты над сценой, и техникам пришлось ее высвобождать.

    Хэдлайнер второго дня, группа "Король и Шут" на песне "Проклятый старый дом" планировали выпустить стаю черных воронов. Но в назначенный момент ничего не произошло, и Горшок возмутился:

    - Эй, а где вороны?!

    Когда их наконец выпустили, разочарованный артист лишь сказал:

    - Поздно, братан, поздно…

    Но это никак не повлияло на выступление - ведь большинство народу, как оказалось, приехали в Раменское на них, о чем красноречиво свидетельствовали тысячи людей в адском макияже в стиле "Горшок", с разрисованными телами, сотни палаток с плакатами группы… Одна девушка, написавшая на животе синей краской "Я хочу Горшка", приехала аж из Омска, дабы отдаться кумиру.

    Но охрана раз от раза пресекала все попытки приблизиться к звездному телу.

    Фестиваль закончился глубокой ночью. Многие из начавших уж было собираться людей в ужасе обнаружили, что их обокрали - мобильные телефоны, рюкзаки, кошельки, документы, железнодорожные билеты, последние деньги… Но это было уже не важно - уставшие люди торопились поскорее попасть домой, в чистую ванну, дабы смыть себя пыль, пот, хмель и усталость.

    Елена Лаптева
    http://www.eg.ru/
    19 августа 2002


    АРХИВ НОВОСТЕЙ
    2005 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2004 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2003 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2002 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2001 год
    январь >>>
    февраль >>>
    март >>>
    апрель >>>
    май >>>
    июнь >>>
    июль >>>
    август >>>
    сентябрь >>>
    октябрь >>>
    ноябрь >>>
    декабрь >>>
    2000 год

    © 2000 Виталий Лазаренко
    При поддержке www. gay. ru

    404 Not Found

    Not Found

    The requested URL /cgi-bin/php/neolinks.phpl was not found on this server.


    Apache/1.3.39 Server at erectrofon.gay.ru Port 80